Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Плещеево озеро, охота на Окуня.

Плещеево озеро, охота на Окуня.

24 декабря посетил Плещеево озеро, рыбалку на нем открыли чуть раньше, лед разной толщины, от 5 до 20 см., снега на льду немного, минус 10 гр. и слабая метель весь день. Пошли с напарником сразу на глубину, он вчера поймал окуня на 960 гр.,

1_20190108_214744

Сегодня хотели продолжения , наивные , на одной удочке не хватило лески, достал вторую и начал ловить (пытаться) на балансир 7-ку, глубина 16 м., за три часа перемещений было 2 поклевки, Дима поймал пару окуней по 150 гр., я решил пойти на перепад с 4,5 до 7 м., там хоть «грызун» ( мелкий окунь) поклевывает обычно, по пути тормознулся недалеко от двух рыбаков, пробурил пару лунок (13 м.), в первой пусто, во второй на 5-м махе получаю поклевку отдай удочку , подсекаю, есть, идет сначала тяжело, вес приличный , далее леску выбираю быстрее — завожу морду в лунку, щука под 2 кг., у балансира только хвост торчит ( а поводка то нет , хотел под жабры прихватить, да не успел , срезала и ушла с Куасамой. Посидел немного, мандраж унял и снова искать, удалось поймать на баланс окушка немного за 100, да на мормышку граммовую еще 4 хвоста чуть крупнее, рыбалкой остался доволен, хоть и не поймал почти , еще успеем наловить, главное на рыбалку попасть !

Второй выезд на Плещеево 5 января, погода — класс, небольшой морозец, ветер слабый, иногда выглядывало Ярило!

Друзья уговорили ехать на озеро, решено в Криушкино и не далее 4-6 метров глубины, ехали отдохнуть, с час искали «грызуна», окуня до 120 гр.нашли на 4-х м., сначала клевал активно на б/м и с подсадкой 1 опарыша, с лунки штук 15, затем вышло солнце и клев утих, стали вновь искать, не сразу но нашелся, но клевал не так активно, приходилось раздразнивать, поднимать мормышку до метра — клевал, выловил одну плотвичку,»грызунов» штук 40 забрал на уху — день на рыбалке удался, насмотря на не великий улов!

 

2_DSC_0001

3_DSC_0002

6+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




7 комментария на “Плещеево озеро, охота на Окуня.”

  1. Как можно рыбачить без багорика под рукой?
    2-3 пробки от Шампани, стальной прутик дл. 35-40 мм . Помещается в любой ящик, места не занимает. Хожу с ним от лунке к лунке даже при ловле по плотве — может влететь лещ. И такое случалось не однажды. А на Рыбинке на баланс поднял щуку под 4 кг — багорик под правой рукой!

    2+
    • avatar
    • avatar

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.