Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Душевный Борок. 30-31 марта.

Душевный Борок. 30-31 марта.

Андрей Ягодин предложил поехать на Рыбинку на авто и подобрать компанию. Идея отличная!!! За неделю к нам присоединились Александр (zalex) и Юрий (knizlo) и вот рано утром в субботу мы заселяемся в гостиницу. Завтрак сборы и на водоем.

1SAM_1877

2SAM_2051

Погодка отличная, но немного докучает ветер. Сперва пришли на Мишкино болото. Несколько часов пытались найти рыбу там. Рыбу не нашли, но встретили Алексея (Таlма) со товарищи…

3SAM_1887

Клева нет и я стал настаивать пойти сразу на слиянии Сутки и Корабельного, где в том году удачно завершили сезон твердой воды. Стали двигаться туда. Я и Александр сразу туда двинулись. Войдя в устье Сутки, заметили, что народ как то резво идет нам на встречу и вдалеке не видно, что на том месте присутствовали рыбаки. Так, одиночные сидели.
Стали пробовать ловить. Но, как то неудачно… И вот в районе слияния Красного руч. и Сутки, просто показал ребятам на лунки и сказал — здесь ловить надо!!! Оказалось и правда — здесь. Постепенно плотва стала ловиться.На безмотылку. Ессстесно — надо ныкаться и вываживать (забыл,кто из ребят так сказал) — как будто двумя руками чешешь яйца. ;)
Ныкались сперва удачно, но потом начали палить,да и сама по-себе толпа стала приближаться к нам. Сперва не мешали и не обрубали нас, но все хорошее кончается. Мне из одной лунки удалось поймать шт 13 плотвы. Александр поймал несколько хороших экземпляров. Но про это он уже сам напишет. Тогда особо было не до фоток.
После этого мы все же двинулись в Сутку на слиянии с Корабельным. Но там кроме откровенной мелочовки ничего не было.
Вода сброшена прилично совсем не так, как в том году. Решил в начале 6-го двигать в гостиницу. Ребята остались до темноты.

4SAM_1895

Вечером решили идти завтра туда,где нам вышла раздача рыбы. Юра правда в первый (да и второй сперва без нас начал ловить, потом к нам присоединился) день не пошел с нами, нашел свою плотву в другом месте.
За ночь не выспался, еще бы часа 3-4 прищемил. Но надо вставать… Этот день короче будет.

5SAM_1946

6SAM_1957

Не мало Налимовцев было там в эти выхи. ;)

7SAM_1962

8SAM_2005

Рад был увидеть Ивана (Ivan-77) — давно не встречались.
А рыбку свою мы там все же нашли. Постепенно расклевалась. Да, приходилось ходить искать, но понравился выход плотвы на глубину 1м — выводить ее с такой малой глубины — одна приятность. У меня леска 0,14 была — особо не церемонился. А у кого леска тоньше — вываживали аккуратно. Прикольно было наблюдать. Правда ловилась она там лучше на стоячку с мотылем. Но экземплярчики достойные. Затем ессстессно были обрублены и спустя некоторое время — рыба от туда свалила. Снова ходи ищи.

9SAM_2038

Александр и в этот день поймал морскую красавицу…

10SAM_2009

11SAM_1999

12SAM_2003

16SAM_2050

Вот такой жерло-кружок с бубенцами увидал… :)

17SAM_2049

Я часа в два решил закругляться и идти к машине (ребята до трех ловили). Верхний слой на солнце подтаял и ходить не особо стало.

18SAM_2025

А Юра сказал, что приезжают его знакомые и он останется еще на пару дней. Во как!!! ;)
Для себя снова закрыл сезон на мажоре (мне это нравится). С рыбой Андрея — получился полный чемодан. Теперь спокоен за засолочную программу (на Яузу мне не удалось поездить в этот сезон и тамошняя плотва мне улыбнулась).

19SAM_2046

17+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




7 комментария на “Душевный Борок. 30-31 марта.”

