Руза 101010

Утренние заморозки по области уже напоминают всем нам о приближающихся автобусных выездах, но вода еще довольно теплая, в плюс семь еще рановато закрывать сезон. Побросав второпях снасти в машину, стартую в одиночестве на водоем — закреплять и развивать успех прошлой недели.

11001.jpg

Уровень воды продолжает потихоньку снижаться, чем вовсю пользуется различная живность — по берегам встречаются следы жизнедеятельности дикого зверья.

21002.jpg

31003.jpg

41004.jpg

Следы «животных» тоже попались пару раз. Товарные судачки вместо того, чтобы радостно клевать на мои поролонки, благоухают в компании подлещиков и щурят на всю округу. Туризм выходного дня — бессмысленный и беспощадный…

51005.jpg

Тем временем остальные рыбачки уже повылезали на берег и сушат свои суденышки. Я же только распаковался и начал накачивать свою резинку. Такс, кладем груз, эхолот, ставим весла… Не понял, где весла? Емае, ВЕСЛА!!! Так я еще не лажал с тыщща девятьсот.. да ни разу так еще не лажал! Времени обернуться до дома и обратно уже нет, под ухмылки соседей начиваю сдувать лодку ))

61006.jpg

71007.jpg

Ну горевать тоже особо некогда, займусь своим любимым околорыбацким хобби — картами. Я проехал 60 километров от Щербинки до Акатово по всем грунтовкам, по которым можно проехать на переднеприводной легковушке. Надо учесть, что в тот день было относительно сухо; и на первый взгляд слегка проблемное место после дождя легко превратиться в зловещий капкан. Ну, конечно — если у вас настоящий серьезный внедорожник, тогда совсем другое дело…

81008.jpg

91009.jpg

Да, чуть не забыл: в Овсянниках есть много разных тракторов )) Некоторые поля по берегам перепаханы от опушки до опушки, но перерытых специально съездов с асфальта мне не встретилось. Стоянок реально полно, получше-похуже, всем вроде хватает. Очень жаль, что до этих мест почти не добивает архивная РKКA. Карту с треками грунтовок показывать не стану во избежании; при желании найдете здесь сами. http://tinyurl.com/35qo3ws

10101016.jpg

Шестнадцатого я пробил еще одно новое для себя место около «Юности» уже с веслами, но они мне не очень то помогли )) Первый раз не удержался, когда увидел в эхолот на одиноком прирусловом бугре здоровенный сулуэт рыбы в корягах — обычно ловлю просто по рельефу. Разумеется — ничего не поймал, только оторвал по правилам еще пару приманок и потерял время. После этого, уже почти у опоры электропередач на 5и метрах одна поклевка — мимо. Все-таки одному на новом месте за три часа от рыбалки трудно получить хотя бы удовольствие, не говоря уже о результате ))



6 комментария на “Руза 101010”

  1. Не расстраивайтесь, со мной был похожий случай — дошел до точки на моторке (8.5 км), заякорился. Утро, рыбка играет! В общем, красота! Ну и обнаружил, что катуха в машине осталась. Вернулся, забрал. Но настроение было уже не утреннее.

  2. А я один раз приехал на дачу, чтобы оттуда поехать на любимый пруд с утра половить карасиков и только под вечер обнаружил отсутствие весел ))))

  3. В это же время АндрейШ забыл катухи за 100км от дома, но не растерялся и немного половил с запасных шпулек. Я специально написал про весла, предполагая что народ припомнит несколько курьезных случаев со своих рыбалок и сосайтники не подвели, спасибо ))
    Еще момент, я наверное слишком хорошо запрятал ссылку на грунтовки, или нашли? Еще одна подсказка: Ctrl+А после подсказки…

  4. мне идут на ум по такой погоде только случаи, именуемые в простонародье — «ТРЕТЬЯК» . То есть когда приезжаешь типа на воду, а там ужо лед 8)
    Припоминаю не менее пяти раз 8)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100