Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Зимняя грибная икра.

Зимняя грибная икра.

15 декабря опять ходил в лес за грибами. Зимние опятки- фламулинки вовсю растут. Это теперь «домашние» грибы. Норовят от мороза спрятаться в домики- дупла, трещины в коре или в корнях у комля дерева. Собирать одно удовольствие, но надо иметь длинную палку, чтобы доставать особо высокие гнезда.

А приготовим сегодня из них грибную икру. Фламулина очень ароматная и готовить ее надо бережно, чтобы не потерять вкус. Итак грибы отвариваем целиком буквально пять минут. На сковородке пассеруем белый лук на коровьем масле. Лука должно быть много. Кладем туда отваренные грибочки, обжариваем еще пять минут, добавляем пару ложек густой сметаны и кладем в блендер. Мелем, но так чтоб оставались маленькие кусочки, как на фото. После этого опять на сковороду и доводим до кипения, чтобы стабилизировать консистенцию. Всё- икра готова. Она очень нежная и ароматная. Ярко выраженные трюфельные тона. Можно в банку закатать на Новый год, а можно и сразу с картохой или вот так — со свежим теплым и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

1IMG_20191215_143431

2IMG_20191215_143619

3IMG_20191215_144207

4IMG_20191215_144936

5IMG_20191215_145404

6IMG_20191215_145959

7IMG_20191215_150851

8IMG_20191215_151222

9IMG_20191215_182319

10IMG_20191215_183053

11IMG_20191216_085335

С уважением, ДМ

7+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




6 комментария на “Зимняя грибная икра.”

  1. Очень аппетитно! Спасибо.
    А рыба? Рыба есть!
    В субботу копали одно озеро в Мещере. Пролетели по полной. Пяток окуньков до 15 гр))
    Вечером думал что делать, но тут узнал об одной закраине на Оке. Вариантов не было, поехал туда…и не прогадал. Пару судаков общим весом 3 кг (2 и 1) и несколько отпущенных напильников.
    Я за весь прошлый сезон ниодного клыка на двушку не поймал…

    1+
    • avatar
    1. Андрей,
      петрушка все же перебивает вкус гриба. Ее хорошо например в серые рядовки класть, у них устричный привкус. А фламулина сама по себе хороша, поэтому только лук, и лучше белый, он нежнее.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.