И пойми ее – рыбу…

Ноябрь — время джига… кто б спорил (!)… токма от него – ужо и в ушах жужжит, и в глазах рябит… Вечно недостижимая «чуйка», шнуры, катухи, чебуры, правильная резина, пАролон, палки… Странно, но (11,11) даже на реке хищник на джиг отзывался неохотно, чего не скажешь о вобах (кл. дип).

pict0080.jpg

pict0091.jpg

pict0076.jpg

pict0107.jpg

pict0104.jpg

 

Не-е, завтра поеду на пруд, буду пробовать твичить, и пусть такая ловля — джигу не совсем ровня, и ужо, вроде как не сезон, но, как грится, был бы воблер, спин и руки, а — попытка не пытка !
12 ноября… к десяти утра, с «такими» мыслЯми приехал на немного «понятный» ( с начала этой осени) водоем. Из-за дождей, уровень воды поднялся см на 80.. – эт, плохо, зато рыболовов (спиннингистов)… — молчит водоем, недели как три, никого — эт, хорошо! Правда, шарится один береговик, ловящий на живца (карасика), ну понятно, что он — воблерам, на короткой дистанции, не большой конкурент… Ну, купаем наши приманки – ловим с берега, он с одного, я с другого, глубины порядка 3-4м и там, и там, плотный ветерок гонит вдоль водоема ощутимую волну. В течение часа — ни поклевки на «мясо», ни тычка на вобы… Да-а, остается тока причмокивать губами (сосать), или… или искать причину бесклевья. Мысли вроде есть, качаю лодку — бум их проверять… В 11.30 надуваст на воде, якорюсь, продолжаю твичить тем же и в том же духе (в смысле паузами)… Картина кардинально меняется – щучьи хватки и прикусы вобов начинаются практически сразу и (с божьей помощью) продолжаются до темноты, в том числе и на акватории, которая легко обрабатывалась с берега…
В общем, мысли (в голове) и причины бесклевья — совпали, рыбалка, не считая изрядного кол-ва зацепов (при том, что месяц назад, по низкой воде с теми же приманками, их практически не было), получилась веселая и довольно результативная. «Мясо» проиграло пластику (вобам), со счетом 2 – 10, сходов не было ни у мужика, ловившего на живца, ни у меня, а общее кол-во «лиц щучьей нацинальности», интересовавшимися вобами на этой рыбалке, вплотную приближалось к трем десяткам…

pict0007.jpg

gurov.jpg

pict0118.jpg

pict0116.jpg

pict0112.jpg

pict0110.jpg



9 комментария на “И пойми ее – рыбу…”

  1. Почитал тебя, подумал -  я на Истре, тоже, кажется, зря токо в колебло уперся… надо было пробитые колеблом участки, если там были поклевки, потом еще и воблером протвичить… Там как раз ветер вчера вдоль камыша дул…

  2. ЖерлиТСы и троллинг - аЦтой для алкашей и тех, кто не хочет учиться ловить рыбу спортивными способами! :-)

    ЗЫ   А те, кто хочет учиться, вопросы в комментах по делу задают, а не пи…болят!  :-(        

  3. надо было пробитые колеблом участки, если там были поклевки, потом еще и воблером протвичить… Там как раз ветер вчера вдоль камыша дул…

    да, при таком ветре, помудрить с анимацией воба и направ. проводки… и было б тебе, Володь, «счастье» )))

  4. Красивые щучки приятно смотреть, у меня тоже дача в Рязанской обл. в эти выхи пару дней посвящу местным озерам и реке Пре она у меня совсем рядом…а что за воблер такой серо-синий …

  5. andersen
    серо-синий.. Дуэл(евский) Хардкор 90мм, при твиче рабочие глубины от 4 м (минимум 3,5м )… Пру в р-не Клепиков немного представляю, вобом с таким заглубл. — там будет туговато (крайняк против течения и задран. вверх палкой), на прудах соответственно…

    И там, и там «прокатят» крупные вобы с меньшим (макс.)заглублением… ну а будет ли брать, и на что — завсегда ????

    нхнч

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100