Рыбинка 7- 10 сентября 2010.

Решили с ДимойСев выбраться конкретно на рыбинку, тем более обещали первую  золотую осень, и забегая вперед, не наврали 8)
Прибыли в академический отель вечером, разместились в президентском люксе, приготовили хороший ужин и успели еще пройтись по Борку перед сном 8)
С утра вышли в море в восемь. Тепло, тихо, вода 13 градусов, упала почти на два метра. Инфы по рыбе почти никакой нет. Кроме окуня.
Решаем пробивать и пахать 8) Первые точки на слиянии Сутки и Волги. Их там моного и они разные. Встаем наконец на меляк 4-5 м по борту свал в космос 8) Первый заброс- Диман тащит окуня на килограмм. Потом сразу щуку на четверу. Потом у нас щучки еще зачетные и окунь крупный тож.
Ну, думаем, поперло, надо крока искать 8) Но обломс, на точках похожих- почти голяк. На самой козырной только у меня сход, ничего такой, и Диман дернул полторашку.
Идем на чайку к коренному свалу 3 метра. Окунь есть, но стремный, бегает быстро вдоль бровки, не угонишься. Половили немного и пошли дальше в море под Мологу в щучий коряжник. По дороге проверяем знакомые места- ничего. Переехали русло, смотрю, чайка вдалеке на поливине сидит , ну очень эротично, надо проверить 8) Глубина около пятерки, коряжник глухой. Тут живет окунь 8) Он везде, и очень агрессивный. Рвет паралон в клочья. Главное подобрать джиг, чтоб не цеплял деревья и доставал рыбу. У меня получилась голова восемь грамм с крючком, который разгибается и черным твистером. Это было убийство- заброс мыльницей дайва зиллион одной рукой метров на двадцать, не больше. Одна ступенька, дерг- сидит! Легкая, деликатная чувственная рыбалка, приносящая огромное удовольствие. Рыба была нужна, поскольку тут у местных почти ничего не ловилось все лето, поэтому за пару часов набили полный мешочег. Потом опять по буграм, ну щука на вылезла.
Вечером забацал уху финскую из двух окуней  8)  с луком пореем, помидорами и сливками. Кушали ее в оранжерее, а потом опять на променад пот Борку.
На след день бегом на пятак меж руслами. Стали – ни фига. Торопиться не надо 8) Позавтракали слегонца и тут первый щучий удар! Щука просто бешеная, поймали за час с десяток наверное. Потом опять прокатились впустую по точкам и поехали отрываться на окуне. Он тама стоит, никуда из коряг не денется 8) И покрупней даже проскакивает 8)
А погода- сказка. Тепло, солнышко, легкий бриз с моря. Это такое время, за которым надо охотиться и эти дни ложатся на всю жизнь 8)
Половили опять очень зачетно, да так что вся спина и руки болели неподецки. На следующий день решили прекратить разврат и махнуть за грибами.
 
Дорога меж заросшими лесом сельхоз полями и заброшенными деревнями, потом пехом по лесовозке, мощеной кругляком, потом красивая лесная тропа. И на ней прям посредине начали расти грибы. Вообще там, по местным меркам,  грибов всего три вида- белые, красные и серые. Брали только белые, и иногда красивые красные 8) Я набрал первый  мешок за пятнадцать минут  и поставил под ель, забив точку в навигаторе, без него там вообще никак, видимость двадцать метров 8)
Красные и белые до полкило и твердые как камень. Серых вообще сони вокруг, мы их не брали. Лес девственный и красивый. Грибов просто тьма. Как допер два мешка назад- ужас. Ребята тоже взяли по – полной 8)
После леса помылись, чайку попили и не спеша двинули домой с обедом в Угличе. Вечерком засушили три противеня, замариновали девять банок, пожарили и заморозили свежачек, а рыбу мы не брали,  почти 8)
Диману большое спасибо за компанию! Рыбинка FOREVER!

p1040850r.jpg

p1040854d.jpg

p1040860.jpg

p1040862.jpg

p1040872.jpg

p1040876.jpg

p1040879.jpg

p1040883.jpg

p1040886.jpg

p1040890.jpg
ДМ



18 комментария на “Рыбинка 7- 10 сентября 2010.”

  1. В гостинице в Борке забрал две связки забытых ключей с последних выездов.
    Одна с красным треугольником, другая с башкой барана.
    Звоните Пнину, кто узнал.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100