Рыбинская Удача

Рыбинка и в Новогодние праздники вновь преподнесла нам кроссворд, разгадать который удалось немногим. По всему последнее неразгаданное слово из пяти букв должно было быть «УДАЧА», но по буквам выходит только «ОТСОС» ))

За день до выезда телеканал «7ТВ» изрядно подогрел воображение круглосуточной трансляцией «Диалогов о рыбалке», неспокойный сон в автобусе проплывал в мозгах огромными полосатыми рыбинами. Перекус по приезду, недолгие сборы и долгие совещания в «красном уголке» о предстоящей тактике и стратегии предстоящей подледной охоты…

Первый день решили пройтись по прирусловым поливам и бровкам в районе Лысой Горы — как оказалось, с тем же успехом могли бы пройтись по каналу от Стекляшки )) Сверлили, пробовали, вспоминал как играть безмотылкой; но ничего запоминающего не поймалось — пяток мелких окуньков. Фотоаппарат лишний раз в тот день доставать не хотелось, и снял только жерличников, которым все-таки досталась щучка…

Второй день подались на пупки в «дальнем кордоне» напротив церкви в Веретее. Шикарная бровка, рядом пятиметровый полив и русло, но… Начали смещаться в сторону Лысой и к 11 часам первые потычки в баланс. Не выдерживаю, опускаю безмотылку и сразу уверенная поклевка — окунь, еще один, потяжки уверенные и черные полосатики сильно сопротивляясь, входят в лунку. И тут включается сильное течение — мормышка не доходит до дна, ставлю баланс: несколько потычек, забагриваю еще одного за жабры и все стихает…

Ветер с метелью наконец-то стих, мороз тоже ослаб, почти жара )) уходим на поливы возле Лысой. Пробуем черта, подсадку, блесны… Звоню Михельсону: «-как у тебя? -поклевывает а ты где? -на болоте своего имени!» Делать нечего, уходим к берегу (но не на Мишкино болото — на самом деле он ловил в районе Красного ручья); да действительно, поклевывает некрупный окунек… Но время ушло, собираемся на ужин. А на ужине оказывается, что невдалеке от нас Крупский «сотоварищи» недалеко от нашей утренней точки совсем недурно отловился! Снова загадка, куда податься: на меляк или снова на дальний полив?

Вопрос решается только утром — едем на Липняги (опять не совсем верно — Липняги дальше севернее, скорее под Веретею). Погодка заворачивает нешуточная, сверлимся, встречаем красивый рассвет. Да клева все нет, одиночные полосатики неподходящего размера. Сверлимся, ищем, время уходит… Крупский уходит по ветру, мы вдвоем с Сергеем Макаровым идем против ветра в сторону «черной морковки»; встречаем одинокого рыбачка, поймавшего парочку неплохих на мотыля. Через полста шагов сверлимся сами — поклевывает! пяток общим счетом на килограмм и опять включают течение!!!

Метель выстреливает снежными зарядами так мощно, что становиться сложно найти заранее просверленные лунки, а одного колючего я так и не нашел )) Черный ворон тоже попытался пообедать за мой счет но не справился с управлением на таком ветрище ))

Решаем выжидать — может окунь вернется к обеду? Ставки сделаны, господа и Он возвращается невнятными потычками; к трем часам все стихает окончательно… Жерличники рапортуют парой налимчиков, собираемся домой.

Наши перемещения на картах гш и лоции, промеры глубин и расположение бакена, не знаю зачем это вам — но вдруг пригодиться ))

После клубных выездов наверное надо сделать какие-то выводы, но к черту выводы! Рыбинская рыбалка всегда была трудовая; километры поисков и сотни лунок не гарантия, нужна еще та самая «УДАЧА» и надо наверное только подождать ))



8 комментария на “Рыбинская Удача”

  1. Коллеги, а нельзя ли дать расшифровку условных обозначений и надписей на схеме и привязку к известной реперной точке. Например к выходу канала.

  2. Андрей, на сайте выложена карта Рыбинки, район Борка. Карта из навигатора. Кажется, такая же как на первой картинке. Там обозначены и стекляшка и выход из канала.

  3. Я хотел узнать, что означают буквенно-цифровые обозначения в синих и желтых прямоугольниках. Если это служебные обозначения, понятные только владельцу навигатора — то вопрос снимается. Кстати каким навигатором пользовались? Я присматриваю на батарейках, дабы в длительных поездках, в условиях отсутствия возможности подзарядки, не быть связан с аккумулятором. Нашел JJ-Connect MapView 400, но пока не разобрался как у него с картографическим обеспечением.

  4. Прямоугольники эти — точки в Ози, тут все просто!
    Малое количество знаков для имени точки в моем навигаторе (Etrex Venture старый ч/б) заставляет изгаляться )) Тут каждый волен сам придумать систему…
    цвет: голубой — рыба, желтый — промеры, знаки, перекрестки и тп, красный — опасность, нет проезда и тд, зеленый — стоянки и съезды к ним
    По рыбным точкам: буквы спереди: OK, PL, SH и тп — рыба, далее 2 цифры — глубина (как правило средняя), далее после черты цыфры — время начала клева
    По промерам: BR — бровка (резкий перепад), SV — свал (плавное изменение глубины), всегда ставлю точку в верхней части на отмели. KR1, KR2 — коряги с порядковыми номерами
    Произвольные точки типа SETY (сеть) ну и так все понятно; кроме того каждая точка имеет дату — ее тоже надо смотреть, тк в январе на мартовских точках рыбы может и не оказаться ))
    Ну и вообще — «точка» на Рыбинке понятие условное, скорее это круг метров 200 в диаметре ))

  5. Feel,а вы живете в Новогиреево?если будет желание и время,позвони 89164563130 (Сергей.Москва-Перово) может съездим за компанию(только не дальше Рыбинки) транспорт есть

  6. Сергей, телефончик записал (а мы на выездах встречались?) Я боюся ближайшее время не ездец на Рыбинку — ждем в феврале прибавления семейства )) Из Новогиреево еще наша команда АндрейШ, Михельсон тоже не подалеку, Ромик-Рыбак и прочие другие
    Транспорта тож навалом, состыкуемся! 97665050

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100