Яузское вдхр(28-30окт)

Привет Налимовцам!

В четверг 28 окт. рванули с Коляном на Яузское вдхр  . Собрали с миру по нитке(лодку ,спасс жилеты,мотор и эхолот) и поехали.По дороге вспомнили,что забыли хлебушка купить,а как без хлебушка то) Час ждали открытия магазина в нас.пункте Дубравники,затем сунулись в Петушки,в надежде найти дорогу к воде,пообщавшись с местным трактористом,выяснили,что проезда нету,а в Пудышах дорога платная,поехали в сторону Савино.

yoca.jpg

Погодка подымала настроение,легкий морозец ,солнце и слабенький ветерок.Добравшись до водоема,собрали плав средство и в полдень где то вышли на воду.

yoca3.jpg

Дальше был самый загадочный и пожалуй самый приятный для меня момент,этой рыбалки,непонятно,что нас двигало именно в этом направлении ,но шли мы минут 25-30 на лодке,это точно,периодически опуская датчик эхолота за борт.,т.к никаких приспособ,что бы закрепить его как то стационарно не было,приходилось збавлять ход и опускать палку с датчиком. Сначала начали попадаться плавающие бутылки,подумали сети,но ведь если сети тут ставят,значит тут есть рыба!,отплыв немного от поплавков(бутылок),эхолот показал какие то странные скачки .6,13,9.Якорь выбросился сразу же.Когда эхолот успокоился то 6 с небольшим .

Начитавшись про коряжник ,в этих краях,решил поставить поролонку с одним крючком и на первом же забросе,2 поклевки на проводке,на 2-й поклевке повис судак под килограм!

yoca1.jpg

yoca2.jpg

Ни разу мы с Коляном тут не ловили по открытой воде,были лишь по несколько раз зимой и то в  других местах водоема.Дальше был сход у Коляна и сход у меня,половив минут 5-7,решили искать дальше,а т.к навигатора не было,точку потеряли навсегда.

Дальше была череда зацепов,и дань водоему в виде обрывов приманок,решили поискать каки нинибудь свалы) или бугры,т.к эхолот показывал везде ровно и не глубоко(4-6м) .Но увы ни чего такого мы найти не смогли,под вечер Колян дернул своего первого судачка на джиг на какой то модный поролон с хвостом как у твистера.

Природа понравилась,ощущение дикости,поваленный лес,красиво,но высадившись на берег,сразу начинаются следы людей,на каждой 3-й коряге обрывки старых сетей,но и приятные следы были тоже,за рыбалку мы нашли три воблера,висевшие на корягах оставленные видимо тролингистами.

yoca4.jpg

Вечером впоролся в сеть,подняли ,в ней висел некрупный судачек и щупак .Снимать сетку не стали,поосторожничали,просто срезали ножом поролонку.

yoca6.jpg

Второй день,начался радикально противоположно первому солнечному.Вылезли из палатки и здравствуй Зима зимушка!

yoca7.jpg

Ночью были заморозки ,я немного подмерз в палатке, с утра на воду мы не пошли,но отогревшись где то к полудню,выбрались все же на водоем пытать удачу .Погода не радовала.

yoca8.jpg

Идея найти все таки какой нить интересный рельеф,нас не покидала,поэтому решили начать поиск с нового для нас участка водоема,но он оказался довольно мелководным. Очень плавное увеличение глубины с 3 на 6метров.

yoca10.jpg

Пробывали ловить,Колян поймал судачка на одной из таких поисковых стоянках,

yoca9.jpg

а у меня был какой то несерьезный сход и откусанные хвосты приманок.

yoca13.jpg

Немного побороздив акваторию с эхолотом,двинули искать уловистую вчерашнюю точку.К этому времени волна уже розыгрывалась довольно приличная ,да и ветер с дождем не стихал.

