Сенеж-Истра(22окт.-24окт)

В прошедшую пятницу поехал в очередной раз на Сенеж,синоптики передавали целый день дожди,но облажались ..в лучшую сторону,дождь проявился в этот день токо после обеда и то проходной был.На лодочной пришлось  довольно сильно стучать кулаком в забор,что бы разбудить лодочника. Взял лодку,вычерпал приличное колличество водицы из неё,днём раньше целый день лил дождь и  из рыбаков берущих лодки на базе не было никого,поэтому и инфы по клеву тоже.Решил половить в этот раз в более глубоких местах озера,ветер был не сильный,поэтому позволил в умеренном темпе дойти туда на веслах минут за 40. Рассвело.Начал ловить воблерами с заглублением 2 и 2,5 м,в течении полу часа начали появляться лодки со спинингистами.На воблеры не клевало,решил попробывать на джиг.После смены нескольких мест,увидел довольно легенький тычёчек,подсек есть,щучка в подсаке.На вид около 2-ки. Сработала  беленькая резинка от Гари Ямомото.

1a.jpg

Далее часа 3-4 холостых забросов,пробывал менять цвета резины,колебло,ловить в прибрежной зоне,воблерами с мелким заглублением.Поклевок не было.Пару слов о снасти:под джиг у меня была в этот день  палка друга,который сидит в офисе и рыбу не ловит),отдал попользываться- Шимано Кларус до 14 гр.,У спиннинга на мой взгляд информативен только кончик ,»звонкости» нема наотрез.Ловил ,шнур 10Lb ,7 гр пуля + резинка на офсете,невсегда был контроль ловли . В штиль или не сильный ветер,еще куда нешло,но в условия Сенежских ветров лучше взять что то другое,»позвонче».Веса пробывал ставить до 10гр,более там ни к чему.

Перекусил. И пошел на лодочную,на пол пути остановился и пульнул воблерок за борт, минут через 15 ходу,палка  согнулась,подсек  и вытащил небольшую щучку на пол кило где то.

2a.jpg

Немного пошвырял в этом месте,но четно. Ветер разыгрался к тому времяни не на шутку и нагонял приличную волну,решил двигаться к базе дальше без остановок.

3a.jpg

Так и сделал.Старожилам лодочной ,как всегда перепало немного сладкого.

4a.jpg

 

В Воскресение 24окт,с Николаем выбрались на Истру,выбор водоема пал спонтанно,хотелось уютных мест,и не большой воды,поехали  в Родионцево.

Приехали к рассвету ,позавтракали,накачали лодочку и на воду,где то на 3-4 месте,у меня клюнула щучка,как пишет Володя Pnin пищевого размера,грамм 700-800взяла на белый твистер с прилепленным,мною вечером при помощи зажигалки кислотным хвостом.

Забегая вперед скажу,что -это  была наша единственная рыба за целый день,у Николая был выход щучки за воблером,но разворот у  самой лодки  и так же  некрупные окуньки с лодошку, тоже иногда сопровождали  приманку  ,но не схватив  уплывали.

5a.jpg

Решили сходить в саму речку,поглядеть места,половить недалеко от камыша.

6a.jpg

Сходили,посмотрели,половили,пробывали колебло,да все пробывали-поклевок не было,встретили рыбака,он ловил на живца,сказал что поймал 3-х и одну не поднял,наверное тяжелая была) При втором общении,выяснилось ,что эти 3-это окуньки по 150гр.Но щучка водится и поклевывает.

7a.jpg

Но наши приманки она игнорировала,  наотрез,выбрались на берег перекусили горячего,и решили двигаться ближе к машине.

8a.jpg

9a.jpg

На обратном пути увидили крутящуюся моторку,с рыбаком ,он ловил на джиг,не общались были от него на приличном расстоянии. Вечером еще немного пошвыряли в надежде на вечерний выхлд какого нить истринского хищника,но он хищник не клевал.День провели отлично!,хоть и не клевало почти.



4 комментария на “Сенеж-Истра(22окт.-24окт)”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100