Астрахань октябрь 2010

С большим опозданием но все же решил написать отчет о поездке в Астрахань.

Каждую осень уже на протяжении 14 лет выезжаю рыбачить в Астрахань на Волгу-матушку, все это время ездил на Кабаний остров МОИРовскую базу «Волжская». В этот раз решил кардинально поменять свои планы и поехать на Ахтубу не когда там не был но слышал много. Найдя себе достойных компаньонов в лице Alex777 и своего сына решил посетить рыболовную базу «World-Fish».

Туристический комплекс «World-Fish» находится в Астраханской области, в 30 километрах от города Харабали у слияния рек Ахтуба, Ашулук и Криуша (Мангут).

Координаты GPS: 47°-13′-04″ North, 47°-21′-27″ East.

Расстояние от МКАД до Туристического комплекса «World-Fish» составляет около 1330 километров.Маршрут: Москва > Волгорад > Волжский > Ахтубинск > Харабали. От города Харабали  22 км. по шоссейной дороге на Астрахань до указателя «332км». Через несколько метров  информационный щит о  комплексе, после него вам нужно съехать на полевую дорогу и проехать 7 километров до ТК «World-Fish».

18 часов в пути не торопясь и мы на месте. База новая всего второй год как образована. Встретил нас приветливый администратор Александр, быстренько оформил нужные бумажки и через 30 минут мы уже заселились в комфортный домик со всеми удобствами.

sdc11864.jpg

Расположившись и подкрепившись

sdc11855.jpg

выдвинулись к речке так сказать обозначиться «помочить» спиннинги. Особых надежд не на что не питали, так как место новое тем не менее погуляв по берегу и немного покидав удалось уговорить несколько окуней который придали и вселили надежду на хороший отдых.

sdc11847.jpg

На утро взяли лодку с 25 сильным мотором и егерем Сергеем в придачу и выдвинулись осваивать новые места. Егеря брали на пол дня чисто для того что бы показал как говориться показал основные ямы и места куда соваться нельзя, все пути забили в Лехин навигатор который порой показывал что просто плывем по берегу а река рядом, вот такое не совершенство наших карт.

 

sdc11874.jpg
Приехали на первую яму проехали по ней с эхолотом и определились с местом «парковки», после нескольких забросов Алексей уговаривает первого шнурка грамм на 600, настроение в гору, у меня тоже есть тычки но безрезультатно. Ликование было не долгим через 30-40 минут все затихло как в унитазе, несколько раз пробовали переставляться меняли разные насадки тишина полная. Дружно решив долго не задерживаться и максимально поездить с егерем что бы посмотреть всю акваторию. В этот день больше не чего выловлено не было.

Вернувшись на базу сходили в столовую, питались обедом и ужином в столовой , готовят очень вкусно по домашнему, в домике только завтракали.

sdc11906.jpg
Второй день выдвигаемся уже без егеря по проложенному маршруту, едем сразу на первую яму там где вчера отличился Алексей, кидаем упираемся пусто…. только часа через 3 Леха опять уговаривает маленького судачка.

sdc11901.jpg

Переезжаем в поиске новых мест, находим на наш взгляд перспективное место начинаем облов, эхолот просто кишит рыбой….А на деле тишина, начинаем потихоньку разочаровываться нечего толкового не попадается за исключением мелкого окуня, один бершик и забагренная на спину густера. Изрядно под устав решаем двигаться к базе на мелководье погонять окуня. Находим недалеко от базы интересную косу якоримся … с первых забросов на вертушки и мелкие виброхвостики начинает брать окунь от 100 до 250 грамм поклевки практически на каждом забросе. Ловля вся идет на интерес все окуни в этот день отпущены подрастать.

sdc11854.jpg
Третий день решаем посветить чистому отдыху и отправляемся посетить город из песка созданный муляж 30-ю рабочими за 1,5 месяца для съемок художественно-исторического фильма «Святитель Алексий». В основе фильма — один эпизод из жизни Святителя Алексия, его поездка в Сарай, столицу Золотой Орды, под властью которой уже более столетия томилась Русь, и совершения там чуда исцеления ханши Тайдулы в 1357 году. Экскурсия удалась остались довольны увиденным город смотрится как настоящий многие вещи сделаны с большим умением и вкусом что заслуживает похвалы. Правда вход не свободный местный сторож-калмык сказал что к городу даже нельзя приближаться но после недолгих дебатов в размере 200 рублей нам сказали: «конечно проходите гости дорогие».

 

sdc11936.jpg

sdc11929.jpg

sdc11924.jpg

sdc11969.jpg

sdc11963.jpg

sdc11957.jpg

 

sdc11944.jpg

sdc11942.jpg

На следующий день вновь бороздим просторы Ахтубы

sdc11976.jpg

я решаю с сыном высадится на ближайший остров половить бель на донки а Алексей уезжает в поисках жереха в одном из коряжников мы видели всплески. Мы с сыном располагаемся на уютном берегу острова закидываем донки и начинаем ждать поклевок

sdc11983.jpg

наживки кроме кукурузы не чего больше не было а ее рыба упорно не хотела есть…результат кукишь с маслом. отдохнув я беру спин и начинаю на джиг облавливать прибрежную зону попадается мелкий 100гр окунь и как бонус уговариваю язя  на 600грамм, кстати это мой первый язь которого я поймал на спининг

