Клуб Активной Рыбалки "Налим" » На Волге (19-20.01.19)

На Волге (19-20.01.19)

В субботу и воскресенье небольшой компанией ездили в район Борка. Выехали  около семи вечера в пятницу.

L1140760

L1140715

L1140720

Немного остановлюсь на дороге. В сопровождении дождя и московских пробок постепенно вырвались из объятий мегаполиса. По мере приближения к Сергиеву Посаду дождь превратился в легкий снег, который после проезда по названному населенному пункту прекратился и даже находясь в салоне автомобиля, чувствовалось, как за бортом хорошо. Незадолго до пересечения границ Московской и Тверской областей погода резко изменилась. В сочетании с ветром начались сильные осадки, видимость упала, всю дорогу заметало снегом, но учитывая свет от встречных авто и освещенные населенные  пункты  передвигаться можно было более или менее комфортно. Перед Калязиным снег не прекратился, но стал сыпаться значительно менее интенсивно. После небольшого перекура повернули направо и через короткое время попали в какой-то катаклизм. Наверное его можно охарактеризовать, как метель, вьюга, буран и пурга вместе взятые. Видимость, что при ближнем, что при дальнем свете не превышала 15-20 метров, встречное движение практически прекратилось, очертания дороги постоянно терялись и Валере пришлось очень не сладко. Так продолжалось почти до Углича, а дальше все было хорошо. В этот раз поехали, минуя Новый Некоуз, по дороге, отдельный участок, которой не решился преодолевать автобус на новогоднем клубном выезде. Тогда считаю правильно поступили, что развернулись. Несколько мутных участков автобус мог не преодолеть или преодолеть с большим трудом. Фото на тему: «Возможно впереди Углич?»

L1140706

Потеряли в пути много времени и ближе к двум часам ночи добрались до гостиницы. Полное отсутствие машин перед гостиницей было в диковинку. Перекусили, отдохнули и отправились на рыбалку. Сергей Кухтин остался на борковской акватории. Валера Бурцев Александр Зверев и я отправились на Волгу в направлении Углича. Сразу скажу, что вечером Сергей был сильно разочарован, что не поехал с нами. В его активе было всего несколько совсем некрупных окуньков. У нас тоже было не густо, но более позитивно. Ловили на глубине от десяти метров. Редко попадались в меру крупные судачки и берши. Не все поклевки реализовывались, были и сходы. Лучше получалось на ратлины. В одной из лунок опускаюсь балансир. Тут же довольно резкий подход, но поклевки нет. Меняю его на бокоплав и рыба уходит. После этого применяю ратлин и сразу ловлю довольно упитанного берша. После этого я снова поверил в ратлины и почти не расставался с этой приманкой до окончания выходных.

L1140726

L1140716

L1140744

L1140734

L1140737

L1140738

В воскресенье уже всей компанией уехали на Волгу. На время рыбалки презентовал Сергею один из своих немногочисленных сауросов, который раньше рыбу уже ловил. Следы клыков на нем присутствовали. Погода поменялась и в целом было грустно. Незадолго до окончания рыбалки только у меня в активе был один совсем некрупный судачок и несколько нереализованных подбросов. Передвигался довольно много и в одной из лунок на дне нахожу бель. Поклевок нет. Сверлюсь в паре метров. Начинаю проводки. Сзади подходит Сергей и интересуется обстановкой. В этот момент удар и с его слов он еле увернулся от моей подсечки 8-) . После этого в течение короткого времени поймали несколько рыб при одном сходе. Другим словами нашли короткий выход судака и за этот короткий промежуток времени удалось сделать комбэк (забили голы, перевернувшие ход всего матча).

L1140753

L1140751

L1140767

L1140764

L1140770

L1140772

L1140773

L1140774

L1140782

С уважением.

13+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




41 комментария на “На Волге (19-20.01.19)”

  1. Добавить информации к Юриному отчету. В выходные течения не было совсем. Когда проезжали плотину в Угличе по всей акватории была открытая вода, а когда возвращались обратно воды открытой не было вовсе, то есть сброса не было.

    0

      1. А хрен ли вы попёрлись в выходные? %)
        Неделю назад с Валерой обсуждали рыбинскую тему и говорили, что надо ехать среди недели когда есть сброс. =)
        И вот тебе на — те же грабли! *CRAZY*

        0

          1. В подавляющем большинстве случаев вопрос 1-2 дней решаем. В счет отпуска, отгул и т.д. 8)

            0

    1. Только сетей много и в отличие от других мест их ставят практически в открытую.
      Бл…ди и браки и контролеры! Других слов, можно сказать, и нет! @= *HELP*

      0

  2. Несмотря на глухозимье, заядлые рыболовы не могут усидеть дома и выезжают на рыбалку в любую погоду, активно ищут рыбу, ловят, получая положительные эмоции =) !

    1+
    • avatar
      1. Юра! Вы все молодцы! Тяжелую дорогу преодолели, новое место изыскали, выход судака подкараулили. Ну и подловили… Вот оно, рыбацкое счастье!

        1+
        • avatar
          1. А как Валера, юзает подаренные мною пантуновские ратлины?

            1+
            • avatar
    1. Саш и тебе спасибо за участие!

      Валере пришлось труднее всех и без него ничего не получилось бы!

      Оптимизм Сергея вообще в не конкуренции!

      1+
      • avatar
  3. Рыбалка удалась! Здорово.
    А мы в субботу на Иваньковку сгоняли — три ерша. Даже фотик не доставал, не о чем писать.. Хоть с вами езжай- учиться.

    Хорошо что добрались, попадал тоже в прошлом году в сильную метель на дороге.
    Скорость до 40 км/ч сбрасывал. Не видно где встречка, где обочина… Хреново это.

    0

      1. Юра, вы как я понял через ст. Волга ездили? Я прикинул, на буране 10-11 км. будет расстояние в один конец.
        Года три назад мы пытались искать ночлег по правому берегу в том районе — неудачно :( .

        0

  4. Добавлю к отчету. Были там же с Крупским три дня. Так я давно не от…сывал. Весь улов 5 судачков, из них два только условно зачетные. В понедельник вообще без поклевки. Валентин стабильно ловил все дни, раздрачивая пассивную рыбу. Брал только на один виб, довольно большой 8 см. Погремушки и маленькие игнорировал. На баланс практически и подходов не было. Ребятам просто повезло попасть на активную рыбу. В целом там немногочисленные рыбаки расходятся уже после 12. Возможно, с течением картина изменится.

    2+
    • avatar
    • avatar
      1. Мы не интересовались. Подлещика не слышал чтобы кто-то целенаправленно ловил на рыбинке. Для плотвы оттепель нужна, ближе к весне должна проклюнуться

        0

    1. Полностью согласен, что повезло попасть на активную рыбу на короткое время. После этого все вернулось на круги своя. Подходы, подходы. подходы и тишина.

      1+
      • avatar

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.