Рузская Разведка

После дачных работ планировал сгонять в Красновидово, а в понедельник уже узнал, что Ромка Рыбак в это время пощупал там судачка — мир тесен и могли бы созвониться, но не вышло. Может решил бы сгонять на целый день, а не на пару часиков вечером. Просто во время рысканья по сети мне случайно попалась на глаза эта аэрофотосъемка Можайки во время ремонта плотины и я хотел покружить там со спином.

Спасибо автору этих роскошных панорам — парапланеристу Гузнаеву Алексею
www.panoramio.com/user/1254256

Но в последний момент что-то передумал и рванул на Рузу, в новое для себя место в окрестностях Курово (несмотря на то, что на часах уже было почти пять вечера). Взял эхолот и оба навигатора; старичок Гармин периодически оживает — для этого нужно его корпус сильно скрутить, как при отжимании мокрой одежды! И столкнулся с неожиданным расхождением показаний приборов: SIRF на Explay при движении в авто пишет трек ровно как Garmin Ventura, а в лодке лежа рядом с ним дает расхождение местами более 30 метров…  Я неоднократно читал в интернете ранее, что такое может быть в условиях переотраженного сигнала в городской застройке, но здесь открытая вода и полный парад спутников! Кому верить?

Проверил несколько подъездов к воде и остановился там, где было поменьше выгребать против ветра. Вода еще теплая, около 14 градусов, поэтому решил поискать рыбку около травы. Да только уровень воды очень низкий и ни травы, ни рыбы в эхолоте… Поплыл наудачу в сторону русла; побросал немного на бровках и погреб к рыбачку возле буйков или поставушек. Поприветствовав друг друга, я спросил про коряжник, ну и так немного поболтали — он тоже был здесь впервые, ориентируясь на отчеты в интернете. Узнав от него, как идет русло и что он ловит в корягах (хотя у меня не было пока ни одного задева за ветки) двинул в сторону противоположного берега.

И тут мне поперло! на коряги… За буквально полчаса я оставил весь запас поводков и поролонок, как с открытыми крючками так и с плотно прижатыми )) И на последнюю поролонку «под окуня» уже без поводка, на выходе из коряг почти у лодки хороший такой ударчик. Зубастенькая взяла за самый краешек губы, и это была единственная поклевка в семь вечера. В кадр на вытянутой руке еле поместилась! Кило-двести отпускать не стал, батя наказал материал для щучьих котлеток ))

Потом наступил внезапный закат: вот смотришь, солнце коснулось макушек деревьев; сделал один заброс, повернулся через плечо — а его уже нет; еще заброс — уже стемнело… И не подумайте, что я так далеко забрасываю и так медленно мотаю )) И луна, луна — просто огромная! На моем сраном фотике она вышла никакая, поэтому пришлось подкоректировать фотошопой до натурального размера…

Еще заброс и пора к берегу. На берегу полно стоянок, а на эхолоте редкие рыбки в полводы. Лодку собирал уже в полной темноте, так что грибов и ежей не встретил. Очень много шумных бензомоторов, ситуация с ними неясная — кто-то пишет, что гоняет омон, а кто-то — что гимс разрешил. Мне конечно от них не очень приятно, водоемчик то маленький: призываю всех пользоваться электрическими ))
Резюмировать пока нечем, если только зима не наступит также внезапно, как и закат… Еще немного половим!



4 комментария на “Рузская Разведка”

  1. Feel
    Молодец, место нашел почти точно.
    «Если Вы на рыбалке не отрываете приманки- значит что то делаете неправильно».
    Последнее время оттрываю на порядок меньше.
    Секрет- плетня 20 лб на боченке и тонкий тройник на паралоне вместо двойников и офсетов.
    Миша, интересует карта Менде для Углича с привязкой и хочу пообщаться по картам подмосковных водоемов.
    мой мыл дамеркулов собак жмаил ком только латиницей 8)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100