Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Рыбалка разных приманок (6-8.02.19)

Рыбалка разных приманок (6-8.02.19)

Со среды по пятницу были на Рыбинке в районе Борка. Дорога прошла спокойно. Один раз на короткое время тормознуло ГИБДД и перед Шестихино встретили трех лосей. Ни каких проблем эти встречи нам не создали.

L1150054

L1150045

L1150069

В выезде участвовали — Валера Бурцев с автомобилем, Сергей Кухтин и я в качестве пассажиров.

L1150085

L1150138

L1150143

Погода была пасмурной, маловетреной и не холодной. Солнце показалось только в пятницу на несколько после рассветных минут.

L1150108

Целью рыбалки был судак. Искали его примерно в таких условиях, которые отражены на фото экрана эхолота. Течение наиболее сильным было в четверг. Морозило в последние дни мало и перемещаться по было льду не очень удобно. Лед не равномерный и уже не особо прочный.

L1150109

Проанализировав результаты прошлой рыбалки на Ры приобрел несколько ратлинов и хотелось их протестировать в реальных условиях. Не все получилось, но возможно попытки еще будут.

Первый день.

Разловил два новых приобретения при одном сходе и достиг нескольких неподсекаемых тычков. Валера на черта поймал судачка. Сергей втягивался в процесс поиска.

L1150042

L1150049

Второй день.

На единственной поклевке у меня сработал третий виб. Сергей продолжал втягиваться. Зато Валера выступил достойно, поймав трех судаков на ратлины и балансир, а на тяжелого черта — хорошего берша.

L1150103

L1150070

L1150105

L1150094

Третий день.

Валера проявил себя с первых лунок. У Сергея появился прогресс в виде двух сходов. У меня было беспоклевочно. Тем более более ножи для мокрого льда, встречая на завершающих витках более прочный лед, совершенно не хотели работать и процесс поиска рыбы постепенно превращался в тяжкий труд. С собой были запасные ножи для твердого состояния льда, но по опыту они сильно вгрызаются в более мягкую ледяную субстанцию и тоже получается очень не просто. Неожиданно родилась идея совместить эти два ножа на одном ледобуре и результат превзошел все ожидания. Лунки начали сверлиться быстро и без значительных усилий.

L1150142

L1150111

Восстановив кондиции ледобура ушел в поиск. Довольно быстро обновил четвертый ратлин. Перешел на железо — балансиры и бокоплавы. Первая приманка принесла три судака, вторая не сработала.

L1150115

L1150123

L1150147

После каждой из первых трех удач этого дня звонил Валере с целью проинформировать их о складывающейся обстановке, то есть звал к себе. После четвертой рыбы звоню Сергею и просто заставляю его  8-)   прийти мне на помощь. Валера не спешил, а Сергей подошел и сделал очередной комбек, то есть на завершающем часе рыбалки поймал трех судаков, среди которых оказалась и самая крупная рыба выезда.

L1150132

L1150134

Еще  как бы анекдот. В первый день, снимая защиту с ножей ледобура, режу себе большой палец левой руки и определенная удача по рыбе не прошла стороной. Во второй день аналогичная ситуация случилась с Валерой и у него тоже получилось хорошо.  На третий день начали подводить Сергея к кровопусканию. Или ты сам или мы тебя :roll: , но на счастье утром перед машиной пробежала лиса. К рыбе подумали мы и удача не отвернулась от всех.

Долго задерживаться не стали и уехали домой. Несмотря на порезанные пальцы, ладони исколотые судаками, натруженные от перемещений ноги и накачанные от многочисленных лунок руки рыбалка получилась хорошей, общение позитивным.

Спасибо Валере и Сергею за приятно проведенное время.

С уважением.

 

 

 

19+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




31 комментария на “Рыбалка разных приманок (6-8.02.19)”

    1. Дело к весне наверное идет. Лёд рыхлый, в некоторых местах как вата. На баланс все поймали, Юра штуки три дернул. Я даже на пятёрку баланс поймал одного, баланс еще опускался до дна метра три, а этот судачок-дурачок полетел ему со дна на встречу, в полуторе метрах они встретились!
      Показалось что вторая половина марта в тех местах будет недоступна для рыбалки со льда.
      Валя, надо ехать на рыбалку!!! Времени осталось мало!

