Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Охота на линя

Охота на линя

В этом году я решил посвятить себя линю. Собирался, готовился, но вирус и погода внесли свои изменения. Кругом потоп и мутная вода. Но ничего, прорвемся!

В нескольких линевых водоемах часть рыбы ушла в впадающие ручейки, которые сейчас стали полноценными маленькими речками. Зачастую удавалось вылавливать рыбу с протоки шириной в 40 см и глубиной в 30 см. Но это редкость.

В большинстве случаев рыбу удавалось найти на не очень глубоких участках со средней глубиной в 50-70 см. Наличие рядом «травы» не обязательно, но желательно, что бы эти места находились рядом с затопленным руслом (если его еще возможно «нащупать»).

В виде наживки я использовал «мясо» — либо опарыша, либо червя. Прикормки минимальное количество, и обязательно нужно ее смешивать с грунтом и добавлять в нее так же «мясные» компоненты.

Сегодня разведал еще один линевый прудик. Линек пока маленький (на последнем фото), но для разведывательной поездки это более чем достаточно!

P.S. Рыбу на траву не выкладывал, потому как не хотел лишний раз травмировать, потому как всю рыбу отпускаю назад. Фотографий сделал за прошедший период много, но все плохие, к сожалению телефон плохо снимает, надо опять брать с собой маленький фотоаппарат.

P.S. Как не странно, линя в Подмосковье много! Главное найти к нему подход.

1_20200620_082908

2_20200611_053800

3_20200620_083821

3+
  • avatar
  • avatar
  • avatar




2 комментария на “Охота на линя”

    1. Сколько людей — столько и мнений.
      За все время, что я пытаюсь специально ловить линей, у меня сложилось мнение, что лучше в виде прикормки использовать побольше «земли», но земли с запахом.

      Например, пол пачки не пылящей прикормки, упаковки 4 червей вместе с землей (червей помельчить) и горсть землицы с берега водоема.
      Что получаем — запах «мяса», который исходит и от кусочков червей и от земли, в которой они ползали, само «мясо», плюс «обычная» прикормка, которая привлекает все подряд.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.