Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Заможай

Заможай

Небольшой компашкой с Селеном и его приятелем Олегом собрались побегать за окунем. В субботу на Можайке, конечно, людно (плюс еще десант высадился шеренгой человек 60 сразу), но главное, что вода еще скинута… На поливах полметра, перед бровкой все заставлено жерлицами, сразу за бровкой частокол палаток — куда бедному блеснильщику податься? Лед под шнек, но прозрачного коренного внизу всего сантиметров 30, так что расслабляться не надо!
1_0000
Я приехал чуть раньше ребят, начал с железа, но поклевки слабые и малочисленные даже на рассвете, ну, и перешел на безмотылку, не раздумывая. Плюс камеру опустил и вижу — плавают, родимые, не клюя, пялятся, издеваются)) Камера, к несчастью, через полчаса протекла, и пришлось ловить по старинке. На мормыгу, к слову, поклевки тоже не ахти, за кончик губы подвисы; пробовал подсаживать репейник, но кардинально характер клева не менялся, чуть поглубже крючок во рту полосатого — и все.
2_0001
В полвторого дня, когда по десяткам лунок уже наковыряно кое-что, на очередной дырке загиб на первой проводке. Потяжка, мощный рывок, еще рывок, но рыба удачно заходит в 130ю, и мамка на льду, 610 граммов — трофей! Следом мелкий, побольше, мелкий, еще побольше — золотая лунка)) Вокруг народ по нулям, я рыбу не прячу — просто издевательство; мужик подошел, спрашивает: откуда такие окуни? -с Рыбинки! -да? ничего себе.. — да шучу, вот только что поймал! -да??? ничего себе!!! Рыбаки смотрят мормышку, пересверливаются на десять метров поближе (но до Рыбинского интервала еще далеко) — никакого толку. Мои компаньоны тоже только смотрят, Серега снял даже видео небольшое, но очень эмоциональное))
3_0002

4_0003

Мормышка, кстати, Игоря Уколова, очень зацепистая, с уверенной игрой на трясучке, 10 из 10 просто. Мне досталось три штуки по бартеру, одну уже срезал шнурок в полтретьего… Игорь, если ты это читаешь, мне на следующий сезон надо прикупить еще штук пять)) Игра тоже ничего особенного, места идентичные — ребята сидели просто рядом, играя на баланс — а у меня рыба не уходила. Загадка. Еще пара лунок тоже попались серийные, горизонт от 3.5 до 4 метров, все поклевки нормальные в основном у дна.
5_0004
К трем дня норму набил, средняя навеска 150г, ребята со мной более чем скромно 40:2:0, у многих в округе тоже негусто. В желудках самцов пусто у всех, женский пол сыт наполовину, здоровая мамка битком набита мелочью. Плотвичка не попалась ни одна, хотя в камеру виднелась, и соседи вынимали. Не рыбинскую, конечно, живцовую. Как раз для котиков))
6_0006
11+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




5 комментария на “Заможай”

  1. Привет! Опять ты на Уколовскую бм всех облавливаешь. По теории вероятностей -1 раз — это случайность, 2 раза — совпадение, 3 раза — закономерность. У тебя скорее ПРИВЫЧКА

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.