  1. Людей в окрестностей не очень много просматривается, что не могло вас не радовать. Визуально обстановка по льду также не напрягает. Так что и не совсем понятно почему народ на выезд в выходные от записи отказывался.

    0

    1. Народ присутствовал. Не скажу что прям таки много, но … В основном толпились. Как на стайку попадут — все как обычно на Ры.
      Может просто так ракурс получался с пустотой. Сам понимаешь — пока рыба ловится не до фоток.

      0

  2. Спасибо вам, Слава, Андрей, Юра! Действительно, это был один из лучших выездов в сезоне. Душевно съездили, рыбку позитивно половили.

    Рад встрече с рыболовом-шаманом по хищнику Алексеем (Alex777) и с наипозитивнейшим и жизнеутверждающим Алексеем (Talma). Вот просто постоишь с Лёхой рядом, о чём-нить поговоришь, и жить хочется. =)

    Дни ловли выдались тёплые, выше нуля. Было солнце, с появлением которого морская плотва начинала выходить на поливы, где кормилась прошлогодней зеленью и ловилась 0,5- 2 метров. Ловили по краю толп. В первый день я ловил вначале на БМ, но после поимки нескольких рыб, жадно взявших на довольно крупного черта, поклёвки стали всё осторожнее, и я перешёл на поплавок с мотыльком и неплохо половил таким образом, порой создавая триггер на поклёвку мормышеньем БМ в этой же лунке. Представь: поплавок и БМ в одной лунке. Святотатство какое! Ужос! :-D

    Эхолот был не оборудован поплавком. По раз@гильдяйству не уследил за эхолотом, и пока возился с рыбой, эхолот ушёл под воду. Попробовал достать его вибом — не получилось. Что делать? Это же не повод прекращать же ловить рыбу?! И после этого ловил плотву минут двадцать. Самое интересное, что плотва ловилась.) Глубина была 1,7 м. И надо же, неожиданно зацепил чертом провод эхолота и вытащил его! Эхолоту (Практик 6М) ничего не стало, работал по-прежнему, как ни в чём ни бывало. Так что, надёжность 6М проверена на практике. Респект разработчикам и производителю эхолота. 8)

    Ближе к вечеру лёд превратился в сплошное решето и можно было активно и быстро перемещаться по лункам с БМ в поисках активной рыбы. Очень позитивно таким образом половили с Андреем едва ли не до темноты.
    Конечно, такая ловля на БМ приносит в разы больше позитива, чем поплавок.
    В следующий раз на второй день, наверное выйду на лёд без бура и ближе к 10 часам, когда для меня пробурят много лунок. :-D

    Второй день сложился для меня не так удачно, как хотелось бы. Чуток половил с утра, но после случился обрыв — кто-то крупный так резво дёрнулся после подсечки, что леска в секунду после подсечки — бздынь, и я какое то время приходил в себя. Жаль было утратить рабочих чертей. После этого долго рыбу не мог поймать, хотя радом ловили. Всё валилось из рук: черт последний рабочий утопил, чай пролил, леску едва не запутал. И такое безобразие долго продолжалось и я упустил шанс на несколько кг рыб. Но зато на голого 1 гр. черта поймал отличную плотву где-то под 700 гр. (не взвешивал).
    Всего за два дня поймал 8.5 по безмену. Сезон закрыл, доволен как удав.

    Ну и, как говорит Юра, несколько фоток Вашему вниманию.

    Канал

    В России две беды
    null

    Сутка утренняя

    талая вода — в Сутку

    Вечерняя плотва на степановского черта


    Вячеслав

    Встреча на Эльбе

    Выход от Стекляшки

    Посол

    8+
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
        1. Геннадий, вот, ну не могу вспомнить кто из наших ребят так точно сказал!!!
          А присмотрелся, как втихаря тащат рыбу (особенно если сидель лицом к лицу) — в самую точку выражение… :-D ;)

          1+
          • avatar

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.