Клуб Активной Рыбалки "Налим" » За грибами в начале июня

За грибами в начале июня

В последнее время на рыбалке был мало. Да и рыба совершенно кушать не хочет и на решительную поклевку почти не соблаговоляет согласиться. Предположу, что виной этому  антициклонный характер погоды. По утрам, особенно в начале декады, было довольно прохладно с сильными туманами и обилием росы. Днем – жарко с умеренным ветром. Больше занимался лесными прогулками в надежде найти грибы на юго-западе МО. Их мало. Белых не встретил. Подберезовики все в труху. Немного радовали крепкие подосиновики. Впрочем, я эти грибы больше всех и уважаю. Кроме грибов пытался фотографировать встреченных птиц. Удалось «поймать» неизвестную лесную птицу и в молодом березняке очень близко подошел к соловью. Судя по их пению, исполнителей там было много, но увидеть и сфотографировать удалось только одного. При сильном утреннем тумане одного из дней встретил лося.  За прошедший год это уже был четвертый визуальный контакт с эти большим зверем и для меня этим встречи становятся чем-то привычным.

Второго крупного зверя визуально не видел, да и не хочется. Вот его следы заставили поволноваться пока не вышел на более или менее открытое место. Сначала прошел мимо. Потом вернулся, так как подумал, что даже для очень крупной собаки след будет великоват. При фотографировании рассмотрел следы от когтей и сразу ушел оттуда. Следы недавние, так как дожди, которые могли размягчить глину и отпечатки получились бы четкими, прошли здесь 30 мая и 2 июня. Больше склоняюсь ко 2 числу, так как воздействия вторых осадков на следы я не рассмотрел. Практически все кто отозвался на это фото в ФБ и на других ресурсах однозначно говорили про медведя. Конечно, это неожиданно и на следующей неделе попробую проинформировать об этом факте близлежащее охотхозяйство.

Несколько фото вашему вниманию.

IMG_1634

 

IMG_1643

IMG_1655

IMG_1670

IMG_1685

IMG_1690

IMG_1699

IMG_1701

IMG_1732

IMG_1735

IMG_1738

IMG_1749

IMG_1763

IMG_1773

IMG_1778

С уважением.

15+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




13 комментария на “За грибами в начале июня”

  1. Шедеврально….как и всегда!
    У нас, несмотря на жару гриб попадается. Иногда даже белый.
    Сам не был, отец похаживает в лес и на рыбалку с удочкой. Рыба с его слов — бастует. Изредка подлещик и плотва.

    1+
    • avatar
    1. Спасибо, Сергей! Может и здесь скоро гриб проклюнется. По рыбалке тяжело. Уже сейчас в некоторых местах вода зацвела и клев рыбы прекратился наверное надолго.

      0

  2. На фото не ясен размер следа . Если в районе 10 см то это барсук , медвежий значительно крупнее . Медвежий определяется очень просто , он ставит лапу наискосок внутрь следа . Поэтому и зовется косолапым. В медведя под Москвой не верю , если только сбежал от хозяина.

    1+
    • avatar
    1. След не мерил. Заметил, что два следа расположенные рядом немного отличались по размеру. Задний был крупнее.
      В прошлом году по ТВ показали сюжет. Суть сюжета была в том, что в н.в. на севере МО наблюдается самая крупная популяция бурого медведя за 200 лет.

      0

  3. Юра! Начало лета время особенное! И ты это точно заметил на фото. Спасибо!
    Володя! Что касается медведя. В конце прошлой осени или в начале зимы, снега еще не было, перепугал хозяин сильно дачников. Точнее, случилось это по тому же западному направлению, чуть южнее Минского шоссе, примерно, напротив 93-го километра. В 200-х метрах от садовых участков обнаружили следы и характерные ободранные деревья. Приезжал охотовед, подтвердил, что медведь. Наверное, был проходящий. Позднее следов не видели. Думаю, что такое вполне возможно и логично.
    Вся южная сторона Минки, начиная, примерно, от Уваровки и дальше хорошая глухомань. Да и по границе Московской и Калужской областей
    на десятки километров незаселенные пространства и нет дорог. Так что, мог подойти оттуда.

    1+
    • avatar
    1. Спасибо Миша! Был один раз в Калужской области в районе Передела. Лесов там много при не очень большом количестве населенных пунктов. Есть, где разгуляться.

      0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.