р.Воря (под Фряново).16.11.2010.

Не люблю я осенне-зимнее межсезонье.На удочку уже толком не половить и на донки уловы не очень.Вот и жду с нетерпением льда. Пришлось взять в руки спиннинг,хоть спиннингист из меня не ахти какой. Из знакомых ехать было не с кем. Решил навестить р.Ворю у д.Каблуково.Года 3 на ней уже не был (позапрошлый год весной был в Пятково). Правда на Ворю я езжу в основном в мае-июне.А т.к. я не был на ней в осенний период,решил ехать туда.Из хищных рыб там в основном щучка и окунь,есть также  крупный голавль и язь.

На речку я приехал в начале десятого утра. Вода мутновата и течение не слабое. Решил спускаться по течению от д.Каблуково до д.Мишнево. Если по прямой, то расстояние между ними около 3 км,но если идти по берегу реки,то получится около 5 км. Воря- речка извилистая,более высокий — это правый берег.Левый — равнинный.Есть два переката.Жаль,что на этом участке реки  две песчанных косы постепенно смываются и заростают кустарником.

Сперва решил ловить 12 гр колебалкой,затем поменять на воблер. Проводки делал совсем тихие,т.к. течение и само хорошо колебало блесну. Ловить приходилось на небольших участках,где Воря течёт по прямой и на поворотах,где течение бьёт в другой берег,а на моём получаются тихие участки с водоворотами. Забрасывал блесну вдоль берега.Бросать под противоположный и на середину смысла не было,река сносила блесну. Может,конечно, я не ту блесну выбрал,но выбор у меня не большой. Возможно надо было  груз оливку поставить перед поводком с блесной,но речка быстрая и не очень глубокая.Не думаю,что на русле на самом сильном течении держится хищник.

На протяжении всей рыбалки встретил только одного рыбака на другом берегу. Он ставил жерлицы «рогатки» на хищника  в водоворотах за кустами. Ловил уже второй день (живет в рядом). За это время только 1 щучка гр 700 и окушок гр 300.

Местность,где протекает Воря, сама по себе очень красива.Но так как подъезды к реке очень удобны (дорога по полю в такое время и сейчас проезжаема для легковушек), в тёплое время часто посещаема компаниями и любителями шашлыка на природе. Ессстесно,как в большинстве случаев после таких посиделок,  после меня хоть потоп - весь мусор в куче на берегу возле каждого костровища. Речка большая и берегов хватит и для новых костровищ. Ну не содиться ж после себя на старое изгаженное место!?! Эх,люди-человеки!!! :(

Такая картина,конечно, внесла горечь в рыбалку.Я не расстроился,что ничего не поймал (за всю рыбалку был только один бросок щуренка за блесной,который я видел  и 2 удара с глубины). Зато провёл день на природе и посетил свою речку Ворю,на которой я был еще пацаном с ребятами.Мы сделали тогда свой первый поход-рыбалку с ночёвкой одни,без взрослых. Ловили-то,в основном, пескарей,уклейку,ельцов и плотвичек, а радости было!!! С отцом частенько в мае ездили на Ворю за крупной плотвой.

Р.S. Хотел обратно уехать из д.Мишнево,но автобусы сейчас там не ходят. Пришлось возвращаться до Каблуково (по прямой,по дороге через поле) на автобус 335 Фряново-Москва.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

61.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

12.jpg

131.jpg

14.jpg

151.jpg



7 комментария на “р.Воря (под Фряново).16.11.2010.”

  1. Узнал знакомые места! Живу совсем рядом! В этих местах рыбки совсем мало стало! Всему виной подвохи и любители накуканить щупаков по 300гр!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100