Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Первая оттепель.Яузское вдхр. 2-3 февраля.

Первая оттепель.Яузское вдхр. 2-3 февраля.

 

Решили в первую оттепель поехать на Яузское с ночевкой. В 7,30 уже на водоеме и расходимся в разные стороны. Андрей снова на глубину а я решил проверить плотву в р-не 2-го острова. Была такая инфа, что на Яузском стала попадаться плотва. Тем более последний месяц зимы пошел, а плотву я так и не поймал еще. Обычно или вначале зимы ловится или в середине… а тут ваааще тишина с ней. Но снова же, в основном под противоположным берегом вдхр (Горшки,Дарьянка,Штаны)… А может и у второго будет ловиться?! Попробую.
Нашел хорошее место с перепадом глубин от 3,5 до 5 метров. Ходить не так далеко между ними. А главное место сухое и не проваливаешься в воду под снегом. Сделал 8 лунок. Прикормил. Первый обход принес отпускных окушков со всех лунок. На каждом обходе менял удочку с мормышкой. Хотел выяснить, какая будет уловистей. Да,на все ловились. Окуньки. Плотва полностью бастовала. За день обратно выпустил наверно шт 40 окушков доладошечных. Взял только троих.
Часа в три дня выловил первую плотву. Надеялся на продолжение, но не вышло. Еще поймал до вечера пару штук и все. Вся поймана примерно около метра от дна. Держалась высоко,но и та не стайная. Толи окунь ее вытеснил со дна, или сама она не опускалась — я так и не понял?!? :( Хотя облавливал от дна и до вытянутой вверх руки. Картина маслом: Облом у второго острова!!! Подлещик тож ни один не попался. Еще по одной плотве, мы поймали с глубины 9 метров на черта на следующий день.

2viber-image

3SAM_1799

Делать нечего, надо идти к Андрею и на ночь ставить палатку там. За день он немного, но подлещика подловил.
Но у него там под снегом вода. Ходить проблемно, не то, что сидеть в палатке в воде. Но он мне выделил место с утоптанным снегом пятаком, на который можно поставить мою палатку. В этой лунке у него днем клевало и был обрыв. Я сделал вторую лунку, постелил пол и поставил палатку. Отлично!!! :)
Прикормил (мелкий чистый мотыль, пшено, и самоделки сухари с добавками молотыми) по две полной кормушке в каждую лунку. Поужинал и чот в сон потянуло, лег на пару часов с 9 до 11. Когда проснулся, опустил удочки — начались шевеленки. Не часто, но есть. Спустя время, хорошая выкладка поплавка. Есть первый подлещ. Так за час поймал трех штук один из них околокилешный. Затем как выключили клев. Так с перерывами на сон, пробовал ловить до утра. Перед самым рассветом попался еще одни подлещ и все. Больше в этих лунках клева совсем не было. Зато все поклевки без рассусоливания — на выклад. Андрей тоже ночью подловил. Не много, но есть.
С рассветом ушел на лунки оставшиеся от вчерашних рыбаков. Места утоптаны, хотя и вода под снегом кругом.
А с утра подлещик активизировался. Неплохо ловился на черта. В основном уверенно загибал сторожок и часто все три крючка в рот. Так я ловил до двух часов. Затем поймал зацеп и при работе отцепом, запутал всю леску. Хорошо хоть двух чертей спасти удалось. Стал не спеша собираться. Обратная дорога вымотала. Оттепель, воды и так под снегом много, да еще местами где наст был, оттаял и стал проваливаться под весом. Только чем ближе к берегу, более-менее дорога укатана и держит. Все же надо было вызвать каракатицу и не мудохаться!!! :(
Мне на ДР подарили подушку-карася, взял ее на рыбалку под голову. Не удобна. Так, для декора. Но сделали несколько фоток с ней. Я на обратном пути сделал так, что из вещей ее хвост торчал. Одни рыбаки остановили, поинтересовались, что за рыбу такую поймал… ;)

4SAM_1800

5SAM_1808

6SAM_1819

8+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




15 комментария на “Первая оттепель.Яузское вдхр. 2-3 февраля.”

    1. Андрей, рыбалка это ж ЗДОРОВЬЕ (сколько ж его нужно то)!!! ;) *JOKINGLY*
      А зависть — плохая штука. Не стоит так переживать на рыбалке и инфаркт зарабатывать!!! Проще надо, проще!!! *OK*
      *LOL*

      0

    1. Юрий, да изменения льда как то не заметил… Хоть и была вода на льду, но сказать, что лед особо водой пропитался — не могу. Мой моровский бур с плоскими ножами вполне отлично его бурил…
      Только БОЛЬШИЕ неудобства при ходьбе (особенно если еще и груженый прилично) по снегу с водой… Хорошо если след накатан много раз. Пусть оттепель снег подтает и если он с морозом схватится со льдом — вполне отлично будет.

      0

  1. В сб у всех брало плохо, даже на гарантированных местах. Мы с Ромой тоже плотву пытались на 5 м прикормить — единичная. и еще 2 шт плотвы я на 8 м поймал.

    0

    1. Вот и не понятно… Она почему то выбрала определенные места (в основном под тем берегом) и всеж надеюсь, что проявит себя и в р-не второго острова, где всегда ее находил там… *UNKNOWN*
      *OK*

      0

    1. У меня да, первый день не ахти (пролетел с плотвой на которую расчитывал). Но, Андрей и в первый день поймал ( ночью в основном спали) а во второй и я подловил. Хорошо подлещ брал… Не как из пулемета, но и не скучно.Андрей из одной лунки серию наверно шт 10 сделал…

      0

  2. Фото где Андрей ловит и карась лежит на льду , вызвало у меня искренний смех, уж очень реалистично снял,и карась как живой)), Слава, зачот!
    з.ы. надо на подушку леща)
    з.з.ы. Подлещ днем на какой глубине брал?

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.