Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Удача в Трупянке.

Удача в Трупянке.

Немного запоздалый отчет, но в выходные не нашел времени на его составление.
Итак, долго думал куда пойти в этот раз, хотелось пойти куда-нибудь на новое место.
Но, выйдя затемно на лед и повернув влево, пошел по буранной «тропе» «как по асфальту». Потратив совсем немного времени дошел до сужения и понял, что вполне можно дойти и до Трупянки, что я и сделал.
Свернув в Трупню прошел всех уже сидящих рыбаков и ориентируясь на «последний фонарик» прошел от него еще метров 50. Как оказалось позже, это был Игорь Огурев со товарищем.
Просверлил три линии лунок по три штуки и, поскольку эхолот у меня сломался, то мерял вручную с помощью кормушки, поэтому за точностью не гнался, а примерно левая линия у меня была 8-9 метров, в центре примерно 11 м и правая 10,5 м. Закормил мелким чистым мотылем плюс Дунаев зимний. А тут и рассвело, решил и сам перекусить. Пока пил чай начались и поклевки.
Хотелось «почертить», поэтому в одну лунку мормышка с мотылем на стоячке, а во вторую чертик. Поклевки были в основном на мормышку, хотя и на чертик что-то удалось поймать. На левой линии клевал окунь на каждом опускании, но моя цель была подлещик, поэтому переместился на центральную линию, где работали все три лунки.
На правой линии работала только одна лунка. Так и перемещался от лунки к лунке то с мормышкой, то с чертиком. На мормышку брало все-таки лучше, в основном на игру и иногда довольно высоко от дна (см 40-50). Иногда как только чувствовал касания, останавливал игру и делал паузу, на которой и происходила поклевка.
Подлещик был вперемешку мелкий и крупный. Мелкого «топил».
Самый крупный 500 гр. попался когда я сел пообедать возле лунки.
Всего поймал кило 6 наверное, домой взял около 3-х, самых крупных от 200 гр.
Рыбалкой остался доволен, только досаждал сильный промозглый ветер, как уже писали товарищи, который путал лески, морозил руки и лунки, хотя температура была не очень низкой.
И немного фото.

1Трупня1

2Трупня3

3Трупня4

4Трупня5

 

7+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




5 комментария на “Удача в Трупянке.”

  1. У меня основная масса рыбы поймана на чёрта, что я могу объяснить во первых тем, что именно этот получился, похоже, очень удачным, а во вторых, что и времени именно этой приманке я уделял значительно больше, чем мормышке. Серьёзных запутываний лески мне удалось избежать, как то удачно получалось сбрасывать её по ветру, да и ловил я по большей части на меньших глубинах : 4 — 7,4 примерно (что значительно проще при прочих равных), на 10ти мало ловил.

    0

    1. У меня, Игорь, как мне кажется, неправильно снасть на чертика настроена и игра не совсем та получается. Нужно кивок поменять, скорее всего.
      И что интересно когда играешь чертиком, в соседней лунке поклевок больше на мормышку.

      0

  2. Так вот кто был нашим соседом! ;)
    Вот так и бывает: рыбачишь рядом с одноклубниками, а не знаешь!
    И я тоже заметил, что рыба высоко поклёвывала. Да и на менее глубокие места подлещ проклюнулся. К весне дело идёт…

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.