Одним днем

Рыбинка Борок 17.09.10

Пескари — это здорово! Но всегда хочется подержать «на том конце лески» что-то более весомое, да и Рыбинка манит летом ничуть не меньше, чем зимой. И вот выпала возможность оставить на денек детей и хозяйство, собираем в раздумьях снасти и тут телефон голосом АндреяШ сообщает о некомплекте экипажа для поездки в Борок! Судорожный обзвон близживущих налимовцев приносит вполне предсказуемый нулевой результат… Даже наш генеральный Пнин чуть не назвал нас «экстремистами одного дня»; добавив, что «на Рыбинку сейчас так никто не ездит». И тем не менее, фотоотчет с нас затребовал ))

Где же нам найти за пару часов такого героя, что не испугается 10 часов в 700 километровой дороге, а потом без сна и горячего махать палкой 9 часов под дождем и ветром, без твердой почвы под ногами? Был у нас один такой в запасе, да вы все его знаете — это он был на фотках в кросовках на снегу и с балансиром в руках. Набираю номер: «-что? -на Рыбинку? -круто! -в два часа ночи? -здорово! -куртка и джинсы у меня есть! -возмите мне только удочку и блесны! -пока, увидимся!!» У этого бесстрашного человека-глыбы есть обычное имя — Диман Чайка и он едет с нами ловить окуня под чайкой ))

1100901.jpg

Синоптики в очередной раз напутали с погодой и не угадали ничего, кроме направления ветра. Двигаем в дальний коряжник, туда, где по рассказам ДМ окунь нашей мечты стоит стеной и вода закипает от птичьих котлов. Приехали. Да все точно: вот стена, вот котел…

2100902.jpg

3100903.jpg

Но что-то азарт быстро проходит, полосатик некрупный, забрасывать необязательно (кстати, из под лодки поклевки более яростные, чем в заброс). Перебираю приманки в надежде отсечь совсем мелкоту, благо глухой коряжник очень в этом помогает. Топ-лист в субботу выглядел так: лидер — пятерка виброхвост на головке шесть грамм, большие номера резины с разной оснасткой только снижали количество результативных подсечек и на размер рыбы не влияли.

4100904.jpg

Серебро — некрупная поролонка незацепляйка на восьмерке-чебурашке. Держится в зубах окуней гораздо слабее резины и остается без хвоста через 10 забросов; на огрызок тоже клюет, но как-то неуверенно. Более крупный поролон улучшения в плане качества тоже не дает. Второе место делит (а не будь зацепов, мог выйти на первое) пузатый воблер класса DR и вот на него то желтоглазые в целом посолиднее.

5100905.jpg

Где спрашивается эта полосатая бродит зимой и почему в Легково нет дешевой гостиницы? Садок тем временем все тяжелеет и лайтовая палка — единственное, что дает отличить такую рыбалку от промышленной рыбозаготовки.

6100906.jpg

Принимаем к обеду волевое решение бросить этот тест блесен и поискать щуку, тем более по отчетам она стоит хоть и не стеной, но довольно плотным частоколом )) У Шумаров в этом году упали последние остатки церкви, низкая вода не дала подойти на катере к берегу. На фотке практически «золотая осень» — это заслуга фотошопа, хотя все равно — красота!

7100907.jpg

Но только вот зубастой мы не увидели, не считая одного среза и пары сходов, хотя честно прочесали все перспетивные места и безотказные точки, включая знаменитую «стрелку». Вообще лодок на море не так и много, но очень много рыбаков по берегам Сутки в порту. Проверил в который раз карту 19 века: верхняя половина очень точно легла, чего не скажешь о нижней, полная сумятица. К пяти вечера начали засыпать не только на переездах между точками, но и на волнах во время подмотки катушки. День прожит не зря, а впереди еще долгая дорога домой между лисиц и лосей. До скорого, Рыбинка!

8100908.jpg

Как всегда, привет и отдельное спасибо тем, без кого наш дерзкий план не смог бы осуществиться — капитанам быстроходных противолодочных катеров Ване и Сереге!

ПС для тех, кто в теме
На углической трассе еще с ночи заметил краем глаза новый указатель на Нефтино, а на обратной дороге не поленился рассмотреть поближе. ВВВ-адрес сможете прочесть на фото, чтобы не давать рекламу ссылкой на нашем мегапопулярном ресурсе. Достатку требуется комфорт и пока неясно, удастся ли в дальнейшем пользоваться новой дорогой простым рыбачкам — а пока она позволяет спокойно ехать от Сергиевского и экономит примерно 35км.

9100909.jpg

и еще один ПС
12.09.10 съездил с половинкой на Можайку в Мышкино на пару часиков после обеда. Вода еще теплая +14, весь малек и щупаки в траве на меляке. В пруду и на русле полный ноль, не считая напугавшего нас килограммового ! солитерного леща, шлепнувшегося о борт нашей резинки. За час до заката некрупный окунек совсем потерял стыд, да и молодая щучка решила стать фотомоделью )) Вдвоем на одноместной надувнухе не очень то развернешься с фотоаппаратом, отпустили с богом будущую звезду обложек рыболовных журналов…

99100910.jpg

Простите мне, что я не нашел в себе сил поместить в отчет пару-другую фоточек краасивых грибов. Простите и отсутствие душевности, очень хочеться спать… а Володе обещан отчет, надо работать — солнце еще высоко ))



3 комментария на “Одним днем”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100