Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Посленовогодняя Яуза. 3-4 января

Посленовогодняя Яуза. 3-4 января

После новогодних застолий, пришла пора сделать разгрузочные дни. Для этого выбрали Яузское вдхр, чтоб совершить марш-бросок (туда и обратно) с полной выкладкой. ;)
Заехали через Олелю. На водоем вышли в 8 утра. Час ходьбы с гружеными санками (а еще путь обратно на следующий день) и надеюсь, новогодние салатно-диванные калории удалось скинуть. Ох,не легко пришлось!!! Как в парилке побывал, пока туда шел. Хорошо хоть был более-менее накатанный след.
По дороге (в авто) все решал куда идти?! С Андреем на глубину на подлеща или под второй остров в надежде на плотву… Но инфы по Яузскому, по плотве — так и не нашел (уже на обратном пути читая отчеты, кто то подловил в р-не Горшковского, ну и есссстесно в СУ. Но в СУ, кол-во плотвы большое — но не наш размерчик!!!) Значит иду за подлещом.
Пришли на место, где Андрей ловил в предыдущую рыбалку. Он начал буриться по своим точкам, а я удачно попал в р-не русла с глубинами 10,5 — 9,5 метров, на бугорок с 8,5м. Сделал всего 8 лунок (обсверлив этот пупок). Единственное,что напрягало — это наличие воды под снегом. Ходить проблемно. Ноги проваливаются, на штанины намерзает лед. В первый день сработало всего пара лунок (9 и 8,5) метров: 5 подлещиков, окунь и 3 отпускных судачонка. Все на черта. У Андрея тож не густо.

SAM_1677

Решил, что на ночь поставлю палатку на пупок. НО… СИДЕТЬ ПРИДЕТСЯ В ВОДЕ. Немного помог пол в палатке, но вода просачивалась. Вещи убрал в корыто, а необходимые в палатке — завернул в пленку. Но все-равно не комильфо!!! :( А что делать?! Самое «сухое» место было на 10,5 м. Но там за весь день не было ни одной поклевки. Выбор: или в комфорте но без рыбы или в дискомфорте, но в надежде на рыбу. Выбрал второе. И как оказалось — не прогадал.
Первые шевеленки начались часов с 9 вечера. Но без продолжения. Шевельнет и все. Подсекать бесполезно. Подлещ не по дну ходит а над дном. Так досидел до 11 часов. Затем лег спать на пару часов. Первого бонусика и следом второго поймал в начале второго ночи.

SAM_1680

За ночь (с еще одним сном часа 1,5) поймал шт 7. Шевеленки частые, а вот конкретную поклевку приходилось выжидать. Но в принципе — нормуль!!! По словам соседних рыбаков — ночью даж поклевки не увидали.
Из 8 вчерашних лунок, утром решил закормить только 6. Две 10,5 метров кормить не стал. Днем удалось вычертить всего 4 подлещика.
Как же раздражало хождение по проваливающемуся насту под которым вода!!! Пару раз чуть не упал. :(
В начале третьего стали собираться. Не особо конечно, но первая рыбалка в этом году считаю удалась. Рыбалка вся трудовая. И по условиям и по самой ловле.

SAM_1687

Погодка не подвела. Легкий минус и снежок. Снег шел всю ночь. Ветер особо не мешал. Первый день примерно В-СВ, а к утру и днем ближе к СВ-С. Рыбаков было много. Ночью весь водоем от палаток светился как город.

SAM_1690

SAM_1692

10+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




10 комментария на “Посленовогодняя Яуза. 3-4 января”

  1. Трудовая, непростая рыбалка. Но главное, рыбу нашёл таки. Хороший подлещ! В ночной рыбалке на поплавок есть своя красота, созерцательность. Наверное, предрождественская рыбалка и должна быть именно такой.

    0

  2. Вернулись вчера с Пу, были 2 дня , но в первый толком и не половили, лишь старые лунки вскрывали и пробовали с чертом, с напарником разошлись в разные стороны, он на поливе 3-7 ловил, я на русловом 10,5-7- на след. день с утра на лунках, у меня одна мелюзга, устал катать и отпускать фанеру до 150гр., рыба двигается, на 8м проскочила плотва,поймав неск.шт., достал плотвиную снасть, поймал одну и она закончилась…отдохнули норм., напарник отловился интереснее, лещ-1,2кг и подлещики 300-400 тож клевали, но все со старых лунок, ночников много совсем пустых было..от базы ходил влево, наблюдал чёрного ворона,офигенная птица, ведет себя однозначно похозяйски, кормил грязью + прикормка.

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.