Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Волга под Саратовом 16-25 июня

Волга под Саратовом 16-25 июня

Всем здравствовать!

Провел несколько дней отпуска под Саратовом на турбазе со своей семьей  и друзьями  с Оренбурга.

Отдыхать как говорится не работать , и отдых конечно  удался. Погода была очень жаркая. В тени градусник показывал +35.  А на солнце  днем и наверно  все 40 были.

Конечно  в плане  была  и рыбалка. В  первую  рыбалку пробовал на фидер с берега,  недалеко  от пляжа. Из насадки опарыш и кукуруза. Но в итоге увидел только 2 поклевки и все.

На следующий день  должны  были подъехать наши друзья  с Оренбурга. Хотелось угостить их  жареной  рыбкой. Я взял весельную  лодку  и отправился в небольшой  залив. По насадке работал опарыш. Червь в принципе  тоже,  но похуже. В эту  рыбалку  удалось  поймать  чуть больше  десятка плотвиц. Но на пожарить  хватило. Второй  заплыв  с утра  почти в  тоже  место  принес практически  такой  же  результат.

Потом пробовал опять  с берега , где ловил  фидером, но  уже с 7-ми метровой удочкой. Результат  в принципе оказался такой  же как  и с лодки. Также  там удалось на  спиннинг выловить окунька. И потом на  удочку еще неплохой голавлик влетел.

В следующий раз решил опять на лодке со спиннингом в ближайшие  окрестности. К этому времени как раз прошел запрет в Саратовской  области, который  длился там до 20-го июня. Первый заброс принес неплохого окунька на колебалку  Daiwa Сheenok. Но на этом в общем то  и всё.  В последнюю рыбалку  на удочку с берега попался  мелкий  окушок и больше ни поклевки.

В последнюю  рыбалку на базе решил опять  взять весельную лодку, но сплавать  уже куда подальше со спиннингом. Попробовал сначала в  одном месте за камышами. Но потом увидел протоку, в которой  кто то постоянно гонял мелкую рыбу. Решил конечно плыть туда. Рыбу целыми стаями кто то гонял  постоянно то тут то там.  Пробую на колебалку. Тишина. Ставлю поппер. Тоже самое. Ставлю вращалку — опять тишина. Но кто то же  гоняет. Я не могу просто  уплыть из этого эльдорадо. Нахожу в коробке маленький воблер Fish Cat, ставлю его. С первой  проводки  удар -»отдай спинннинг». Но никого. Вторая проводка и опять удар. И опять никого. Загадка какая то. Наконец  через пару забросов кто то сел. Вытаскиваю. Ба,  да это красноперка! Жирная грамм на 350! Вот значит кто тут гоняет. Не думал что она может так лупить  в спиннинг. Но несмотря на то что она постоянно  гоняла рыбу — поймать  ее было  не так  то и просто. Только  когда воблер проходил прям мимо рыбы -следовал удар. Одна клюнула сразу  при падении воблера. В итоге за эту рыбалку удалось  поймать 6 красноперок. К 9 часам солнце стало совсем жарить, и я решил  плыть домой. Вода на солнце стала прозрачная, и только тут я увидел  что  в воде прям под лодкой  плавают косяки плотвы. Вот кого гоняла красноперка.

Назад доплыл  по жаре весь  мокрый, аж  поплохело  на берегу. Но все равно  я был доволен, что разгадал кто там гонял рыбу, и подобрал приманку. Красноперок взял — так как очень уж хотелось  проверить новую коптильню, которую взял с собой.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

а это главный  улов:

SONY DSC

Конечно  рыба  в Волге есть. Так один  раз  с лодки я видел как проплыла  какая то  большая  рыба с толстой  спиной. Возможно это был сазан. Видел  потом и леща  примерно на  кило, который  выплыл на мелководье, прям около пляжа. Может и сильная жара повлияла на клев. Ну и конечно нужно наверно знать места.  Волга в том месте  большая  в разливах  и протоках. Но все равно рыбалкой я остался доволен, и кое что теперь об этих местах знаю.

После  турбазы  поехали в Сызрань навестить родственников. И заодно угостили их копченой  рыбкой. По дороге  заехали в городок (или поселок) Хвалынск. Там есть  маленький  зоопарк, где представлены в основном все звери и птицы Саратовской области. Цены на билеты просто смешные — детский 40 рублей, взрослый  60. Также говорят  там находится горнолыжный курорт. Горы там небольшине, но живописные, белые — меловые.

SONY DSC

Дорога к Хвалынску тоже открывает прекрасный вид на Волгу.

SONY DSC

Пробыв пару  дней в гостях, закупив уже по традиции на рынке жерехов холодного копчения друзьям и родственникам, поехали в пятницу к дому. Дорога вышла почти нормальная. Только всю Московскую область ехал через дожди переходящие  в ливни, и конечно нужно было посетить пробки на МКАДе.

Такой вот вышел отпуск и рыбалка.

С уважением,

Руслан

 

8+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




6 комментария на “Волга под Саратовом 16-25 июня”

  1. Хорошо съездил!
    В прошлую среду после многолетнего перерыва тоже поймал рыбу на воблер. В воскресенье еще раз пробовал разные варианты на ВМР и не достиг поклевок вообще.

    0

  2. Интересно про красноперку, спасибо! Я как раз сейчас в Саратове на пару дней, планирую вырваться на рыбалку, и с собой как раз тенкара есть.

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.