Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Открытие под Калязиным

Открытие под Калязиным

Привет Налиму!
Традиционно в начале лета, по открытию вырываюсь с друзьями на ближнюю ко мне Волгу, под г. Калязин. Угличское, как вы знаете, одно из самых сложных в плане рыбалки водохранилищ. Но, точечки с годами нарабатываются, опыт накапливается и кое что начинает получаться даже с наскока. В четверг вечером выехал на бесплатную (пока) полянку раньше товарищей, чтобы успеть её занять. Чуть позже подкатил и друг с лодкой. С утра рано встать не получилось.. так бывает..  :roll:  Часов в 9 утра выплыли пробивать знакомую канавку, нашли рыбу там где и планировалось и даже успели поймать пару напильников. И тут пришёл обложной дождь, переходящий в обложной ливень. Убежали в лагерь, а там и третий товарищ с детьми уже прикатил, успел расставить большую палатку с вестибюлем. Где уже грелся чайник на плитке и готовился завтрак. Это, пожалуй, самый большой кайф — сидеть под крышей в тепле, с чайком в руке и смотреть на моросящий дождик.. Так и прошло пол дня, чай плавно перетёк в нечто более конкретное :) Потом послеобеденный сон и к вечеру мы были уже на изготовке дать бой со второго подхода.  Вышли часов в 6 вечера, дождик ещё накрапывал, но не обламывал. Опять нашли рыбу — дёрнул пару напильников, потом щучку и опять погода нас прогнала. Задул мощный норд-ост, такой что волна с барахами и стоять не возможно в лодке, ловить тоже стало не ахти, да и похолодало ощутимо. Опять сбежали в уютную бухту к своему лагерю.
Утро субботы выдалось на загляденье — лёгкий ветерок, небольшая рябь, пасмурно и комфортные +18. Ловить — одно удовольствие. Тут уж мы смогли всё досконально прочесать и обловить, но до 12 дня толком ничего не нашли — напильники и мало. И, как часто бывает, немного подфартило.  До этого момента всю рыбу снимали с глубин 7-9 метров, глубже эхолот показывал луну. Прочесывали уже самый край канавы, перед впадением в русло, вот она бровка пошла с 6 на 10, дальше под ней стол 10 метровый, шириной метров 20-30, на нем вроде как что то есть, за столом свал с 10 на 14 (по эхолоту пустой), узкая 14-метровая канавка и подъем опять на 4-6 метров уже «прифарватерного» бугра. Ну, типо, надо на стол встать 10 метровый и обловить то, что показывало под свалом на 10 метрах. Вернулись, еще раз прошли, стоит рыба, сейчас еще чуть чуть отойдем и на 10-ке встанем. Но, отошли далеко и по веревке нас вынесло как раз на 14 метровую глубокую канаву. Получилось что, до крася свала с 6 на 10 еле удавалось добросить, а под ногами был свал с 10 на 14.  На выбросе, той рыбой что показывал эхолот, оказался берш. Уже хотели сваливать, но веду приманку до самого конца, на бровке с 10 — на 14, которая под ногами, приманка с 20гр висит секунды по 4-5. Пальцем на фиге, ради прикола, подыгрываю приманкой, как зимой вибом и тут сочный шлепок! Ессть! Первый закилошничек. А через проводку, на этой бровочке садится самый крупный за эту рыбалку! Кайф! Потом еще несколько поклевок, контактов, но, всё. Время час дня, припекать начинает, явно пора домой. Пообедали и в сторону дома. Так и открылся.
Рыбу искали  локально, времени летать по всей Волге не было, но канавка та хлебная, в очередной раз подарила подарок. Однако, глубины стоянки нормального судака дают мысли для размышления. Рядом есть копанка с глубинными «зимними» буграми — их срочно надо проверить! :)

1_6m3hywm184

2_hpfmFnui26Y

3_0WF6-X1olyU

4_9AJQh-8dqAw

5_exlAp25I_ko1

6_5EXu4mTwvfA

13+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




7 комментария на “Открытие под Калязиным”

    1. Так и мы думали + инфа до выезда была, что ловят не губоко.. А на деле всё иначе. Но, возможно несколько холодных дней, а там было ночами +7+9, и сильный ветер изменили ситуацию по стоянке рыбы..

      0

  1. Олег, это же Волга…
    Который раз убеждаюсь, что всегда нужно проверять нижние края бровок. Вплоть до 15-17 метров, причём не только на предмет наличия судака ….но и щуки тоже. Даже в июле….
    Это на подмосковных вдхр и особенно на песчаных карьерах термоклин.
    А на Волге?
    Каждый год как по лекалам, лето — ищешь на мели (3-7 метров), а она стоит на 10-12. Это понимаешь благодаря какому то неудачному или нестандартному забросу.
    Теперь съезжая с точки я спецом делаю такой «неправильный» заброс.
    Интересный пример прошлого года…
    Удмуртия, август, Кама..
    Неделю искали с напарником рыбу на реке и верховьях Нижнем-Камского вдхр. Тепло, вода тоже тёплая. Основное внимание уделяли структурам и корягам на «летней» 4-8 м глубине. Рыба была, но размер?? Все вокруг кила. И судак и щука. За неделю всего один бонусок у меня на 6 кил с довольно глубоководной коряги на 11 метров. Это был звонок, но не дошло тогда…
    И лишь в последний день, даже не так…в последние часы пришло озарение. Не мне. Напарнику моему))
    Русло, небольшие барханы, с перепадами 50-60 см. До ближайшей бровки не докинуть. Нормальная рыба (судак и щука), да без бонусов, но уже от 2 до 3,5 кг….много. А в корягах и на рельефе так и стояла срань.))

    2+
    • avatar
    • avatar
    1. Сергей, спасибо! Твоего комментария ждал, честно ;) Пища для размышлений большая! Опыта у меня в такой рыбалке не так много, как хотелось бы. Реально пренебрегал летом глубинами 10+..
      Будем копать! ;)

      2+
      • avatar
      • avatar

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.