Клуб Активной Рыбалки "Налим" » 06.12. Лопасня.

06.12. Лопасня.

Всем привет! В сети проскочила инфа (за четверг), что лёд 7-8см. в местах, где ловлю иногда летом. Значит к вых. должно вообще всё быть замечательно. Решил в воскр. там открыться, погулять вниз — вверх по реке. Инфа оказалась полной туфтой. Бьётся с одного удара, ну иногда ещё чуток добить требуется. Едва ли и четыре см. есть. Думал уж уезжать, но здравый смысл был побеждён (думаю это не правильно). Сверло даже не расчехлял, тыкнул пешнёй несколько раз, вот тебе и дупло. Крутился на небольшом пятаке, к середине не рискнул. Максимальные глубины 2,5 -3м. Лёд трещит, вода выступает, в общем не комфортно. Рыбаков не видно. На баланс трёшку, щучка. На мотыля микро окунь и пара ершей. Один обрыв (откус возможно), вес приятный на 0,075. Один внятный контакт на баланс ( без успеха) и несколько «поцелуйчиков». Все отпущены, травмы у рыбов (кроме разве что моральных) отсутствуют. В 9 утра комп. показал -12 за бортом, в 15ч. -3. По ощущениям весь день держалось в р-оне 10-тки. Лунки мёрзли довольно быстро. После часа решил, таки двинуть к середине, но несколько ударов пешнёй мой порыв остудили. Лёд явно не прирос. В третьем часу начал собираться. Погода порадовала, очень приятная. В общем сезон открыл. Пара видосиков на ФБ.

1_20201206_091835s

2_20201206_103537s

3_20201206_111553s

4_20201206_121740s

5_20201206_124156s

6_20201206_142712s

7_20201206_142732s

Всем удачи!

12+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




14 комментария на “06.12. Лопасня.”

  1. С открытием!
    Щурёнок порадовал. Ну а ежели ты отпустил его звать мамку, значит, будет продолжение!
    Вот Юра тоже — видишь вот, благородно так сезон закрыл, отпустил щуку, ему и выдали клыкастого.

    1+
    • avatar
    1. Даже и не припомню, открывался ли я когда нибудь щучкой. Обычно наверное окунем, ну или каким нибудь ещё ершом…
      А такого плана рыбу на малых и запрессованных водоёмах стараюсь отпускать ( на Яузе или Ры может и взял бы — аккурат на ужин на одну персону).

      1+
      • avatar
          1. Ну, что ж, рассмотрим вопрос барахла, тема для многих актуальная, даже я бы сказал — болезненная. Брать или не брать — вот в чём вопрос (прям Гамлетовский). Ехать на два-три дня с косметичкой, думаю готов не каждый. Что будет и на что будет, не знает никто, не все ж планируют три дня тупо упираться допустим в окуня и конкретно на баланс (тогда пожалуй хватит пары удильников и коробочки с железом). В основном народ хочет как то разнообразить меню и, допустим половить и плотву и кто то жерлицы поставить ( почему бы нет, если не «засевать» ими поля от края до края) и вот пошло расти барахло. Если, допустим у человека есть возможность хоть через день ходить на рыбалку, наверное тема «взять по максимуму» для него не так актуальна, а когда только выходные, да и то не всегда, тут уже хочется использовать время на полную. Вот провернётся плотва морская, а у тебя одни балансы, допустим, обидно да? Дальше шмотки, смена нужна, ну мало ли — искупался-об..рался… Еда, не все жрут дошираки (я жру), многие везут домашнюю пищу. И т.д. и т.п. санки-банки-склянки, вот и набирается «рыбинский рюкзак». Ну всё же хочется какого то комфорта, аскеты есть, но их меньшинство. На счёт погрузки в автобус — одно время я ездил с мужиками из Чертаново, был маленький автобусик (Богдан кажется называется), там вообще никакого багажного отделения не было. Мы все корыта складывали одно в другое, ну и вещи как то распихивались и всё получалось. По вчерашнему отчёту, крайняя фотография — действительно кажется, что барахла много. Рассмотрим подробней — ящик (с ним всё понятно), бур (не пригодился), пешня (пригодилась), рюкзак создаёт иллюзию объёма, он практически пустой, там свитер на всякий случай (не пригодился), «поджопник» и наколенники (не пригодились). Я ведь ехал не особо представляя что там, да как, а возможности взять что то «на всякий случай» имелись. Корыто небольшое, вот и создаётся видимость, что много всего. А вот например увидел бы ты меня в крайние годы на Оке под Серпуховым, удивился бы наверное — спиннинг — 1шт. рюкзак маленький — 1шт., ибо там я знаю чётко — где, как и на что, да и время сильно ограничено электричками, донками обкладываться просто некогда. Ну как то так, ты извиняй, если что))

            1+
            • avatar
        1. Валера, привет! Надо же, ты помнишь такие моменты, а у меня сплошной калейдоскоп и каша из рыбалок, где, когда, чего… Помню хорошо только яркие события, например огромного сазана на Волге, когда мужики поймали, да и то не уверен, где конкретно, в Ершихе, что ли.

          1+
          • avatar
          1. Это было самый рассвет, утро раннее, болото и ты такой радостный от поимки маленькой щучки! Всегда сильней всего запоминаются эмоции!
            А тогда в Ершихе у тебя начались с утра слабые тычки на баланс и ратлин, а ты никак не мог засечь мерзавца и стал нервничать и ругаться. Но потом все пошло как надо, хорошая была рыбалка.

            1+
            • avatar
      1. Нет Саш, не угадал, Лопасню я люблю и простил бы ей такую малость, как бесклёвье (тем более летом она мне хорошо выдала).
        Слав, там магазинная сыпучка, пробовал в некоторые лунки сыпать просто сверху с целью попытки приманить плотву. Не прокатило. Из банки намного удобней, чем из пакета и как оказалось на ней отлично распологается удочка.

        1+
        • avatar
  2. А я вот поддержу тебя, Игорь! Чего и сколько брать — личное дело каждого. Мнение кого бы то ни было, о том, что и как другой человек решает насчёт СВОИХ же вещей, пусть остаётся его личным мнением.
    Но ты так болезненно не реагируй всё же.
    И вААбще, тебе как лауреату Вова должен дополнительное место в багажнике выделять! Притом, я не против даже и за счёт моего места в багажнике, я поделюсь с тобой. Пусть командир не бухтит, что у тебя рюкзак большой.

    1+
    • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.