sdc11987.jpg

К вечеру возвращаемся на базу без особых успехов. На утро решаем поменять тактику и пойти выше по течению в поисках все таки «своей» рыбы. Останавливаемся по пути под крутым берегом на эхолоте 16 метров что то даже плавает под нами решаем покидать джиги, грузы 32гр с трудом пробивают дно течение не хуже чем на Волге со второго заброса чувствую тупой удар спин в дугу и начинает звучно работать фрикцион, а на катушке всего 70 метров после многочисленных обрывов прошлых дней, честно говоря даже не знаю что там было но подтащить к лодки «крокодила» против течения оказалось дело совсем не простое результат после 5 мин борьбы обрыв и полная грудь адриналина. Едем дальше с досадой в душе обсуждая кто это? … решаем сходить на озеро нам подсказали как его найти, паркуемся и двигаемся по берегу метров 300 перед нами открывается овальное блюдце где то 60 шириной и 250 в длину, подходим ближе и видим многочисленные всплески питающийся рыбы…разворачиваемся начинаем ловить. Глубина по всему озеру не превышает 40 см. На каждом забросе происходят броски щуки за силиконом но в последний момент не берет, начинаем подбирать размеры и цветовую гамму на ее вкус с трудом за пару часов удается поймать 3 щуки по 400 гр и одного окуня 250 гр. Начинает вечереть и собираемся в обратный путь по дороги обсуждая что ей надо и почему не берет хотя ее там просто очень много. Естественно на следующее утро мы не раздумывая двигаемся на озеро, в ящике нахожу силиконовую рыбку лимонную с черной спиной и красной «мордой» вспоминая что на Волге прошлые года успешно ловилось на нее, ставлю, пробую …есть эффект пошли реальные хватки, делюсь силиконом с Лехой благо их оказалось 8 штук и понимаем в двоем что ключик к ее аппетиту все таки найден. Алексей цепляет щуку не меньше 4 кг но не доводит до берега сход обрыв я самую большую вынимаю на 2,5-3 по виду.

sdc12034.jpg

sdc12035.jpg

 

В основном преобладали в уловах щучки от 700 до 1200 гр. К вечеру пришли местные на крупные поперы за час наловили не маленьких щук показали нам «кто в доме хозяин» и ушли. В этот раз мы вернулись на базу довольные это был наверное один из самых уловистых дней. На пристане нас каждый раз встречала коза и выпрашивала хлеба.

sdc11885.jpg

Вечером на базе занимались копчением свежей пойманой рыбки которую с удовольствием кушали под холодное пивко.

sdc11998.jpg

sdc11989.jpg

а ближе к ночи к нам в гости прискакивали вот такие красивые лягушки

sdc11904.jpg

Но все хорошее когда нибудь заканчивается и отпуск подошел к концу, недолгие сборы и мы покидаем базу. В целом все понравилось но не удалось поймать много рыбы ну и бог с ней не это главное а удовольствие получили огромное. Собираюсь поехать туда еще раз на зимние каникулы на недельку.

На этом наверное и буду заканчивать свой небольшой отчет. Всем удачи. И до встречи на льду.

С Уважением к всем членам клуба…Андерсен.



12 комментария на “Астрахань октябрь 2010”

  1. Класс.
    Почти «Белое солнце пустыни».
    Судя по фоткам — с уровнем воды та же проблема.
    Хорошо хоть пойменные озера не пересохли.
    В них сразу надо было ставить попперы.
    В прошлом году в Никольском Яре окунь 300-350 грамм хватал поппер на отмелях с 10-15 см воды.
    Ну а с рыбой многое зависит от егеря. Особенно когда приезжаешь на новое место.

  2. Да, окунька на Ахтубе валом, кишмя кишит
    http://photofile.ru/users/feelyou/2423841/44054518/#mainImageLink
    но слишком быстро надоедает…
    Как ни странно, без особого тепла вспоминаю свои поездки в те края, объехали один раз вокруг Волги-Ахтубы через Камызяк http://photofile.ru/users/feelyou/2423841/44054515/#mainImageLink ))

  3. Да, окунька на Ахтубе валом, кишмя кишит
    photofile.ru/users/feelyou/2423841/44054518/#mainImageLink
    но слишком быстро надоедает…
    Как ни странно, без особого тепла вспоминаю свои поездки в те края, объехали один раз вокруг Волги-Ахтубы через Камызяк photofile.ru/users/feelyou/2423841/44054515/#mainImageLink ))

  4. Анднрсен! Кросавчеги! Особенно понравилось про ловлю бели на кукурузу :) До скорой встречи! ;)

    А что делать если не клюет надо время как то коротать…да и сын если что сидел на стреме, хочу поехать туда зимой нет желания составить компанию

  5. Класный выезд!!!!!!!! И Долгопа хотела отличиться в Лондоне но визы дали в последний момент и вместо четырех дней были только один но рыбы там много и визу дали на полгода и если Спартак победит Марсель 23 ноября то тогда мы снова поедим в Англию и половим рыбки!!!!!!!!

  6. Галич пишет:
    если Спартак победит Марсель 23 ноября то тогда мы снова поедим в Англию и половим рыбки!!!!!!!!

    А я слышал, что рыбки там худосочные и чопорные.

  7. Добрый день Андерсен!
    Очень интересную статью вы написали о нашей базе и краях, и фотки великолепные получились. Как можно с вами связаться, чтобы задать парочку вопросов о рыбалке рядом с базой, обслуживании на базе (что понравилось, а где нужна доработка, т.к. нам очень важно мнение наших гостей) и т.д. Если не затруднит, напишите ваши контакты на info@w-fish.ru
    С Уважением, представитель ТК «Worl-Fish».

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100