Три дня в Борке

r2009_2.jpg

День первый. По приезду переговорили с буранщиком. Вчера клевало на свале за Лысой Горой! С рассветом на свале уже половина автобуса. Ни поклевки. Двигаемся с Валентином Крупским по свалу в сторону моря. Опережаем конкурентов. Идем по целине первыми. Ни тычка. Свал становится пологим. Идем ближе к берегу. Сверлюсь через 50 шагов. Ничего. Увеличиваю расстояние – 100 шагов. Тишина. Решаем двигаться на Липняги, на точки, ловить по рельефу. Уже не сверлимся, жалко время. Вдруг справа в метрах 500 заметили две фигуры легкомысленно машущие руками. Засверлились в двадцати метрах. Так мы нашли первого окуня. Окунь брал вяло и некрупный. А у фигур дела шли неплохо. Пришлось сверлиться и справа и слева. Клевать стало все хуже и хуже, дело шло к сумеркам. Тогда решил все-таки проверить свои точки. Уговорил Валентина рвануть километр к берегу. Вот до точки 60 м. сверлюсь, под льдом поклевка и сход. Раздрачивать бесполезно. Сверлимся  дальше, ищем свал. 1, 2, 5 лунок – тишина. Валентин идет вперед, я возвращаюсь, сверлю в другую сторону. 1, 2, 3 лунка – есть. Хороший окунь грамм на 400, за ним сразу на 300. И все, тишина. Уже темнеет, едет буранщик.

r2009_1.jpg

Второй день. Вчера — окунь 1160 у Мити, остальные тоже все достойные, мелочи нет. У Зеленого, на той стороне русла! Поговорил с Валентином, в один голос сказали, что не будет он там завтра брать. Утром садимся в сани с Митей и его отцом. Сначала завезут их, потом нас на Липняги. Вкрались сомнения – а может судьба, может под Зеленый??? за килограммешниками!!!  И вот мы под Зеленым, через полчаса подтягивается команда с автобуса. Становится тесно. Один окунь у Пнина. Решаем валить, двигать по бровке в сторону бакена и дальше вдоль острова. Валентин рвется на вчерашнее место. Тут как раз ДимаМер на буране приезжает, разворачиваем буран на Липняги. Валентин садится на вчерашние лунки. Окунь капризный, редкая шевеленка. Валентину на одной лунке удается раздрочить и разом выловить несколько штук. Окунь некрупный, но радует что он никуда не делся. Раздрочка бесит. Я один иду на точку, там где вечером поймал хороших окуней, начну оттуда, дальше буду сверлиться по рельефу. На точке довольно быстро удалось поймать нескольких окуней, тоже некрупных, и все. Тишина. Обсверлил все кругом – редкая шевеленка, раздрочить не удается. Ухожу на следущую точку. Сверлюсь по рельефу – крутой свал с 3 на 5. Даже шевеленки нет. Звоню Меру – полавливают. Двигаюсь обратно  к ребятам. Валентин нашел игру – пакет окуней. Сажусь рядом. С трудом ловлю несколько штук. Клев затихает, у Вали тоже. Смеркается.

r2009_3.jpg

День третий. Куда? Практически весь автобус в пролете. Валентин герой второго дня. Ни у кого нет крупного окуня. Решаем с ним опять туда же. Клюет еще хуже. Раздрочка не получается. Не ловлю, бегаю с глубомером, сверлюсь, ищу рельеф. Где-то должна быть по словам буранщика отмель. Надеюсь найти более-менее активную рыбу. Тщетно. 5- 4.5 м. Ни отмели, ни активной рыбы нет. Решаем командой двигаться вдоль русла в сторону моря. Идти с хорошими интервалами, подальше. Метров через двести начались поклевки. Нахожу наконец-то рабочую лунку. Сходу беру хвостов семь. 100 – 200 гр. И тут цепляю балансир за нижнюю кромку льда. Отцепить никак не получается, лезу рукой. Окунь, естественно, брать перестает. Идем еще дальше. Дальше поклевок нет. Возвращаемся. Времени остается мало. Берет только на раздрочку. Считаю — 50-60 взмахов до тычка. На каждой пятой лунке. С лунки удается взять одного-двух. Мелких. У Валентина повеселее — вижу он то и дело машет руками, вокруг бурятся, но фиг. Больше не клюет ни у кого. Четвертый час, собираемся, ждем буранщика.

r2009_41.jpg



Один комментарий на “Три дня в Борке”

  1. Интересная рыбалка — вроде, одна и та же Рыбинка, один и тот же Борок, сотый раз сюда ездишь — и все время чему -то учишься.
    После каждого сезона думаешь — вот, понял я, как и где его ловить. В след. зиму оторвусь!
    … А в след. зиму оказывается, все по-другому.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100