Рыбалка на хуторе Борок под Рождество

Говорят — у природы нет плохой погоды. Наверное это справедливо в тот период, когда она стабильна. Налимовцы же второй выезд подряд испытывают на себе переменчивость этой дамы. Каждый день она меняется и как показывает практика — не в лучшую сторону. Ну да нам не привыкать, главное — ПРОЦЕСС. А он всегда хорош независимо от веса улова.

Итак день первый. Как и большинство налимовцев двинулись на Лысую гору. Стали облавливать макушку продвигаясь в сторону Липняг смещаясь то ближе к руслу, то к канаве. Эхолот стабильно показывает 5-6 м ровного и чистого дна при полном отсутствии хвостатых-полосатых субъектов. К 13-00 у Валеры 1 хвост 10-150 гр., у меня ни тычка. Примерно такая же картины у окружающих, 1-2 штучки рядового. Народ рассредотачивается по акватории.

img_4907.JPG

Перекусив, решаем двинутся под берег к выходу Красного ручья. В прошлый раз там проскакивал окушок до 400 грамм. У Валеры на первой же лунке садится что-то крупное, по его словам ощущения на 1 кг не меньше. Но сход. Начинаем бегать и скать — ноль. Валера вернувшись на первую лунку вынимает 7 полосатых 100-150 граммУ меня из порядка 10 лунок — 1 тырь. Проблемы с поиском создаетExpert 130 мм отказывающийся сверлить поставленными в номере перед выходом свежими ножами. Возникает даже желание поставить посаженные на предыдущей рыбалке. Но начинает смеркаться и мы отправляемся в гостиницу.

На второй день было желание сходить на Сутку, но не завелся автобус. Так как из всей компании (к нам присоединился еще Андрей Belik) там был только я один раз по весне и дорогу представлял ориентировочно — то решили судьбу не искушать, а наверно — зря. Ловлю начали на старом месте. Но там поселился полный Оп в виде ерша. Я выловил одного грамм на 50 схватившего подвеску моего Nils Master Jigger 2, еще один забагрился за нижнюю челюсть. Попытка Валеры ловить на мормышку показала, что ерш не дает ей опуститься до дна. Belik умудрился все-таки вынуть оного полосатого грамм на 100. Решили переместиться на полив напротив левого мыса острова. Вышли на хорошо обсверленное место. Сверлились и на нем, и вокруг — ноль по абсолютной величине. Решили подать полосатым положительный пример организовав горячий перекус на берегу.

 img_4911.JPG

img_4913.JPG

Но этот мерзавец не последовал нашему примеру. Снова сменили место перейдя на внутренний полив Красного ручья. Здесь удалось словить по 5-7 хвостов не крупного каждому. Больше 2-х с лунки выудить неполучалось.

День третий встретил нас не только морозом, но и достаточно сильным ветром, который дул вдоль водоема и спрятаться от него было проблематично. Цвет восхода также не обнадеживал. Очевидно мы чем-то рассердили местного бесенка.

img_4917.JPG

Вышли на лед через остров чуть правее выхода канала. Попытались сориентироваться по местным, ставящим сети. В результате начали ловить на поливе с глубины 3-4 м. 30-4- минут ловли не дали результата. Я решил сместиться под островной камыш, в котором сверлился местный рыбачек. Глубина 0,-06 м. На третьей лунке получил откус баланса. Больше позывов не было. Переговорил с местным, у него тоже ноль. Удивило большое количество старых лунок под островом, на глубине 1-1,5 м. По характеру расположения — непохоже, чтобы это были жерличными. Решил сместиться подальше от берега где активно перемещался одинокий рыбачек. Оказалось, что это Alex777 снимал налимьи поставушки. Вернулся к ребятам. За время моих хождений Belik выудил 10 штук некрупного, причем с одной лунки 4, а с другой — 5 подряд. У Валеры — 1. Покрутился с полчаса в этом районе и решил пойти под берег Красного ручья. Там с одной лунки удалось выцедить подряд двух мелких окушков. Ребята до конца дня поймали еще по 3-5 некрупных.

Несмотря на то, что Рыбинка стала уже не та, что была даже лет 10 назад и все реже радует рыболовов своими легендарными уловами — поездки на неё всегда доставляют удовольствие. Ну, а успехи у нас впереди.



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100