Клуб Активной Рыбалки "Налим" » 325 шагов.

325 шагов.

Всем привет! Интересная получилась рыбалка, а у мня ещё и несколько не обычная, в силу личных, глубоко интимных обстоятельств. Не знал — как и справлюсь то. Но ничего, всё вроде сложилось.

Вчетвером сразу спрыгнув с автобуса, отправились традиционно налево. Один осел в устье, а мы прошли с километр вглубь. Места знакомые, но всё равно всегда что-то новенькое бывает. Я попал на какую то канаву. У меня — десять, у ребят на той же «широте», в пятидесяти метрах — шесть. Сверлюсь к берегу — всё та же десятка, да десятка. Сверлить — застрелись! Но добрался и до более понятных глубин постепенно. Всё, чайку и кормить. А прикормка, ну что за запах — дрянь какая то непонятная. Похоже чего там только нет, кроме ванили, которая указана в составе. Я готовясь к рыбалке переживал, не разгонит ли она рыбу и да же решил высыпать (всё равно, хуже, похоже, не сделаешь) в неё весь домашний запас ванили и половину запаса корицы. Запах стал нравиться мне несколько больше, но  сомнения оставались всё равно. Ради интереса посчитал расстояние между крайними лунками, аккурат — 325 шагов. С 3,5 до 10ти. Спортивненько.

1_P1060631а

Я оказался несколько на отшибе, в достаточном удалении от кучкующегося народа, что меня крайне радовало и даже прогуливающийся в середине дня но акватории Володя (Пнин), то же отметил этот позитивный момент.

2_P1060632а

Ох и хорошо на природе, особенно когда сверление уже этап пройденный.

3_P1060633а

Какое то время просто стоял и любовался на двух птиц в небе. Что они там вытворяли! Или это любовь у них была, или совсем наоборот… Высший пилотаж! И при этом они то ли каркали, то ли ахали, то ли охали… Я в птицах не разбираюсь, ну голубя от воробья ещё смогу отличить. А что же по рыбе? А рыба как оказалось, в эту субботу, в отличии от прошлой была явно угнетена (чем то) и крайне капризна. Обычные проводки не приводили ни к чему, разве что окуня удавалось иногда ими соблазнить.

4_P1060635а

Рыба упряма, но и я решил не сдаваться, поглядим ещё кто кого «сделает». Часа через два я таки подобрал проводку, такую не использовал ни когда и да же не знал о её существовании. Описать её сложно. Какой то муторно- плавный, заторможенно- тоскливый пунктир. Заинтересовалась наконец, в основном брала на остановке и даже положенную на дно (в основном ловил на чёрта, немного на мормышку, мотыля почти не использовал). Но р-р, ладошечный, «пивасики», одним словом. Ну хоть как то удавалось договориться с ней. В р-не одиннадцатого на 7ми м. произошла интересная поклёвка с ещё более интересным вываживанием. Не, точно не окунь, подумал я, может подлещик крупный, но странно ведёт себя, особенно под лункой, не типично. Ёпрст, пятнистая! А на 0,12 чёрт — фаворит! Жалко было бы потерять. Но фортуна оказалась на нашей с чёртом стороне, я не поленился и на всякий случай перевязал его, отрезав см.15 лески.

5_P1060641а

Прогулялся и по глубинам, но там традиционно у меня — не очень, хотя что то и поймалось.

6_P1060645а

Леонид Куликов, узнаёшь именно этого чёрта? Как я тебе и говорил.

Прогулялся не надолго к ребятам, ловят, довольны, но то же — сложно.

7_P1060648а

8-P1060649а

Во второй половине дня р-р подлещика несколько увеличился и опять на 7м улыбнулась удача, медаль за упрямство, дома электронные весы показали 528гр. Опять «фаворит» сработал.

9-P1060656а

Потом ещё один, по скромнее попался, потом час тишины и 8.5м выдала небольшую серию. Ну как то так. Я доволен. Немного отпустил, немного отдал, то что привёз домой потянуло на безмене на 4,2кг.

При разборе полётов возле автобуса выяснилось, очень у многих было не просто с рыбой, но такие сложные рыбалки то же нужны.

Всем удачи!

7+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




17 комментария на “325 шагов.”

  1. Игорёк! Молодца!
    Спасибо за отчёт, порадовал!
    Отчёт с перлами интимно-прикольного характера )
    Надо было назвать 325 оттенков Яузы :) Жжошь просто :-D :-D :-D

    0

    1. Да Саш, и шагов и оттенков на Яузе хватает, отличный водоём. Вот только теперь ловить с оглядкой приходиться, вдруг подъедут с линейкой, а р-р — не правильный. И чего? Мы ж обязанностей то своих толком не знаем, а уж прав и подавно. Это ожидание возможных проблем несколько омрачает праздник.

      0

        1. Андрей, типо того и это совсем не радует. Берутся по моему, как обычно не с того конца, а с того с которого проще. И на сколько ретиво они будут стараться? А «расценки» имхо, просто безумны, как штраф за «выделенку».

          0

    1. Валер, на зубастую ты хотел сказать. Да, удивила, ни как не ожидал и сильно удивился когда под лункой разглядел.
      А с Трупнёй, это у нас взаимно.

      1+
      • avatar
      1. Спасибо Игорь, исправил меня правильно. Как говорится оговорка по Фрейду. Помешался на клыкастом, вот съезжу ещё разок на неделе попробую ещё поймать(уж больно это увлекательно) и пошёл он нахер до …. ну пусть декабря.

        1+
        • avatar

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.