Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Капризная Яуза. 5-6 января.

Капризная Яуза. 5-6 января.

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА ТВЕРДОЙ ВОДЫ.
Долго ждал своего первого выезда в зимнем сезоне. С завистью читая клубные отчеты.
Договорился с Андреем Ягодиным, что выберусь с ним не раньше,чем после Нового года. С нетерпением ждал выезда с ночевкой.
К нам присоединился Игорь Огурев.
5 января, в 5 утра они заехали за мной и в путь. В 7.30 мы в Олеле на стоянке. Загружаем корыта и вперед, на центр водоема.
Дорога по льду далась мне не легко. Мокрый снег и много воды под ним и на проторенных дорогах приходилось тащить корыта по воде и ноги скользили. Я темп конечно сбросил и сказал, чтоб ребята меня не ждали и сразу шли на место.
Сперва хотел двинуть на свои места ко 2-му острову, но не нашел хоженых путей а по целене мне не протащить корыто и пошел к ребятам. Там уже второй день рыбачили знакомые Андрея. Все ж я решил потом уйти на глубины 5-6м (по некоторым сведениям плотва попадалась там). Вернулся метров на 400 обратно.
Нашел нужную глубину и закормил 7 лунок мелким мотылем с сухарями. Обычно окунь проявлялся почти сразу. Но как то не заладилось. Наматывал круги по лункам, менял мормышки, ловил с мотылем и без, но все как то не того. Рыбы будто не было. Хотя по эхолоту, видно, что поднималась за мормышкой, но немного проводив, отходила вниз. Иногда попадались окушки, но размерчик, не то что мелкий,но и брать желания нет. Вот бы еще на хвост поболее… Выпускал их. Часа в 2 дня попалась плотва. Хорошая. Таких бы минимум десятка два. Но она была первой и последней.

1_SAM_5294

Около 3-х дня окунь активизировался и стал клевать по 2-3 из каждой лунки, но себе оставил только двух зачетных.
Через час клев совсем закончился и я смотавшись, двинул к ребятам на глубину.
А у них совсем не ахти. Игорь несколько мелочовки поймал а Андрей под вечер на луке ушедших рыбаков, поймал одного подлеща.
Короче тухловато как то… Я поставил палатку недалеко от места ушедших рыбаков (не люблю садиться на чужие незнакомые лунки (чем там кормили?) на 9 метров. Закормил 2 лунки.
Шел перелом погоды на мороз. К вечеру усилился восточный ветер и стало подмораживать. Оставалась ждать ночного клева. А темнота то — почти 15 часов.
Короче, ночь прошла вааааще безпоклевочно у нас троих. Ничего не поймали. Я часов 6 поспал с перерывами.
Еще с темнотой, под утро, решил сделать 6 лунок недалеко от своего места. Попал на глубины от 8 до 10 метров. Закормил.
Андрей сутра обойдя свои вчерашние лунки с чертиком, решает уйти в район Дарьянки на разведку.
Уже как то особых иллюзий по поводу клева не было. Оставалось просто долавливать день. По разным данным, лещ подходил на второй день (ночь) на кормленые лунки. А я сделал новые. Добавил к мотылю еще сухарей и добавки молотых семечек, печенек и пшена. Не тащить же обратно.
На втором обходе лунок, на черта попался окунь-недомерок с 10-ти метров. И тишина. Ушел на перекус в палатку. Поплавок торчит в лунке не движим. Решаю в соседней половить на черта. Минут 10 делал проводки. И тут загиб сторожка. Сразу понял, что попалось чот неплохое. Хороший такой докилешничек. Я чот сбросил ему вес на 200 гр (дома при взвешивании он потянул на 920 гр.) ;)

2_SAM_5339

Ну, вот, уже приятно! От нуля ушел неплохой рыбехой. Но тут он был один. При поимке он так загадил мне пол в палатке. Значит рыба все же ест прикормку. Только почему не ловится?!
На уличных лунках у меня работали только две на 8-ми метрах. На них я поймал еще парочку гр по 400 и шт 5 до 300 гр отпустил обратно.
После 12 дня ветер почти стих. Стало просто шикарно. Ночники в основном стали сниматься в середине дня. Водоем заметно пустел и вновь прибывших почти не было.
Игорь смотрю, вываживает рыбеху, значит и у него поклевывает.

3)_SAM_5306

Андрей вернулся с приловом (он ходил по старым лункам). Еще половил с нами.

4_SAM_5301

Что то как то и уезжать совсем неохота… Но время сматываться. Пора! Я собрался побыстрей, чтоб выдвинуться первым. Обратно идти стало намного легче. Мороз дороги сковал и воды уже не было.
Как бы ни было, но первая зимняя рыбалка в этом сезоне прошла неплохо.

5_SAM_5323

6_SAM_5320

7_SAM_5330

8_SAM_5334

13+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




6 комментария на “Капризная Яуза. 5-6 января.”

  1. С открытием сезона!
    А бонуса таки завалил) Подтвердил квалификацию, так скать. Ну а что рыпь не клювала, так это ж на то она и рыбалка, чтоб азарт, да интрига была. Ежели ей не будит, то какая тогда радость от поимки губастого? (Вон, смотри какие губищи у бонуса твоего! Не иначе как ракушку колупает, што семечки). Так шо, всё норм.

    1+
    • avatar
  2. Слава привет!
    В этом году подлещ засранец полный!
    У меня после предыдущей рыбалки полотенце стало серо-зеленым. Хотя поймал только 14 хвостов.
    На декабрьских выездах такого срача не было.
    Вы видимо попали на слом погоды.
    Стратег очень хорошо отловился 2 января в СУ. На базу приволокли кг 30 на двоих. Это с учетом что мельче 300 отпускали. Закилешников правда не было.

    0

    1. Привет,Андрей!
      Значит питается а не просто стоит. Только почему в первый день не ловился?!
      А слом погоды,это да… Знали,что на минус погода в ночь пойдет. А днем,пусть не часто, но поклевки начались, не то что днем раньше.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.