yoca11.jpg

Точку мы ,как и коряжник ,где были многочисленные зацепы,так и не нашли,зато увидели кастрюлю ,которая приближалась к нам на приличном ходу  .Оказались троллингисты ,аж с двумя моторами..Рыбаки повергли нас в некий шок.Сказав,что где мы находимся есть глубокие места аж по 5м.Мы же второй день рыскали с эхолотом и видели и больше(и 7 и 8м)но без перепадов.У них было понулям. Колян сочувствующим,но уверенным голосом заявил,что чё то совсем хреново сегодня))поймали только одного .Дав понять тролингистам,что не лыком шиты)Я чуть не заржал в лодке,но здержался.Показав молча пальцами размер пойманной нами рыбы.Сказал как отрезал,не прибавив лишнего,ведь судака одного мы и вправду поймали,а вчера 2-ух,так,что и вправду хреновее))Тролиннгисты с забавными лицами после этого диалога,расказав нам про какую то гряду,на которую они и пришли сюда половить.Умчались. Место нахождение их лодки схематично на всяк. случай запомнили).В этот день рыбы в лагерь мы не привезли вообще,т.к судачек пойманный Коляном днём непонятно как с кукана удрал(кукан был застегнут)!

yoca12.jpg

Пробывали такой номер,убрали нах эхолот и ловили ,только ориентируясь на своё чутьё и внутренний голос,проделав остановок 5-7.Поняли,что халява не прокатывает и уже темнеет ,высадились на берег,подлили бенза,нашли по воблеру),мне попался какой то китаец под форельку,а вот Коляну  возможно и попородистей …   двинули в лагерь.

yoca15.jpg

Вечером был горячий суп с хлебушком ,а как без супа то,как говорит мой друг Лёха (3ХL)Раз в сутки супчик должен быть в желудке)

Следующий день был запланирован как короткий,день отъезда,или вообще без рыбалки..но так не получилось),вышли на воду часиков в 9 .Суббота,как следствие больше лодок на воде,задача была найти эту гряду ,про которую говорили троллингисты.И о чудо!,впервые за три дня эхолот показал более менее выраженный свал с 3,на 4,5-5м. Там попробывали половить в двух местах,но судак ни как себя не проявлял,только какой то щупак  отгрыз мне твистер на подмотке.Ориентируясь на лодки ,поняли,что в первый день, мы как то чудом, встали в интересных для ловли местах,несколько лодок крутилось в этих краях.Это были не браки,видел спиннинги в руках у некоторых рыбаков .Остальные видимо тролили.Т.к постоянно неспешно перемещались.Но быстро лодки рассеялись,видно не клевало,как впрочем и у нас. Оторвав по приманке и поимев по сходу.Решили двигать к лагерю,складывать не спешно шмурдяк .Единственной рыбой этого дня был некрупный грамм на 100 окунёк,вот,пожалуй и всё.

yoca14.jpg

На обратной дороге решили поиграть в тролингистов и прицепили найденный на берегу кренк.Занятие -это рыбу не принесло ,как и удовольствие от процесса.Хоть кукан не был забит судаками,рыбалку посчитали вполне удачной.Да и для первого раза каждый поймал по судаку,а Колян даже 2),то что он сорвался с кукана это не в счёт.Пусть пока мордой подрастет) и мы приедем его ловить. Как оно всегда бывает,когда надо уезжать налаживается погода,

yoca16.jpg

ну вобщем еще вернемся сюда,токо вот наверное уже в след.сезоне.Или когда лед встанет.Всем удачи!



8 комментария на “Яузское вдхр(28-30окт)”

  1. Talma
    отлично съездили.
    Яуза не такой простой водоем по отткрытой воде. Многие, кто его неплохо знают, пролетают со свистом.
    А вы молодцы, надо искать везде новые места ловли- прессинг 8)

  2. ДМ
    Да,хорошо съездили.Не понятно откуда,у нас была установка,что, что нибудь обязательно поймаем..Наверное погодка поспособствала оптимизму
    Pnin Понял.Ссылку пришлю

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100