Истра 13.11

Вааще-то, собирался в вскр поехать (там и погоду лучше давали), но не выдержал, поехал в сб. Приехал опять в знакомый заливчик, надеясь, что здесь будет потише.

ispb110071.jpg

9.00 Погода — п..ц! Ветер,временами заряды дождя…Типа, тепло из Африки :-)

Кидаю час,.. два  — ни поклевки. Что-то непонятное — 2 недели назад здесь мелкий шнурок тут чуть ли ни с каждой проводки во время выхода ловился. Уж он-то никуда не мог деться… Может, электрики прошлись -на берегу, где всегда накачиваю лодку, видел большой самопальный сачок. Раньше его не было. 

Надо было,конечно, уе, но обещали невъе..тельский перерыв в электричках, поэтому продолжаю хлестать.

«Терпенье и труд все перетрут», как говорит мой папа. Вот и я перетер — на выходе из залива на одном из запросов «попадаю на голову» - четкая поклевка в начале погружения блесны —  сажаю на кукан «полторашку».

ispb110060.jpg

Тру еще и еще — без толку, ни поклевки. Выплываю налево из залива и сразу попадаю в сеть. Там тухлый судачок и две красноперки еще живые. Одна грамм на 300-400!

ispb110064.jpg

ispb110063.jpg

Вот куда надо боковым кивочникам! Сеть тщательно и безжалостно режется ножом.

Возвращаюсь в залив, ветер усиливается, груз (кирпич) уже не держит. Ловлю еще час и получаю вторую поклевку за день — полкилешный шнурок жестко бьет в колебло. …Амнистирован.

ispb110066.jpg

14.30 Все ,можно потихоньку на электричку — окно заканчивается.

ispb110068.jpg

ЗЫ   Сезон еще не закрыт, разумеется!



9 комментария на “Истра 13.11”

  1. По поводу сети молодец-так надо с ними поступать!!!!!!!! Браки будут нести потери благодоря таким рыбакам!!!!!!! И рыба поупитанье чем в Лондоне!!!!!!!!

  2. Володь, ты своим колеблом на Истре скоро усех щук оприходуешь)))

    ..сезон закрывать надо, а то от подвохов, зимов. ямам на реках — пиндец приходит!!

  3. Тему красноперки надо пробивать — ее дофига и на Истре, и на др вдхр, где воду не сильно сбрасывают, и есть камышовые заливы. Причем, не мелкая, …но ловит ее мало кто…

  4. про красноперку на Истре… -

    февраль 2002 оттепель, залив в Полежайках… местый мужичонка, типа блеснил, но шарился в основном вдоль берегов и камышей, подолгу нигде не сидел, постоянно перемещался… ловил на меленькую однокрючковую окуневую блесенку… он подошел разговорились… ну и показал он свой улов — ни одного окуня, но (!) несколько красноперок грамм по 500-600
    … грит, много ее не поймать, но пару-тройку словить реально… снасть у него босяцкая, но тонкая… и ес-но без поводка…
    жаль не мое (без поводка даже окуня не ловлю), а так на реках изредка, но со льда она влетает! жаль мало ее на реках сред. полосы, а вот на НВ, ее блеснение со льда — реальная тема…

  5. Мне кажется от резания сеток больше вреда чем пользы.Вытаскивать их надо, а потом и резать.Резаную сеть браки один черт доставать не будут…т.е будет она лежать и гнить в водоеме еще очень очень долго!и в ней будет путаться рыба,раки..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100