Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Книга Тони Майлса «Тактика ловли крупного линя»

Книга Тони Майлса «Тактика ловли крупного линя»

В связи с информационным вакуумом в русскоязычной рыболовной литературе я, некоторое время назад, решил найти, купить и перевести для себя кое-какие книги по рыбалке. Главным образом меня интересовала тема нахлыста, потому как последние 20 с лишним лет я, по большей части, ловлю именно этим способом. Но так же меня интересует и другие способы ловли.

Конкретно эта книжечка про ловлю линя различными современными способами. Автор — известный в Англии рыболов, Тони Майлс. В дальнейшем я планирую, если хватит денег на корректора, перевести и выложить книги Вокера, Ейтса, Хатчинсона, ЛаФонтейна, Витлока, Тэйлора и Мика Броуна.

Итак, первая готовая книжка — Тони Майлс «Тактика ловли крупного линя». По ссылке в архиве два файла — PDF и EPUB.

Ссылка для скачивания.

P.S. По определенным соображением я обязан отметить, что это ознакомительная версия. Настоятельно рекомендую приобрести оригинал! ;-)

3+
  • avatar
  • avatar
  • avatar




6 комментария на “Книга Тони Майлса «Тактика ловли крупного линя»”

  1. Денис, а где книжка-то?

    Хорошего корректора со знанием рыболовной темы ты не найдешь. Современный корректор 3 ошибки правит, 2 вносит :). Давай я откорректирую. Не профессионал, но работу эту знаю. Бесплатно, ес-сно. Выбор авторов внушает уважение, хотя знаю не всех :).

    0

  2. Полезная книга и хорошая информация, но большей частью для Англии с ее культурой отношения к водоемам и рыбе. К сожалению суровая действительность не всегда дает возможность применить эти советы на наших водоемах. Какое-то время назад подобрал ключик при ловле линя на подмосковном водоеме. Не всегда там получалось поймать, но приятных моментов за многие годы было предостаточно. Примерно лет шесть назад в судьбу этого водоема грубо вмешались внешние силы в виде парка «Патриот». Практически все стало приходить в упадок и в н.в. положение дел просто удручает, то есть линя в этот год не поймал здесь, да и в прошлом было только два. В качестве примера несколько фото одного конкретного места. Первое и второе фото, что было. Третье и четвертое — что стало.

    0

    1. По большей части мы, так сказать, «рабы традиций». Вот принято у нас ловить линя в конце мая и в конце августа на червя и все тут. А о том, что можно, и нужно, его ловить в другое время, и на другие приманки и насадки никто толком даже не задумывается.

      С другой стороны, вся наша рыбалка, начиная с времен «царя Гороха» пришла от англичан. Сначала что-то воспринималось в штыки, как например ловля верчением (спиннинг) больше ста лет назад, а потом этот способ стал чуть ли не основным видом ловли.

      Да и с местами ловли и с приманками то же самое. Сначала удивление и полный отказ, потом робкое внимание, а затем, потихоньку, начинаешь уже сам применять то или иное.

      Как пример. Во время очередной поездки за «красной рыбой», я половил линька в довольно быстрой, каменистой речке. Он там был, хорошо ловился, если его именно специально ловить. Но линек там обитал на определенных ограниченных местах. А рядом, в пяти метрах, хариусы клевали. :)))
      Не по «книжному» и не по прописанному в разных руководствах.

      Я лично, прикармливаю самодельными бойлами три водоема. Так сказать, приучаю к ним линя и крупного карася. Пробная рыбалка показала, что это работает. И главное отсекает надоедающую мелкую рыбу.

      Так что, потихоньку, помаленьку и мы к этому придем. Главное ловить рыбу там, где она есть!

      1+
      • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.