Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Лучшее, наверно, впереди (15.06.19)

Лучшее, наверно, впереди (15.06.19)

Открыл в субботу гондольерский сезон в Подмосковье. До этого ходил по берегам. Иногда попадались грибы, ягоды и птицы.

Несколько фото вашему вниманию.

IMG_1940

IMG_1909

IMG_1899

IMG_1933

IMG_1930

IMG_1917

IMG_1925

IMG_1833

IMG_1799

IMG_1829

IMG_1831

IMG_1839

IMG_1849

IMG_1852

IMG_1881

 

С уважением.

 

Фото к комментарию.

IMG_1950

12+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




18 комментария на “Лучшее, наверно, впереди (15.06.19)”

    1. Спасибо, Андрей!
      Здесь сейчас действительно не очень спокойно. На фото один из самых маленьких образцов которые тут стадами пятый год подряд ездят, плавают и стреляют. Соответственно становится все хуже и хуже.

      Что-то фото к комментариям перестали размещаться. Добавлю его в отчет.

      0

          1. Обновил!
            Видимо какой то сбой произошел. И вставка смайлов исчезла.

            1+
            • avatar
  1. У вас уже черника местами?
    В моих краях с ягодой будет не очень в этом сезоне. Земляники, как никогда мало, черника мелкая и не так многочисленная. Да и с огородной ягодой не ахти. У нас пропали все осы и пчёл не видно, даже по радио сказали, что во многих регионах средней полосы массовый мор пчёл..
    Рыбалка была неоднозначной.
    Приехал во вторник, жара…
    В среду пошёл к обеду с удочкой. Накрапывал дождик и неплохо ловился средний подлещик и плотва. Рыба ворочалась в траве. Утром в четверг все вырубило, всего одна поклёвка, но лещика под кило.
    Когда выезжал, не нашёл большой сумки со спиннинговыми приманками, думал она в деревне, но как оказалось она осталась дома.. А я хотел с берега на Оке покидать…
    В деревне зато стояла джерковая палка и нашлось три приманки от 70 до 110 грамм.
    Первый раз вышел в четверг вечером….пролёт. В пятницу утром пошли опять на бель с отцом. Утром было всего +2, чувствовалась близкая смена погоды. Просидели с полчетвёртого до семи — пролёт полный..
    К обеду подошёл циклон, затянуло…начало накрапывать. Щучья погодка! Схватил джерк и на речку..
    Не зря!
    Реализация хромала — из пяти поклевок только две были успешными. Щука не крупная….кило-полтора. А вот сошли две задвушки, поклевки красивые, некоторые щуки делали рывок на 7-10 метров. На мелководье очень смотрелось! В субботу рано не пошёл, было пасмурно, пришёл к 10 утра.
    Все повторилось, но реализация ещё ухудшилась ….из 6 контактов, только одну припарковал. Ну и ладно…
    Вечером выглянуло солнышко, я понял, что рыба закроет рот, но все равно пошёл. В итоге только один вялый выход. Все равно хорошо.
    Плечо и руки натрудил с непривычки после зимы, кидая такие «бомбы».
    Разок запутал 80 либровый шнур на мульте, но постепенно восстановил навыки..
    Теперь меня ждёт Средняя Волга…
    Готовлю лодку.

    4+
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    1. Я отмечал раньше, что весна в этом году не совсем стандартная и многое происходит с опережением, в том числе грибы и ягоды.
      Вчера тоже видел щуку около 1,5 кг. Сразу после подсечки улетела в кувшинки с включением фрикциона. Лодка в этот момент была без якоря. Фрикцион продолжал попискивать, я активно работал катушкой и лодка постепенно приближалась к рыбе. В момент, когда щуку удалось вывести на чистую воду оказалось, что лески от кончика спиннинга осталось около полутора метров. Пока пытался сунуть рыбу в подсак она успела сделать свечку и увидел немного печальную картину. Блесна летит в одну сторону, рыба в другую, подсак пуст.
      Средняя Волга это прекрасно!!!

      1+
      • avatar
      1. Ягоды не выращиваю и дрозды мне нравятся. На неделе встретил его птенца, бродившего по траве, пытался поднять и отнести в более безопасное место. Ничего не получилось. Дрозды родители так яростно атаковали, что решил оставить все как есть (12 и 13 фото).

        1+
        • avatar
  2. Юрий, а как у вас на западе с дождями в пятницу обстояло? Нам обещали проливные, а прошли летние моросящие. Только пыль прибило, а лес совсем не промочило.

    0

    1. Мне кажется, что для того чтобы промочить лес после такой весны и начала лета, нужно неделю, а то и две, непрерывных нудных дождей.
      По крайней мере для наших Орехово-Зуевских торфяников.

      0

    2. Сергей, в пятницу было несколько довольно интенсивных, но коротких по времени, дождей. Даже в субботу грибной дождик минут сорок сыпался. Не думаю, что лес промочило достаточно хорошо. На неделе планирую несколько раз на грибы посмотреть. Тогда и станет ясно.

      1+
      • avatar
  3. Чегой то за апокалипсис на пятой с верху? Мёртвый лес, болотина, бабы Яги не хватает только)) Вот рыбка там наверное чувствует себя в безопасности.
    Птицы здорово получились!

    1+
    • avatar
    1. Привет, Игорь!
      На фото полузаболоченный залив большой запруды. Все в траве и рыбу там ловить не удобно, хотя от лодки несколько серьезных хвостов уходили.
      Место действительно глухое. Бываю здесь примерно один раз в год при условии более или менее высокой воды, которая позволяет подойти ближе к берегу.
      Был здесь в прошлом июле — http://www.nalym.ru/?p=95301. Запомнились три момента — гриб, вокруг него лисички и неподалеку лежка какого-то зверя.
      Выхожу в прошедшую субботу на берег в том же месте (оно самое удобное здесь) и что вижу. Все без изменений, и гриб растет примерно такой и лисички повылазили и зверь только что ушел, так как лежка еще теплая.

      1+
      • avatar

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.