Савино 7.01.09

Если можно так выразиться, то получился Рождественский экстрим. Морозец градусов 15 со свежим ветром делал свою черновую работу. Надо льдом, с утра постоянно, а с обеда с кратковременными перерывами, проносились снежные заряды. Рядом стоящие палатки лишь изредка просматривались. На сей раз пошел искать новые места с глубинами. Лещатники облегчили работу. Засверлился невдалеке от них на 5-6 метрах, кормил грязным мотылем со жмыхом. Из 6-ти лунок рабочей оказалась всего одна. Если бы я не ставил флажки у лунок, то невозможно было бы их находить.  В той лунке, где я засек первую поклевку, там и остановился. Натянул на себя целлофановый мешок и тем спасался от  пронизывающего холода. а также лунку не забрасывало снежной пылью. Весь улов на снимке. Плотва вся увесистая. Окуни тоже неплохие. Ни одного подлещика. Видимо у палаток он весь и крутился, какая там глубина — не знаю. Ловилась плотва у самого дна: клевала только на слабый отрыв от грунта, а на игру — молчек.  Из-за непогоды не удалось сделать ряд снимков, да и батарейки снова сели. Отныне на морозе аккумуляторы буду хранить за пазухой.

Всех с Рождеством.

sg1s0932.JPG

Завораживающая лунка. Сколько рыболовов ждут мощного подъёма кивка. От всего отвлекает это занятие. Может быть поэтому мы и отдыхаем, сосредоточив весь мир на этом участке планеты…

sg1s0933.JPG

Лет 30 назад (а может и больше) в альманахе «Рыболов-спортсмен» я видел аналогичный снимок, причём цветной. Он меня буквально поразил. Захотелось самому сделать что-то подобное.



2 комментария на “Савино 7.01.09”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100