Руза 12 и 15 сентября 2010.

Решили с Nike_pikekiller в воскресенье экспромтом сгонять  проверить щуку на Рузе.
Из снастей под рукой была лишь половина моих. Мульты были, а палок мультовых – ни одной. Колян поставил Дайву боченок на Лаимик мясной  треху,  а я зиллион на басовый трехчастный рейншабоу.Думали будет некомфортно, по уже через полчаса мы забыли про триггеры и целиком погрузись в процесс рыбалки 8)
А водоем встретил нас сильным дождем, который лил два часа, хорошо хоть без ветра.  В одщем типа самая щучья погода и мы старательно прорабатывали крепкие места, где неделю назад мы взяли неплохих щуров.
Но увы и ах! Ни ударчика, даже ни намека. Часа три шарились мы без единой поклевки,  только отрывая в корягах паралончег. Наконец на очередном месте я делаю первый заброс и понимаю что тут окунь и стоит он стеной! О чем незамедлительно сообщаю Коляну, но он посмотрел на меня и скептически улыбнулся. А это было правдой 8) Рыба была хорошего размеры 200- 350 грамм в среднем, традициооно светлой окраски. Рвал паралон вклочья. Если не было удара сразу, от надо было только чуть сместить угол забросов.

p1040919.jpg

p1040906.jpg

p1040909.jpg

p1040913.jpg

p1040922.jpg
Наконец, мы решили уехать и все же опять поискать щуку. Вдруг она вылезла! –Ща , грю, отвезу тебя на точку, там точно зубастых дернем, никогда меня не подводила 8)
Подходим, эхолот рисует просто косяки рыбы. С волнением делаю первый заброс. Бог мой, да тут тоже стены полосатого. Только еще плотнее и крупнее. Поклевки такие, что спин из рук вырывает реально, проскакивал судечек. Рыбинский окунь  курит в стороне. В общем в двенадцать поняли, что хорош. Отпускать его не получается по хорошему, глотает далеко вместе с чебурахой и решили просто прекратить убийство и поехать домой. Выглянуло солнышко и мы возвращались с отличным настроением.
Решили съездить еще с Валентином Крупским. Погода была хорошая, тихо и очень тепло. Вода светлеет и падает. Рыбалка по тому же сценарию. Ищем щуку, ее совсем нет. Опять ни удара нигде, ни на какой глубине. Прям даже удивление берет. Ну зато окунь никуда не делся, разве что был чуть поменьше и немного смещался вдоль бровки. Половили опять в удовольствие. Никто не мешал, народ на акватории явно скучал.

p1040926.jpg

p1040923.jpg

p1040925.jpg
В обед поехали домой, по дороге народ прет молодые опятки в количестве.
Коляну и Валентину респект и спасибо за компанию!
PS На базе поговорил с рыбаком. Щука нереально жрала в понедельник. Во вторник тоже ловилась, но слабее заметно. А сегодня он, как бы так сказать- ничего не поймал 8) Вот, блин, как бывает 8)
ДМ



2 комментария на “Руза 12 и 15 сентября 2010.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100