Рыбалки есть-уловов нет!

В прошедшюю среду 10ноября.Поехали в Красновидово на Можайку,на самом деле собирался на Сенеж,но предложение половить судака повернуло планы.Расширяю географию,приехали с Димой рано,выбрали лодочку,собрали спиннинги,позавтракали и по темному вышли на воду.Двумя неделями ранее,у Димы были рыбалки очень дажи уловистые..Пошли по его курсу+эхолот,ловили,ловили,искали,пробывали разные цвета,размеры,резины,паролона..Но увы..У меня нуль!

iiaeaeeaa.jpg

Лишь резину кто то подрал чуть чуть,а у Димы один щупак на 500-700гр на зелененькую резинку..

iiaeaeea.jpg

iiaeaeea3.jpg

На базу пришли ,уже по темноте,с уверенностью,что не брала рыба..На базе ,были рыбаки с нулями,а были и с судаками,да еще с какими..Вобщем закусив губу,уехали.

В субботу 13.11 забронировал себе лодочку на Сенеже,передавали южный ветер,решил съездить..Приехал рано,познакомился с Солнечногорским спиннингистом Серегой,он без всяких секретов,открыл мне коробку с приманками и показал на что тут ловит..Раздумывал я где ловить,и пошёл на старый Сенеж,руководствуясь глубиной и ноябрьскими датами-и пролетел!

nai.jpg

За весь день одна поклёвка на 10см резинку спартаковских рассветок.,шнур грамм 300-400.не фоткал,просто швырнул его за борт.

nai2.jpg

nai1.jpg

В 16 где то был на Лепсе,на базе никого,думаю,клёва нету,все смылись раньше..Выходит с базы человек,в сапогах,в шапке,с густыми рыжеватыми усами..По выражению лица,очень напомнил мне покойного Владислав Ивановича Егорова..Спрашивает меня поймал чего? Говорю одну и показываю разиер шнура..В ответ..Да ну,она целый день брала..Вижу на лавке пакет,подхожу ,в пакете щука мордатая! потом завесили 4,300гр.Говорит поймал 10 штук,9 раздал друзьям с базы,а эту на котлеты оставил..Я опять в шоке..Рыба, клюет,а у меня опять болт..Потом пришел Серега,он тоже ловил на Старом у него 5 поклевок и 2 небольшие щучки до кило.. А вечером товарищ в аську написал,что его друг взял на Сенеже днём раньше на 6кг..этим погрузив меня в отнюдь не радостные раздумья

В субботу вечером,позвонил Виктор и предложил съездить на реку Волгушу в Дмитровский район,честно хотел отказаться сразу,но подумав,что береговой рыбалки у меня оч.давно не было,все в лодке,да влодке..согласился.

Приехали до ст.Турист,взяли такси,не много поплутав нашли реку,но вода очень мутная,половить всеже попробывали..

aieaooa3.jpg

aieaooa.jpg

aieaooa6.jpg

Готовился,что придется опять в конце рыбалки видеть,что то пойманное не мною..но нет рыба не проявлла себя ни как..Прошли вверх по течению реки ,может с км где то..точно не могу прикинуть..

aieaooa8.jpg

aieaooa2.jpg

aieaooa4.jpg

aieaooa5.jpg

Зато погуляли отлично ,места чистые,ни одного фантика,бутылки,банки не видел ,класс-уже отвык от этого..Повсюду следы бобров,видел какого то зверя черного плывущего по воде,некрупного-незнаю кто это был..но не бобр точно..маловат для бобра..

Вобщем попили чайку на свежем воздухе,пообщались и поехали домой.

Но,хорошая новость всё же есть! Мне перезвонили из Рыбомании,куда отвез свой сломанный Талон,надо ехать забирать палочку,Все бескорыстно ,експерт признал брак,заменили комлевую часть..да и чека у меня не было на покупку- не ожидал  такого финала.Респект компании Мида!Всем удачи,еще раз удачи!



7 комментария на “Рыбалки есть-уловов нет!”

  1. Все какие-то стремные варианты выбираешь..
    Надо было на какую-нибудь проверенную Рузу, или на Истру со мной. А на СЕнеже мы с Гуровым также обычно … :-)

    А так, конечно, героически упираешься! Респект!

  2. Pnin
    А чем ,стремный вариан Красновидово? Мне место оч.понравилось..да и улов,не наш.. на базе,поверг меня в шок..не каждый в низовьях Волги так отлавливается..,Рузу я толком не знаю, на Истру можно съездить ,удобно добираться,но есть Минус..Где там лодку брать? Если ,ехать от станции Истра(риж.напрвления)своим ходом
    Pnin,gurov: Сенеж водоем сложный,большинство после 2-3 поездок-пролетов ставят на нём крест..

  3. Я в том смысле, что Руза лучше изучена — понятно куда плыть… Рыбы на Можайке,наверняка,не меньше.
    Я думал, вы со своей лодкой…

    А относительно «двумя неделями ранее» — тогда морозы ночью  были, а щас +10 и ночи теплые — рыбу совсем в др местах надо искать, думаю,где-нибудь совсем на меляке.

    Стремный вариант — Вологуша. Ехать на речку после таких дождей…  Хотя, с др стороны, на Оке,например, вода прозрачная и не особо поднялась.
    А по Сенежу у нас уже около 5 пролетов на двоих  :-)

    Правда, от 0 всегда на шнурках уходили…

  4. Руза то как раз,мною не изучена..был один раз в Осташево,отчет выкладывал тут.. и в Курово несколько лет назад .. всё.Лодка своя есть-Уфимка-иногда таскаю её,но если есть возможность взять нормальную лодку на базе,в которой можно ловить стоя-выберу такой вариант.На Сенеже беру всегда лодку на Лепсе, комфортнее и надежнее ,чем на надувнушке..(Волны,ветер очень часто).хотя смотря на какой надувнушке..
    Про Волгушу согласен..зато погуляли отлично)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100