Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Уже не Конаково, но в тех краях.

Уже не Конаково, но в тех краях.

Получилось как то неожиданно. За два дня звонит мой армейский сослуживец и предложил его ДР — отметить на Волге (куда я его часто звал на рыбалку). Поедем втроем. Я то не против, но стоящая жара, не внушает оптимизма. Хоть решили стартовать в пятницу во 15.00 (выехали в 18.00 — работа, млять, вносит коррективы, хотя все вроде решено еще вчера, итить ее… и отмены электричек). Но чот было не спокойно по наличии места на реке. Сам не хотел ехать туда своим ходом, пока не испортится погода. К бабке не ходи — жара и весь народ на реке. Не рыбаки — «туристы».
Короче, так оно и вышло. в Заборье — аншлаг. Палатка на палатке — светится все как в центре Москвы. Решаем ехать на пароме на другую сторону. Хотя шанс то тож мизерный. На другой стороне забиты даже болотистые заливы (лишь бы место было на авто проехать) и мое место, куда не проехать а пройти только пешком по крапивнику. Все забито.
Было у меня такое пару лет назад. Я писал про экспромтную поездку в Энергетик. Но тут то мы уже на другой берег переехали. Машина с прицепом. Деньги уплачены,не обратно же ехать!? А время уже 1ч ночи. А мы все в поиске. С прицепом не особо повертишься на лесных дорожках. Все. Стоим и смотрим навигатор. С этой стороны не уедем (парома до утра не будет) — ищем на этом берегу. Выбираю Юрьево-Девичье а там развилка на Юрлово и Заборовье. Решено!!! Дорога к реке убита (проселочная и грунтовка)… Хорошо,что сухо. По лужам, можно и не проехать (зато тракторов много по пути во дворах ;) ).
Хрен то!!! По берегам уже костров и авто — хватает… Проехали даж пузотерки. Уже ничего неохота, а просто встать в поле у лесочка, и отметить прошедшую уже днюху. Хоть шашлыка поесть, выпить и просто отдохнуть. Все с работы и устали за неделю…
Мы шли пешком на разведку (чтоб машину не гонять в пустую). Встретили ребят по-дороге и они сказали, что рядом с ними есть место. Встать есть где и выход к реке. На самом деле — все вполне отлично. Ребята рыбаки. Подлещ клюет (только плотвы больше) — все нормуль. ВСЕ, БЫСТРО ТУДА!!! Мы на месте.

Быстро оборудуем лагерь. Шашлык. За ДР, а тут уже и время к 4 утра (22 июня) — начало Великой Отечественной Войны. Свечку зажгли, помянули. Все пора отдохнуть. Вымотались как черти!!! Отбой!!!

SAM_2209

Утром встали часов в 8… Не выспались. Ребята занялись готовкой а я пошел настраивать снасти. Потом они пришли купаться. Заодно и сказал им глубину промерить. Оказалось все даже очень хорошо. Метров через двадцать пять, бровка на 3 метра… 0ТЛИЧНО!!! Ставил 2 донки-закидухи и один фидер. Каждому по удочке. Ловили по-очереди.

длти

Ходили в теньке отсыпаться. Подлещик попадался. Такой мерный 300 — 500 гр. Не часто, но даже в самую жару.
Так и проводили время… Отдыхали, купались, рыбу ловили. Поймали до вечера чуть больше десятка. Правда, пока я спал, ее засолили, чтоб не пропала. А я хотел сфоткать сперва. Ну, да ладно…

SAM_2231

SAM_2221

А вот ночью мне снова не удалось половить. Ребята познакомились с нашими соседями справа-слева и вечер прошел в душевной обстановке. Правда, после нее я пошел спать а не ловить… ;)
А на утро, я у удочек был уже в 4 утра. Но стало клевать хуже. Мелочь до 150 гр. Но мы особо уже не упирались. Надо было потихоньку готовиться к отъезду. В принципе получилось чуть больше 1,5 дней. Все было хорошо. Место понравилось. Но без авто мне туда не попасть. Но есть уже планы. Правда грядущее похолодание не для меня — (приезжает дочка с зятем из Архангельской обл на 2 недели). А самое лучшее время, это сентябрь. Когда дети в школу идут и родителям уже не до отдыха на несколько дней. А в этот раз, палатки стояли такие и лагеря разбиты — это точно не на одни выхи приезжали. И 90% авто — это Москва и Московская обл… Ну или когда погода пасмурная с дождями… Мест свободных много и на нашей стороне…
Хотя… Чот супруги наши заинтересовались отдыхом на Волге (но,это уже традиция)!!! ;)

SAM_2244

роьб

SAM_2222

роь

ьть

7+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




7 комментария на “Уже не Конаково, но в тех краях.”

    1. Юрий, она не совсем правильная ( в смысле, что она не на первом месте была) — а так ХОРОШАЯ — это верно. Мне всегда нравится ловить на новом месте.
      Я хотел посмотреть свои черничные места — не вышло (не попал туда).

      0

      1. Слава!

        Вот это…хорошо:
        «Уже ничего неохота, а просто встать в поле у лесочка, и отметить прошедшую уже днюху. Хоть шашлыка поесть, выпить и просто отдохнуть. Все с работы и устали за неделю…».

        А за первое фото ….низкий поклон тебе…(сын то где ща???)

        С уважением,

        0

        1. Спасибо, Геннадий!!!
          Так все и было… 3 часа мотаться по берегам Волги — уже напрягало. Все устали.
          Сын… После учебки попал в инженерно-саперные войска. В Гвардию. Пол года отслужил. Как раз к Новому году и моему 50-ти летию домой вернется. Скоро дочка с зятем приедут к нам из Архангельской обл. — поедем к нему на сутки. А потом он с частью на полевой выход на 2 мес уедет.
          Ждем… Время идет.

          1+
          • avatar

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.