Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Лоо.

Лоо.

Всем привет! Съездил с семьёй на десять дней на Чёрное море (в р-не Сочи). Расскажу коротенько, может кому пригодится, кто собирается в те края. И так, населённый пункт — Лоо. Если кому потусоваться или там на ж.пу приключений поискать, то это точно не туда. А вот с детьми, например, вполне подходяще. Народ доброжелательный и даже собаки не агрессивны. Обязательным пунктом — экскурсия (для галочки). Пришлось съездить в Олимпийский парк (мне вообще то большой спорт глубоко безразличен, но надо — так надо).

1_IMG_20190718_145238а

Плавно перетекаю к главному — рыбалке. Просмотрел перед поездкой не мало роликов в и-те. Интересовал спиннинг (т.н рок фишинг). Сильно удивился, что упор делается на УЛ. В моём представление было, раз море, значит снасти «дубовые». Ну ладно, УЛ так УЛ, я его очень уважаю. Рекомендуемые веса в р-не 2гр. Я даже в подмосковных прудах не использую такие (зря наверное). Удивительно, но это действительно возможно (если нет сильного волнения на море). Вообще я не смотря на ограниченное время для рыбалки, старался перепробовать максимально возможное количество вариантов оснастки. Пляж, который находился в шаговой доступности, был пригоден для рыбацких экспериментов только в формате вечер-утро. Днём это — «тюленье лежбище».

2_IMG_20190720_175154а

Но именно там на второй день с утра я уговорил первого морского обитателя.

3_IMG_20190719_080349а

Если проехать несколько остановок на электричке на юг (ст. 73км), то места там куда более для рыбалки подходящие.

4_20190721_133436а

5_IMG_20190721_145739а

6_IMG_20190721_145729а

Рядом ещё интересное место (ст. Уч- Дере), тоже мало людей, правда там нудисты, трясут своими «мормышками», но думаю рыбалке это не помеха. Так же если проехать одну остановку на север (ст. Лесная), то тоже можно половить в относительном одиночестве. Там в основном редкие «дикари».

7_IMG_20190723_080505а

Морской спиннинг оказался делом не простым и малоэффективным (у меня). Частенько общался по утрам и вечерам с такими же «больными» рыбалкой Ростовскими мужиками. Но они только на донку на обычного червя, прикормка — хлеб перемятый с консервированной рыбой в масле (сардины например). Это более результативно. До двух десятков хвостов им удавалось порой за рыбалку поднять.

8_IMG_20190721_182031а

Я же упирался в силикон. Но каждый хвост — особая награда.

9_IMG_20190722_204923а

И только в завершающие дни я уж собрался переделать УЛ в пикер, но за штормило и не о каком весе в 10 гр уж речи идти не могло. Можно было выйти в море на катере (такая услуга имеется, цена вопроса, примерно 1ооо), но мне не интересно ловить чужими снастями на чужих лунках. Я уж как нибудь своей колеёй.

Хотелось бы пару добрых слов сказать об отеле (гостевом доме) и его хозяйке. Уютненько и душевненько. Я бы осмелился порекомендовать, если кто туда соберётся. Будет интерес — пишите (звоните), дам телефон. Один незначительный недостаток (нам не привыкать) — отсутствие банальных, копеечных крючков на стенах. Но этим, похоже, грешат все хозяева подобных заведений от полярного круга до субтропиков. Хоть взять Борковскую гостиницу или на Нёмде или где то мы ещё бывали. Ну наколотите вы хоть гвоздей, что ли в стены, наруште их белизну и непорочность! Чай мажоры у вас гости не частые, а человеку увлечённому, пол суток  болтавшемуся по акватории очень важно по быстрому развесить шмотки на просушку, пожрать и на боковую. Или розетки — на восемь человек — две штуки. Дело то копеечное — пять метров кабеля и пару блоков четвёрки. Двадцать первый век, все как верблюды гаджетами обвешаны, а заряжать их как?

Теперь бюджет (это может быть многим интересно, мне например всегда интересно когда об этом упоминают в отчётах). На троих проживание (10 дней) с трёх разовым (очень нормальным) питанием обошлось в 49000. Дорога — 27000.Только постарайтесь не брать билеты на 511 поезд — во всех смыслах — отстой. Нормальный — 472. Остальные траты, вопрос индивидуальный.

Море не такое уж грязное как об этом часто говорят. Ну, конечно после сильных ливней, когда с гор сходят мутно-коричневые «реки» в береговой полосе не очень комфортно. А вообще прикольно — бананы на улицах растут.

