Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Два дня (16-17.01.21)

Два дня (16-17.01.21)

В выходные ездили втроем на Волгу в Ярославскую область. Останавливаясь на ночные перекуры, радовались тихой морозной погоде, от которой за последнее время, уже стали отвыкать. Снега кругом, как правило, было много. Только на отдельных и коротких участках дороги было видно, что мощные снеговые заряды в недалеком прошлом миновали эти места.

Утром в субботу, как это бывает очень часто, почти все кардинально изменилось. Мороз никуда не делся, но к нему прибавился сильный северный ветер с мощным снеговым напором. Ходить можно было только в направлении ветра, но делать этого не стали, так как при возвращении обратно можно было легко подморозить открытые участки лица. Руки мерзли конкретно. Замена приманки у меня проходила в три этапа. Первый – снимаю приманку и руки в карманы. Второй – достаю новую, убираю старую и грею руки. Третий – вешаю новую приманку и снова забота о пальцах. После этого можно ловить рыбу.

На глубинах 10-14 метров в утренние часы каждый из нас видел подходы, но поклевок на разные приманки мы не достигли. Далее экраны наших эхолотов стали девственно чистыми. Валера и Саня сместились на менее значительные глубины (2-4 метра) и поймали несколько окуней. Я пытался последовать их примеру, но поклевки за всю рыбалку не почувствовал ни одной.

Боролись с этим погодным разбоем примерно семь часов и уже около пятнадцати субботы решили уйти со льда.

1_L1180731

2_L1180733

3_L1180737

4_L1180738

В воскресенье погода улучшилась. Стало прохладней, но ветер почти не беспокоил, а когда поднялось солнце стало вообще хорошо. Поведение судака осталось прежним, то есть презрительно-пассивным к нашим потугам. Только у Валеры случилась пара холостых контактов. Окунь, наверное, из-за солнечной погоды сместился немного глубже и у меня все поклевки случились в диапазоне 5-6 метров. Уже на самом финише рыбалки попробовали на глубине блесны и с Саней поймали по одному некрупному судачку.

Еще на льду пришло смс-сообщение с предупреждением о понижении температуры до минус 31 градусов. Упираться не стали и около пятнадцати уехали домой, куда благополучно добрались.

5_L1180747

6_L1180750

7_L1180761

8_L1180768

Благодаря инициативе Валеры, который в очередной раз обеспечил комфортное передвижение по зимним дорогам выезд состоялся. Рыбалка получилась, общение было позитивным, то есть выходные прошли не зря. Саня согревал на льду своими напитками, которые в небольших дозах реально помогли особенно в субботу. Да и в воскресенье тоже. Отогревая балансир своим дыханием, случайно задел одним из крючком лицо. Крови было мало, но остановилась она только после глотка теплого домашнего самогона.

9_L1180772

10_L1180760

С уважением.

17+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




14 комментария на “Два дня (16-17.01.21)”

  1. Геройская рыбалка.
    У нас, на востоке, в субботу было терпимо -10…-12. А в четверг там вообще была чуть ли не оттепель)
    Загогулина циклона, каким-то образом занесла тёплый воздух на рязанщину.
    В воскресенье утром пришли 20-ти градусные морозы. Но я не пошёл, потому что в субботу так устал лезть несколько километров по снегу, что единственного пойманого судачка, назвал — самой мучительной рыбой сезона…

    3+
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    1. Очень верные слова про мучительную рыбу сезона. У меня пойманные на выходных рыбы пока тоже относятся к этой категории, но многое еще впереди… :)

      1+
      • avatar
        1. Такие погодные превратности были видны по прогнозу, но завершения обсуждения плохой погоды окончательно завершилось на начальном этапе планирования этой поездки.

          0

  2. Да Юр, сурово вы половили! Я и не думал куда то ехать в такую погоду.
    Если прогноз оправдается с потеплением, наверно съезжу не далеко, куда-нить в Осташково. Но больно резкую перемену опять обещают.

    Фотки с заснеженным лесом радуют!

    1+
    • avatar
  3. Юра я все ждал отчет. Ну должен же хоть кто-нибудь поехать на рыбалку, хоть не надолго и наконец дождался.Вы правда далеко рванули, мы в такую погоду ездили поближе (на Рузу или Озерну). Главное для нас был не результат, а участие.

    2+
    • avatar
    • avatar
    1. В последние годы не очень нравится бывать на подмосковных водохранилищах в выходные дни, но исключения из этого правила наверное будут.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.