Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Три дня на Рыбинке

Три дня на Рыбинке

Снова Рыбинка, снова вдвоем — я и Валя. Начали с Сутки. По дороге обогнал буран с оранжевым буром — это МСК, он каждый день на воде — на выходе канала повернул направо, значит и нам стоит туда сходить. Метров через 500 на урезе нашли плотву. С утра поклевала некрупная, но в пик клева 200-300 грамм. Я решил идти ближе к выходу, рассчитывая не пропустить выход леща-судака. Шел с эхолотом, проверяя то русло, то левую, то правую бровки. Везде пусто. Плотва нашлась только в одной точке у руслового свала. Тоже в массе некрупная, самая-самая у меня 310 гр. Но попался бонус — окунь 890 гр. Вытаскивать такого на 0,12 очень волнительно. На этом приятное закончилось. Сместился чуть глубже — оказалось на удочке только 5 метров лески. Полез за другой — сумки-чехла со всеми удочками, кивками, мормышками нет. Побежал обратно, дошел до утренней точки, где остался Валентин, спрашивал всех встречных — никто не видел. Наверно, забыл у лунки или выпала из санок. Рыболовных неприятностей было много — на следующий день начал глючить Практик, опять провод. На буре отвалился винт крепления ножа — сгнила резьба. Но винтик нашел, провод на эхолоте, крутил, сжимал, тряс корпус и он худо-бедно работал. Сутку в первый день прошли до выхода — 0. Просто чтобы посмотреть и оценить перспективы на следущие дни. Пустой экран, ни намека на жизнь. И народ к вечеру весь исчез. Поэтому второй день решили посвятить району за Радовским.

1IMG_3480

2IMG_3486

Сначала Красный ручей — в первой лунки у бровки «бель». Рядом тоже. Безмотылим, поклевок нет. Валя достал камеру — туча живцового окуня. Идем дальше по бугру, вот рассверленный пятак. вдруг что-то есть на экране. Садимся, Валя ловит плотвичку, потом — что-то не оторвать от дна. Лещ. Но сход. Вскоре и у меня лещевая поклевка, потихоньку стал подтаскивать — и вдруг резко пошел вниз, только удочку успел поймать в лунке. И тоже сход. Сидим вдвоем. Хорошо, спокойно, на километр вокруг никого. Через пять минут трое на собаке — мы тут ловили. А пять человек — это уже тола. Через 20 минут человек 20. И надо сказать плотва стала бегать. Только что тут была и раз нет нигде. Потом опять нашли маленький пятачок, но и там она не задержалась. Лещевых полкевок больше ни у кого не было. Решаем продолжить поиски, ведь уже 12 — должен выходить лещ на стрелке. Идем только с эхолотом — но ни на стрелке ни под гнездам ни вдоль длинного бугра — нигде ничего. К вечеру вернулись на утреннюю точку. Но плотва не активизировалась. А вот на Сутке в этот день оказалось интереснее, на выходе вышел лещ и судак попадался, а под вечер и хорошей плотвы половили.

3IMG_3490

4_WhatsApp-Image-2019-03-28

Последнюю ночь ночуем в деревне под Мышкиным у двоюродного брата, там жаренная щучья икра с печенью и луком, украинские песни под гитару — очень хорошо посидели. На утро — на Волгу, проверить судака.  Лед неплохой, промерз наст сверху, под ним 25 оборотов на русле. Но ни судачатников, ни судака. Невнятные подходы закончились поимкой недомерка. Перешли на плотву, ловилась некрупная, от прям живцовой до 200 грамм. На 2-3 метрах. Но с капризами, на медленную игру. А вот поклевки с загибом кивка порадовали.

5WhatsApp-Image-2019-03-28-

WhatsApp-Image-2019-03-28-a

7+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




7 комментария на “Три дня на Рыбинке”

      1. Жалко конечно. В прошлый раз собирались с Юрой в гостиницу, пока он ходил к рюкзаку, я его ледобур упаковал в сани. Он подходит и видит отъезжающий буран, а коловорота нет. Хотел уже за ними погнаться, да я заулыбался и он догадался.

        0

        1. Ледобур, как раз, был на льду. Ты пару моих блеснилок упаковал незаметно и пришлось короткое время строить планы на поиск этого буранщика и тех кого он посадил в сани! =)

          1+
          • avatar
  1. Прочитал на другом ресурсе, что у другого Димы ледобур унесли с концами. Один раз показалось, что и к моему кто-то клеился. Нужно быть более внимательными. Разные люди туда приезжают с не всегда хорошими целями.

    1+
    • avatar

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.