Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Я не хочу

Я не хочу

На волне последних Можайских успехов место очередной однодневки выбрано вполне предсказуемо. Вдруг окунь все еще крутится по меляку? И камеру я переклеил, залив герметиком практически целиком, так что, даже если и протечет, на работоспособности это не отразится. Тем более будни, народу мало, а старых лунок много — побегаю, погляжу, без рыбы уж точно не останусь))

1_2000

День прибавился за неделю, клев начался уже в 7:15 и продолжался только полчаса! Вынул три стограммовых полосатика, еще трое утоплено, и все. Скорее макаю камеру, рыба здесь, но лежит на пузе… Очень плохой знак, я уже не раз видел такое, активность рыбы нулевая. Один раз чуть не положил камеру (а она здоровая!) прямо на рыбу — ноль эмоций. Начинаю менять глубины, старых лунок действительно много, но даже вчерашние не пробиваются сапогом — сильный ночной заморозок — приходится подсверливать. Бур, мормышка, камера. Бур, мормышка, камера…

2_2001

Мельче двух метров начинаются поклевки, но вешается совсем непотребная мелкота, которую я не хочу ни брать, ни ловить. Бегом на отмеченные летом коряги, которые еще остались под водой. По навигатору выхожу на первую, а там — опля — палатка, не только у меня, оказывается, есть эхолот. Дальше еще пеньки, выхожу на точку — свежая лунка, но никого поблизости. Да, действительно, хорошая коряжина нависает корнями над дном, образуя шикарную рыбью засаду-укрытие, но никого нет. Вот это поворот!

3_2002

Меняю место на подводный бугор, глубина от четырех до пяти метров. С 15 лунок наковыриваю еще пятерых подходящих и с пяток живцов. На экране рыбы нет, то есть я снял штучных стоящих рядом. Вода, кстати, помутнела с позапрошлого выезда, видимость не более метра, не удивительно — сброса почти нет, у Колочи блестит открытая волна.

4-2003

Бегом, не теряя времени, на русловой свал у поворота, там и коряжки, и рельеф. С первой же лунки резкие поклевки, но не засекается! Здрасьте, у меня чудо-мормышка, ну-ка, еще проводка, 100% концентрация, выше, выше, цоп! Плотвичка. Граммов на семьдесят. И еще одна. И еще две. Но я не хочу ловить живцовую плотву, «мы здесь не за этим». В камере никого. Да блин!
А время-то два часа, самый клев был как раз в обед. Бегом к оврагу, там три рыбака всего по акватории, и руками никто не машет. За час один окушок в ящик, пять утоплено. Начавшаяся метель усилилась, народ потянулся к берегу. Еще за час — два с ладонь, плотвичка и пара крошечных. А ведь в прошлые разы в полчетвертого я уже брел к машине. Но я не хочу уходить! Не факт, что получится выехать еще, вдруг это последний раз в этом сезоне?

5_2004

6_2005

7_2006

Но тут природа, сжалившись надо мной, как бы говорит: хорош ныть уже, на тебе. В молчавшей лунке поклевка, 150; еще поклевка, 200. Резкий загиб у дна, сильный кто-то заходил кругами на короткой леске, рывок, лески мало — приходится опустить удочку в лунку, потихоньку, потихоньку, выше… Есть! Красавец на полкило шлепает алым хвостом по льду, покрываясь снежной крошкой.

8_2007

Я не хочу уходить!

4+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




3 комментария на “Я не хочу”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.