Угличское водохр., Калязин. 18 сентября 2010.

Угличское 18 сентября 2010.

Как же меня достал за две недели окунь 8) Два дня на Ры и две поездки на Рузу напрочь отбили интерес к этой великолепной рыбе. Поэтому предложение Коляна поехать на субботу в Калязин я встретил с удовольствием.  При этом он сказал , что в этом году полосатых там не видел вообще 8)

Вечером по дороге за Сергиев Посадом  остановился и зашел в лес. За несколько дней деревья стали совсем желтые. Солнышко садилось и листья светились золотом. Прошелся по лесу. Там подлеска совсем нет и ходить по мху и ягодникам удобно. Послушал рябчиков и пособирал немного грибочков- белые, сыроеги и молодые опятки. Вдруг как то резко стало темнеть и я по навигатору повернул домой. Из ласкового и приветливого лес вдруг стал настороженным и чуть неуютным. В таком хорошо сидеть у костра, а не шляться без дороги одному 8)

Вышли на воду мы уже после восьми. Шел нудный дождик, но было тихо. Это вселяло уверенность и было решено серьезно половить на проверенных местах, не тратя время на пробивку чего то нового.

Сначала мы в нескольких местах обловили русловые свалы и поливины. Потом прочесали карьер, где недавно была щука и судак. Потом другой карьер. Приборы рыбу почти не казали и у нас не было ни единого удара. Решили ломануться на дальний кордон. Прилетели на затопленную косу, покрутились вокруг- полный голяк. Оставалась еще русло речки , впадающей в Волгу недалеко. И тут мы в телек первый раз за день увидели рыбу у дна. Колян сразу выстрелил буй 8) Сравлю недецкий твистер пятидюймовый и имею на проводке две хороших поклевки. Смотрим по приманке что был за зверь. На бошке характерная щетка- окунь, но крупный. Ставлю маленький поролон и начинаем ловить. Клюет, попадается но как то неактивно.

Надо подбирать приманку. Колян нашел такую. Небольшой вибрик зеленый на мелко двойнике и голова потяжелее дают стопроцентную реализацию. Короче опять набивать стали. Но стайка крутилась по бровке, периодически ныряя с русло, потом вылезала обратно на бугор. Норму вылова в общем не превысили 8) Дождь уже давно кончился, но очень резко похолодало и дунул сильный ветер. Решили чуть попереставляться в поисках щуки, она такую погоды любит. И тут же Коля с первого заброса берет одну. И все, поклевок вокруг нигде больше нет. Волна усиливается, на акватории уже никого не видать. Решили идти домой, тем более что до него почти двадцать км.

p1040930v.jpg

p1040934v.jpg

p1040936v.jpg

p1040938v.jpg

p1040941v.jpg

Коле большое спасибо за рыбалку. «Осенний жор» еще впереди 8)

ДМ



4 комментария на “Угличское водохр., Калязин. 18 сентября 2010.”

  1. 1.Странно — я за 20 сек поставил, несмотря на то, что они по 150-180 кб были (сейчас по 40-50). Может, на сервере что было…

    2. А на какой глубине в реультате ловили?

  2. На последнем фото церковь Рождества Христова в Прилуках, далековато вы забрались от Калязина ))
    http://sobory.ru/article/index.html?object=02568
    Ни разу не видел ее в живую летом (нет плавсредства соответствующего, одноместная надувнуха не в счет), только зимой со льда — приходили пешком от Красного.

    В том числе по этой церквушке и привязал наконец-то Менде 1860 года, как ни странно — все почти точки легли в десятку (в отличии от Рыбинки). Что странно: по берегам там везде лес, а на карте его почти нигде не указано…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100