      1+
      • avatar
  1. Еще хочется сказать про эхолоты. Наверное датчики на «Практике» стали делать более надежными. В среду вечером датчик у меня упал с тумбочки в номере и очень смачно приложился к паркету. Думал, что не выживет, но в четверг и пятницу отклонений в работе не увидел.

    0

    1. Да вот хз( У меня новый Практик с усиленным проводом года не прожил — опять надо менять датчик или перепаивать провод, хотя берег как зеницу ока!

      0

      1. Сейчас датчики с керамическим и более устойчивым и надежным покрытием. Учитывая суровые зимние условия эксплуатации, простоту применения, определенную надежность, полезность и низкое потребление энергии батарейки против «Практика» у меня минимум возражений.

        0

    1. Дима, у меня работал хорошо ратлин естественного окраса. Его жрали взаглот до гландов. Юра специально его сфоткал, я сижу, два судачка и удочка с этим вибом, седьмая фото снизу.

      0

          1. Размер 7 — 8 см, вес 16 -20 граммов. Все упаковки выкинул. Соответственно модели только приблизительно — Понтон 21 (каликана), Юзури и одну не помню.

            0

          2. Митя, извини нас, не со зла не написали. А командор не воспримет это как рекламу? Удалит если что. Это Camauji 70mm , 16 г. Когда давали течку его сносило и приходилось сверлить по две лунки( вторая ниже для телека). А когда в четверг вообще шлюзы открыли, то и она не помогала, но это случилось вечером когда мы и так сматывались.

            1+
            • avatar
          3. Valiko, может воспринять, конечно, как рекламу ))))). Я ловил на ima 28 гр. И в сильную течку также сносило. Но другой день я приноровился, или течка слабее была, в 2-х метрах не сверлил, эхолот в ту же лунку. Сделал подлиннее спуск датчика. И очень быстро опускал приманку на дно. Минуту-две она была в зоне видимости.

            0

    2. Посмотрел надписи на приманках:
      2 и 8 фото — MINI SLIGHT 75
      10 фото — Kalikan VIB 65

      Силиконовые ратлины на 11 и 17 фото надписи не имеют, но однозначно являются — Виб зимний GERMAN SL VIBRA

      0

  2. Неплохо отловили!
    Были мысли в эти выходные поехать в те края, но сорвалось. Старшая дочь на новоселье пригласили с мужем.
    Юрий,вы писали, что в четверг тяга была. Нормально было видно в эхо вибы 16-20 гр?

    0

    1. Сергей, периодически они терялись, но при подбросе показывали свое местоположение практически всегда. В остальные дни было вообще хорошо.

      0

  3. Рад за вас!
    Конкретно так порыбачили *MACHO*
    Жаль, не смог поехать с вами. Только работу сменил…
    Съездим ещё. Даст Бог и если будем живы…
    А покамест яузскими соплями закрываю рыбацкую жажду. :-D
    Насчёт черта на берша. В журнале «Рыбачьте с нами», 2014, в статье «Маникюр для чёртика» Алексей Коломиец делился опытом красно-белого варианта окраски черта. Интерсный опыт. Причём, тоже ловят спортивно, без тюльки.
    http://www.rsn.ru/upload/iblock/4e6/manikyur-dlya-chertika.pdf

    2+
    • avatar
    • avatar
    1. Саш, определенную работу по тюльке тоже в этот раз провел, хотя и недолго. Подсаживал на чёрта большого. Поймал бершика и небольшого судачка. Пойманы были на долове .Никакого преимущества тюлька не даёт. Местные подходили на консультацию по вибам, жаловались что второй день на тюльку нет даже поклевки, хотя сидят сиднем, двигаются мало, так ничего не поймаешь.

      1+
      • avatar
  4. Удачно съездили, поздравляю.
    Комбинировать ножи на ледобуре я начал давно — ставил и зубастые и ступенчатые и круглые и сферу и в комбинации, иногда лучше сверлили, иногда не получалось, Купил РАПАЛУ когда еще работал и вопрос отпал. Рапала сверлит любой лед, а сейчас еще можно и шуруповерт применить. Теперь я пользую ленинградку, когда на льду песок и иногда по первому льду до 10 см

    0

    1. Спасибо!
      Комбинация удачная получилась для конкретных условий. До ее применения сверлил только одну лунку и надо было отдыхать. Потом пять получались легко и непринужденно.

      2+
      • avatar
      • avatar

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.