Нижняя Волга

Так чисто случайно получилось, что с 11 по 24 сентября мне удалось побывать на НВ. Все рванули туда на машинах, а я (т.к. в машинах места мне не хватило) спокойненько вслед поехал на поезде.

Место в котором мы были находится ниже Астрахани км. на 30. Довольно спокойное местечко такое. Есть протоки, острова, пляжи в общем все прелести тех краев. Лагерь наш стоял на протоке и до открытой воды было довольно далеко (3 км против течения и 5 по течению), так что на веслах туда не дойти. Из плавстредств у нас была казанка с 30 мотором и 320 фрегат с мотором в 2лс.

Основной улов составлял жерех. Народ долбил его до посинения. Я же попробовав сие занятие не испытал должного удовлетворения. Рыбалка довольно тупая. Ищешь котел и долбишь. Главное взять че нить дальнобойное. Лучше всего кастмастер (т.к. он летает лучше всего). Пробовал и на вертушки и на воблеры. Берет на все. Главное докинуть до котла. Вобщем такая рыбалка мне не понравилась. Не интересно.

Также пытался ловить на спин с берега. Окуня как грязи. Берет на все и любых размеров. Но окуня мы не брали. Он весь с червями. Для человека не опасно, но зачем нам черви, когда чистой рыбы предостаточно. Также попадались  щучки и мелкие судачки.

Ловил на поплавок. Ловились подлещики, буфало, вобла, подъязки, красноперка, голавли и прочая рыба. Был интересный случай. Поклевка, подсекаю, тащу, вдруг тащить становиться тяжело. Удочка в дугу и кто-то на том конце плавает куда ему заблагорассудится  не обращая внимания на мои попытки заставить его плыть ко мне. Минуты две я так и стоял как пень с удочкой в руках. Вдруг тяжесть пропадает и я достаю из воды воблу см 20 длинной. Верней не воблу, а то что от нее осталось. Вобщем поймал я воблу, а ее схватила щука.

Ночью ловил на фидер. Ловились сомики и подлещики. Сомики все отпускались. Кстати сома товарищи ловили на лягушек на резинки. Самый большой потянул на 10кг. Целенаправленно сомом никто не занимался.

В один из дней я поперся на веслах искать щуку и судака. Смещаясь вдоль камыша вдруг поклевка. Идет тяжело, но идет. Вдруг метров за 5 перед лодкой всплывает щука кил на 7 точно. Башка как моя, а спин до 10гр. Тягал я ее минут 10. с якоря меня сорвала. И так и так. В подсак  только 1/3 ее входит. К лодке подвожу, она обратно. В итоге замотал ее, подвел к лодке, потянулся рукой, и тут на блесне разгибается крючок и все.. обидно сил нет! Ладно, поставил отводной, нащупал ямку. Заброс судак, заброс еще и сход. Третий заброс опять судак. Тут уже в лодке обрывается крючок. Начинаю перевязывать. Минут 5 провозился. Поднимаю голову, а меня с якоря сорвало и утащило от места метров на сто. Искал я точку, но так и не нашел. Плыву обратно с отводным, туда где крокодил сошел. Заброс. Щука кила на два. Обрыв. Опять заброс. Поклевка. Тащу кила на 4. Опять обрыв. Прямо из рук ускакала. После этого я чуть спин не сломал от злости. Наверно самый черный день во всей моей рыбацкой жизни. Вечером вернулся сюда с джигом, но ниче крупного не поймал.

В последний день решил заняться ультралайтом. Надергал на него кучу жерешков, красноперок, шнурков, подлещиков и окуней. Прикольное развлечение.

Вот вкратце и все.

Выводы такие. В АО следует забыть правила эстетики и пр. Чем грубее снасть тем лучше. На удочку леска 0,2. На донку 0,3. Фидер не нужен. Даже на спин типа крокодил все поклевки видны по кончику и отдаются в руку на ура. Рыбы какая-то бешеная. Хватает все что можно. Из приманок лучше, что нить, что долго держится на крючке и плохо объедается. Из блесен никаких дорогих наворотов не надо. У меня самыми ходовыми оказались китайский кастмастер с голограммой и блю фоксовская вертушка с рыбкой внутри. С поплавком не стоит заморачиваться с прикормкой. Лучше искать рыбу. После того как нашел можно и прикормить, чтобы удержать ее на месте.

Вот как-то так прошло мое третье за сезон большое путешествие. Довольно насыщенный сезончик выдался :)

С уважением Анатолий.

1img_8032.jpg

2img_8046.jpg

3img_8049.jpg

4img_8054.jpg

5img_8057.jpg

6img_8058.jpg

7img_8065.jpg

8img_8067.jpg

9img_8069.jpg

10img_8072.jpg

11img_8074.jpg

12img_8077.jpg

13img_8071.jpg

14img_8081.jpg

15img_8079.jpg

 

 



4 комментария на “Нижняя Волга”

  1. дело не только и не столько в тесте спина, сколько в размере подсака или багра (последний не для резинки). А вот фото с мясозаготовками как-то не очень …

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100