Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Открытие грибного сезона.

Открытие грибного сезона.

9 марта пошли погулять в лес у дома. Цветет орешник вовсю. Снег еще кое где лежит по тропинкам. Еще посвистывают снегири, но и весенние птички щебечут вовсю. Хотел набрать блюдечек весенних, прочитал ,что полезли. И точно, по небольшому овражку, по которому стекали талые воды, вылезли красивые грибочки — саркосцифа алая. Набрал на жульенчег. Их сложно от мусора чистить, но результат того стоит. Вкус, не- не спессфисский))) Они пахнут благородным грибом, а по фактуре плотно- упругие, в общем очень вкусно. Сезон открыт. Ждем сморчков. Думаю будут уже в апреле  ;-)

1_2

2_3

3_4

4_6

5_7

6_8

7_9

8_10

9_11

С уважением, ДМ

13+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




21 комментария на “Открытие грибного сезона.”

  1. Дима, привет. Очень познавательный отчетик. Но! Ты раньше еще к нему рецептик писал, а сейчас только картинки аппетитовозбуждающие. Поделись с камрадами, пожалуйста. А то вдруг тоже в выходные выберусь в лес.

    1+
    • avatar
  2. Valiko
    Всё очень просто. Блюдечки заливаем холодной водой и чуть даем постоять. Потом тщательно моем особенно с белой стороны. Режем и варим в соленой воде 15 мин. В кокошник сливочное масло, сметану (можно еще поджаренный лук и сыр сверху) и на 15 мин в духовку.. Но я от последних сейчас воздержался, чтобы прочувствовать чистый вкус гриба на 100%. Приятного аппетита! ;-)

    4+
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
  3. Даже не думал, что у нас такие грибы растут. И увидел бы, ни за что бы не собрал :-)

    Полез в Википедию читать про них. А тама вона што:

    » Съедобность гриба неясна, однако в любом случае гриб имеет небольшой размер, слишком упругую мякоти и относительно низкое плодоношение и потому не привлекает грибников «

    1+
    • avatar
    1. Википедию пишут все кому не лень. В грибном смысле на нее ориентироваться, все равно, что балету по учебнику физики обучаться. Сюда же и вики гриб и еще кучу всякого шлака.

      А впрочем) читайте все) нам больше достанется))))

      3+
      • avatar
      • avatar
      • avatar
        1. Свинушки смертельно опасный гриб. Это не мое мнение а научный факт. Вызывает малокровие в следствии имунного ответа далее почечную и печеночную недостаточность.
          По поводу, что всю жизнь ел и все ели всю жизнь — никто вам при потом не скажет, что человек помер от того что свинушки жрал всю жизнь.. У почечной недостаточности множество причин в которых никто копаться и разбираться не станет.
          Некоторые и героином всю жизнь долбятся и помирают от старости.

          Хотите рисковать — рискуйте. Я не хочу, тем более что альтернатив, гораздо более интересных и вкусных очень много.

          2+
          • avatar
          • avatar
          1. Толян абсолютно прав. Свинушки могут быть ядовиты и есть их нельзя. То что их ели в СССР ни о чем не говорит. Я сам тогда ел их, правда без удовольствия. Гастрономические качества низкие.

            0

          2. «Я сам тогда ел их, правда без удовольствия».
            Мне понравилась эта фраза, Дима))))

            1+
            • avatar
          3. Почему то пришли на ум слова песни Высоцкого про мангуста: «Это вовсе не дивное диво: Раньше были полезны, и вдруг…» ;)

            1+
            • avatar
    2. Мы как-то на даче набрали сморчков — приготовили как положено, поели, а жена полезла в книжку 1950 года про грибы, а там — «летальный исход», а про свинушки все красиво, Никита Сергеич, когда повышал цены на мясо тоже сказал, что это вредно!

      0

      1. Сморчки совсем не ядовитые. Ядовитые вещества ( гевеловая кислота) могут быть в строчках. В любом случае все эти грибы надо отварить в большом количестве воды и промыть потом ;-)

        0

  4. knizlo
    Юр, я пробовал по разному.
    Во первых у меня растут на 99% не сморчки а сморчковая шапочка.
    Считаю что лучше всего пять минут отварить и потом со сметаной обжарить, так вкусней всего.
    Вода с отвара не аппетитно пахнет ;-)

    0

    1. Я перед жаркой не отвариваю только белые, подберезовики и маслята.
      Всё что на срезе синеет, коричневеет, розовеет, пластинчатые, а также все весенние грибы отвариваю.
      Продолжительность разная, в зависимости от вида.

      0

      1. Белый тоже сразу на сковородку. Еще рыжики не варю. И зонтики, но только пестрые. Ну и шампиньоны пожалуй. Остальные все как минимум три минуты.
        Трюфеля еще вот!

        0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.