Как я провел лето …. Вернее, августовский отпуск (Палецкое-Парфенки-Озерна) :)

К сожалению, по семейным обстоятельствам, не смог поехать в запланированную еще весной поездку на Пяозеро со Светой и Германом в северную Карелию, да и вообще никуда не смог поехать,  поэтому провел с сыном две недели на даче, в ближайшем подмосковье. Помимо поездок с сыном, в гости к друзьям в Тульскую обл, Поленово, танковый музей в Кубинке, музей техники в Архангельском и др путешествий и прочих маленьких организованных себе радостей жизни, несколько раз выбирался на рыбалку. Целью поездок на рыбалку, себе ставил, — посетить новые водоемы, посмотреть новые места, помимо приевшейся МР, протекающей в 30-ти секундах ходьбы от дачи.

Первая вылазка состоялась на Палецкое озеро. Давно собирался на него съездить, но все как то руки-ноги  не доходили. Приехали на озеро вечером в районе 6-ти часов. Лодку взял у егеря. Цена вопроса – 500 рублей (спуск своей 200). После получаса гребли (подставьте другую букву и ощущения будут более правильные) по узкой, заросшей водорослями протоке, вышел на озеро. Несмотря на будний день на озере еще была пара лодок с которой мужики ловили на удочку, и видел еще одного спинингуя на берегу. Озеро из себя представляет довольно ровное блюдце, на глаз км 1,5 диаметром. Не долго думая, погреб в сторону центра озера, попутно облавливая островки водорослей. Ничего. Около одного из островков, прямо перед носом лодки выскочил карась, под полкило. В конечном итоге проплыл метров 200-300 и оказался около довольно больших зарослей водорослей, начал их облавливать. То же ничего.  Пока плавали и я кидал спин, сын заскучал, т.к. ему снасть не брал (удочку брать  не было смысла, а проводить ликбез по спиннингу в лодке, не было никакого желания). Вобщем, пока мы плавали, он спел весь свой репертуар, выученных в хоре песен: Катюшу, Пусть всегда будет солнце, Смуглянку, что то еще децкое….  Облов островка по периметру ничего не принес, и я решил «въехать» на водоросли и покидать из травы на чистую воду. Буквально на 2-м забросе, Мепсом №3 соблазнился шнурок грамм на 300. К сожалению он хорошо заглотнул блесну, повредил жабры и его пришлось забрать.

1p8250410.jpg

 

2p8250411.jpg

 

3p8250413.jpg

Вторая поездка была в рыбхоз  Парфенки. Туда так же приехали вечером в районе 6 часов. Поговорил со сторожем, понаблюдал за народом. По словам сторожа (все как обычно) – клево было вчера, сегодня карп почти не ловится, народ по периметру аквариума так же «посасывал». Решил в аквариум не идти, тем более свободных мостков почти не было, а пошел на большие пруды. Посидели с сыном три часа, до закрытия. Поймали пару окуньков и несколько мелких плотвичек. Совсем не айс. Да и ветер был довольно сильный хоть и не очень холодный.

4p8190398.jpg

 

5p8190400.jpg

 

Три раза ездил с братом на Озерну.  Ловили от большого моста , на право (если ехать из Рузы) вокруг небольшого острова и у дальнего берега, где как водица рыбы больше. Все выезды были удачными. С погодой не повезло только один раз, был сильный ветер и дождь. Рыба, не сказать что бы была супер активна и супер крупна,  но клевала, во все выезды ловился окунь, от матросов до 300 гр, судак – только мелкий в районе 150-200 гр, щука до кила.

6p8220401.jpg

 

7p8280414.jpg

 

8p8280421.jpg

 

9p9040430.jpg

 

99p9040427.jpg

 

999p9040431.jpg

 

вот такие вот, рыбацкие приключения!

Всем удачи и здавствовать!  



7 комментария на “Как я провел лето …. Вернее, августовский отпуск (Палецкое-Парфенки-Озерна) :)”

  1. Володимир, берега там шибко топкие. Добрести по болоту до уреза воды невозможно! Есть 2-3 места на берегах, где можно стоять, постепенно уходя в трясину.
    Но добираться до тех мест нужно лодкою.
    Щука и окунь — малочисленны, пару лет назад был замор.
    Озеро интересно в июне, карасятникам.

  2. На Палецком озере, рыбачил весь сезон 2009. Оснований для сбора 200р. у них нету, разве что спуск на воду с ихнего причала. Есть подъезд с Можайского шоссе перед мостом через р. Нара направо (если ехать из Москвы), там отличное место чтобы поставить машину и накачать лодку — к тому же грести от туда где то на 1км. меньше до большой воды по протоке) Сколько плавал на своей надувнушке — никто не подплывал и не придирался.

  3. Андрей,молодец!Нам нравится с Герой что ты любишь как и мы выбирать какие-то новые места,новые водоёмы..В следующий раз возьму племянника,как-нибудь съездим куда-нибудь..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100