10_20190723_185623а

И прочие экзоты…

11_IMG_20190724_192817а

Но дома всё равно лучше. Всем удачи!

11+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




13 комментария на “Лоо.”

    1. Красивые рыбы и хороший отдых. Мне пока что только в Азовском море удалось бычков половить когда-то очень давно. даже ели их тогда в разном виде.

      0

    2. Спасибо! Собирались сперва в Судак, но цена на билеты (авиа) просто космос. Чуть не в два раза дороже чем в Сочи. Причины понятны — нет пока конкуренции, этим надо воспользоваться)) А вообще я Крым люблю. В краснодарском крае впервые отдыхал.

      0

  1. Года 3 ловлю в районе Сочи, точнее в Адлере, может кому пригодится ИМХО:

    1. Наиболее прикольна ловля ставриды на микроколебло естественных цветов. Рекомендуют подсадку резины, но я разницы не заметил. Два момента:
    - не надо пытаться добросить приманку до Турции, большинство поклевок в 5-20 м от берега, лучше бросать с волнореза вдоль берега. Проводка довольно быстрая, мы к такой не привыкли, рыбу это не смущает, зато в разы ускоряется ее поиск по сравнению с МДЖ и привычной проводкой на грани срыва блесны. Такая ловля за пару часов вполне может обеспечить сковородку рыбы, если, конечно, эта сковородка есть. Еще и луфаря поймать можно.
    2. На МДЖ интересно ловить разве что горбыля, пару-тройку раз за выход отвлекаясь от ставриды.
    3. Прочая живность типа рулены, скорпены и иных карасей в курортной зоне размерами не впечатляет, а ее ловля на МДЖ по технике не сильно отличается от ловли матросиков на КиМ. Если все же хочется видового разнообразия, лучше заморочиться мелкими крючками и морской резиной, иначе караси могут сильно огорчить.

    0

    1. Согласен по всем пунктам. Такого же мнения.
      Мдж больше интересен если скорпен много или если бычок крупный. Тогда мдж интересен. А карась хоть и хорошая, вкусная рыба, но он стоит мелкими стаями и так любит блудливо щипать и откусывать резину своим мелким зубастым ртом, что больше тратишь времени и нервов, чем ловишь рыбу.
      А ближе к ночи ставридка подходит вплотную к волнорезу и её действительно лучше и приятнее ловить ультралайтовой снастью, на блесну или тот же мдж. Но крюки нужно ставить мелкие.

      0

    1. В районе Сочи на большинстве рек рыбалку запретили. Да и заморачиваться надо, нужны как минимум транспорт и обувь. Хотя идеи на эту тему были. да этим летом не срослось :(

      0

      1. Рыбалка запрещена в 4 реках (Самых вкустных), но рек еще достаточно особенно в районе Лоо. Это я не просто так говорю а в результате практичекого опыта. даже в сточной канаве реке Лоо поклевок достаточно :)

        0

  2. Нормуль, Игорь!!!
    Мы с тобой переписывались не редко, но все-равно ждал отчета…
    А сарганы не попадались (ваааще)?! Когда был на море, видел как мужики ловили сарганчиков (с бомбардой) а под сарганом была ставридка.
    Правда ловили когда малек выходил на поверхность. Ловили с длинного пирса.

    0

  3. Спасибо за колоритный отчёт и непередаваемый фирменный слог))
    Не в сезон ты там рыбачил, Игорь. Был бы ты там в октябре, скорее всего попал бы на стайную хорошую рыбу. И лобана, горбыля, и саргана увидел бы. Но ради рыбалки не поедешь ведь туда спецом.

    А расскажи пжлст по-подробнее про снасть на кефаль.
    Тоже собираюсь скоро на море. Может, кефаль попробую половить этой снастью.

    0

    1. Саш, привет! Трудно что то добавить про снасть на кефаль ( всё на неё ловится) к тому что написал. Обычная тупая донка. На фото корушка из пластиковой пробки от бутылки. Подгружена свинцом. Вес примерно +- 40-50гр. Много корма не обязательно. Варианты кормушек думаю не принципиальны. При волнении вес, понятно надо увеличивать. Крючки мужики привязывали и выше и ниже кормушки, т.е строгих канонов нет. Всё в общем то примитивно. Навозный (морской) червь. Колокольчик ( не обязательно). Я, если ещё в те края соберусь, возьму донку (фидер). На азовском я не плохо ловил бычка на мясо. Спиннинг иногда надоедает. Тем более когда ловится хреново.

      0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.