Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Левый берег Волги. Заборовье. 5-7 сент.

Левый берег Волги. Заборовье. 5-7 сент.

Дождался таки отпуска. Из Москвы стартуем в четверг к первому парому (7,45) по платке. Долетели быстро. Переезд на левый берег Волги и едем в Заборовье. В июне там места понравились. А в этот раз — мы ваааще одни на всем берегу. Выбрали место шикарное, уже готов навес (свой не разбирали), только подправили слегка.

pokjnb

Пасмурно, морось… Быстро ставим палатки. На воде полный штиль (да он был, не считая легкого ветерка, все три дня). Но прогнозеры снова ошиблись на 1,5 дня… Да это не важно и не удивительно.

Днем у камыша хищник стал гонять малька. Леха пошел попробовать спиннинговать… Менял вертухи, колебалки и не знаю еще чего там… Не клюнуло. Затем стали плюхи более глубже происходить…

SAM_2621

Поймал только обрывок плетни с мудреной вертухой…

SAM_2624

Я поставил фидер и одну закидуху… Но только невнятные подергухи иногда… Скоро нам это надоело и пошли делать шашлыки и отметить отпуск. На всей Волге тишина… Только иногда моторка пройдет да дятел все дни долбил рядом одну осину…

SAM_2766

Решили пойти подремать до темна. У меня был расчет на ночь. Но и ночь прошла впустую. В часа три ночи я не выдержал (ловил с 7 вечера) и ушел спать.
Ловить начал в 8 утра. Туманище стоял до второй половины дня. Паутина причудливо покрылась капельками… Красота!!!

SAM_2654

fghn

Решил сходить в рощу посмотреть грибы… Есть. Молодые подосики и подберы. Часть Леха собрал и пожарил себе (я не ем грибы а только собираю и мариную) а часть я оставил расти и перед отъездом домой сварить в соленой воде.

SAM_2628

SAM_2663

rthjn

Пока ходил по берегу, нашел сверток крупного мотыля (около 500 гр). Живой. Взял на подкорм и на насадку.
Только пришел к месту ловли — сработала донка. Хороший лещик. Взял без размусоливания.

SAM_2678

Начало есть. Отлично. Вскоре, как я пошел снова за грибами, зовет Леха, вытянул тож подлещичка.

876tfghjm

Позвонил знакомый, сказал, что были недавно в Конаково, ловилось плохо, но как попробовали ловить на пенопластовые шарики выдержанные в чесноке, наладилось постепенно. Чеснок был, пенопласт вожу (ни разу не ловил) — пробуем. Поклевки участились, но ладошечные в основном. Но иногда попадаются приемлемые.

SAM_2674

SAM_2689

Изначально было в планах пробыть с четв до воскр. Но клева нет и вымучивать рыбех, тож не охота. Решаем, уехать в субботу вечером. Погодка разгулялась. Солнечно и без ветра.
Я хожу гуляю по перелескам, Леха пытается ловить. А кругом — ЛЕПОТА!!! Хожу и радуюсь. Нашел заброшенные сады (видимо хутор там был) — набрал домой яблок красивых и вкусных…

SAM_2755

SAM_2752

SAM_2737

SAM_2721

njkl

Домой стартанули на вечернем семичасовом пароме. Отдохули отлично. Пусть хоть и не особо по рыбе, но грибов я домой привез. Яблок. Рыбу забрал Лешка.

;,mgfc

9+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




7 комментария на “Левый берег Волги. Заборовье. 5-7 сент.”

  1. Привет, Слава! Нормально съездили и грибов пособирали. У нас все леса высохли и грибами даже пахнуть перестало. Хищник мелкий очень редко ловится, да и бель больше бастует. Бабье лето одним словом.

    0

    1. Да, бастует бель… Вода еще теплая.
      А грибы были в одной роще (осиннике). Не такая и большая, но урожайная. А дальше шел ельник на песке. Пошел в березняк — травы высокой много…
      Пока в отпуске, думаю, куда б поехать за грибами (поближе)?! Пока так и не решил… Хоть бы осень выдала опят в этом году. Летние то были, но осенние я больше люблю…

      0

    1. У тебя ща пора такая горячая… Хотя насколько помню — тебя без «нужных и необходимых дел» не оставят…
      Блесна… жаль, что тройник подржавел… менять надо а он с незацепляйкой…

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.