Воблеры? Резина? – не… кАлебло!

      25-29/10. Пруды на юге Рязанской обл.

                                  
      Небольшое потепление  в начале  недели  подтолкнуло съездить на малую Родину.  Щука приняла его довольно благосклонно, но в целом (оно) ситуацию практически не изменило так, как до этого потепления вода уже сильно остыла и при любом ночном минусе утром все равно стабильно появлялись закраины… В общем, при таком раскладе, при разовом посещении прудов (хоть тресни) «снимать» с них больше пары хвостов не удавалось…

pict0002.jpg
      Из-за прошедших дождей, на воблерном водоеме,  довольно ощутимо увеличилась акватория (уровень приподнялся где-то на 60 см),  плотные скопления «сопливой нитчатки» (водорослей), прибитые ранее к берегам, теперь повсплывали и их клоки, гонимые волной и ветром, таперича доставали воблер (цеплялись)  в самых неожиданных местах.

pict0005.jpg

  Хищник мало того, что разбрелся по большей акватории, но из-за остывшей воды, еще и менее охотно поднимался за приманкой, ну и понятно, что если поднимался, то «прикусывал» ее самым аккуратнейшим образом… Да и с берега, стабильно работающим участком, в общем-то был только один(!) из заливов.

pict0041a.jpg
  Русловой колебловый пруд (при всех его странностях)  оказался самым работающим, он стабильно выдавал до 5-7 поклевок, но (!) подсечь и вывезти Щуков, «взявших» и бравших (резким рывком) только на проводке, если и удавалось, то в соотношении - не более, чем один к трем… Хваток «кроков» (и в этой поездке) не было, но «трешки» периодически проскакивали… Мы с Димкой,  стабильно купали примитивное, безродное (или китайское) железо, но третий персонаж – Макар (в ГАИшном прикиде) ловил только фирменными жереховыми пилькерами (ценой под 400 ру)… Дальность заброса с такой фирмой – потрясная (!), уловистость (по Щ)  на уровне, но… -  ценник, меня лично, просто убивает!!

pict0031a.jpg
pict0026.jpg

pict0038.jpg

pict0047.jpg
На русловом, Щ хватки нередко начинались еще затемно…
pict0046a.jpg
ДПС «ловить» токма на фирмовое жалезо…

pict0015.jpg

pict0024.jpg

pict0021.jpg

pict0053.jpg

 

pict0049.jpg
     Разово выбирался еще на один водоем, по «категории» его можно смело относить к колебловым так, как (при глубинах до 4х м) на примитивное железо, особенно при придонной проводке, Щ на нем оч. стабильно ловится… Но(!),  его дно и водная толща буквально «усеяны»  корягами, упавшими и полустоящими деревьями, и ловить (на нем) на приманки с открытыми крючками – значит «оставлять» их там… и ес-но, в изрядном количестве!! Странно, но легко огруженная резина на офсете, практически неуязвимая для местных коряг, почему-то мало интересует местную «колхозную»  щуку…
  

pict0060.jpg

pict0062.jpg

pict0063.jpg
Полоса деревьев, стоящих в воде — дренажная канава, сделанная когда то мелиораторами, но основная масса «подарков» скрыта в водной толще (ну и «немножко» у дна)…
 

 



9 комментария на “Воблеры? Резина? – не… кАлебло!”

  1. Галич

    прежде чем искать зубастых в окрестностях Бритиш кэпитал и Касимова, с оказией, обследуй хотя бы то, что под жопой (Димитровский и С- Посадский р-ны) — чай поближе будя добираться…
    ну, а Salmonidae(ов) таперича ловють и под Лобней…

  2. Володь, про цвет поводков, особо не догнал??
    пов. материал стальной, покрытие — медненое, ты его видел не далее как… то же самое касательно бобинок на которые он намотан (плюс их фоты выкладывал в зим. отчетах)…
    ответ про ТО?

    Галич

    сорри, что не ФуФа… но думается, что результат поединка вполне предсказуем.. — попить пивка с шашлыком (пловом) и спином на берегах Темзы (чего то более близкого).. принесет, по крайней мере, удовольствия неменьше)))

  3. местный ловил на живца (горчак) окуня… но полосатый, при штормовом ветре и t 0,5 по С, ловиться не желал — хотя его там, как грязи (ила)…
    см. — http://nalym.ru/newsite/2010/04/02/ryazanskaya-obl-posledniy-led/

    но вообче то смысл этого снимка — в удочках, которыми он ловил!!! хлысты из какого то кустарника (не орешник — лещина) с начисто ободранной корой — 21 век, а тут чисто Сабанеев! правда лески не волосяные…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100