Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Яуза. 5-е коряги. 23-24.01.

Яуза. 5-е коряги. 23-24.01.

В этот раз решили побывать в Рябинках. Так называемые 5-е коряги. По карте,там находится сужение и есть интересные глубины до 12 метров.
Меня больше всего интересовала поимка плотвы. Главное и ходить там от берега до берега не очень то далеко.
В начале 8-го утра, быстро грузимся и на буране стартуем до места. Определяемся с глубинами. Я сделал три лунки на 8, 8,5 и 9 метров, на подлеща и еще 6 лунок от 4.5 до 6 метров в надежде на плотву. Андрей сделал разброс лунок от 5 до 11 метров. Игорь обосновался на глубинах на подлеща.
Сперва проверил чертом глубинные лунки. Эхолот рыбу кажет, бугрит. На проводке, кто то поднимается за чертом, но затем отваливается.
И так в каждой лунке. Ладно, оставлю пока глубину и к береговым лункам в огормной надежде на плотву. Решил подловить для засолки.
Но видимо это совсем не входило в планы плотвы. На 4,5-6 метрах ловились незачетные окуня и стыдобищные ершики. Вдвоем с Андреем на этих глубинах в первый день мы поймали всего 6 плотвиц на двоих. Полный облом!!!
Подлещ тоже не был активным. Хотелось бы размерчиком побольше. Андрей вылавливал, но отпускного размера. У меня тож не особо. Мелковат, до 250 гр. Обычно таких выпускаем.
Игорь так же вычерчивает не крупняк.

1_SAM_5346

К вечеру только Андрей поймал штуки три зачетных.

2_SAM_5359

Да, как то не такого клева ожидал… Но может ночью подойдет на прикорм?!
Но и ночь рыбы не пренесла. У меня всего один подлещик, Игорь одного поймал, и два схода и у Андрея один, подбагрен за плавник. Короче, пролетаем как фанера… Единственное — время на сон было достаточно.
Если еще будет такой клев на второй день, то крякнулась моя засолка. Говорю Андрею,чтоб брал в плен всех подлещиков и не отпускал как всегда.
Перед рассветом снова закормил все лунки. Сперва пошел ловить на плотвиные. Но снова в каждой лунке окуньки до 100гр.
Подлещик был поактивней. Мне поплся только один гр на 400. Но брал уже всех. Нефига капризничать по размерам!
У Игоря так же дело идет по-немногу. Вычерчивает.

3_SAM_5373

Я уже особо неупирался и пошел гулять вдоль берега. Места красивые.
Вот тут я с берега сделал фото, видно, где сидит Андрей вдалеке, там глубина 5 метров, Игорь на 7-8 метрах а моя палатка стоит на 9 метрах.

4_SAM_5367

5_SAM_5350

Потом пошел в палатку пообедать и позвонил Андрей. Говорит, приходи ко мне, попал на подлещика.
А я только все разогрел… Отвечаю: Лови. Поем, подойду.
Затем, я решил из палатки вынести все вещи. За ночь, под полом в палатке образовалась вода и стала просачиваться.
Только после всего этого я пошел к Андрею. А он решил проверить лунки ушедших перед нашим приездом ночников. Там глубина под 11 метров.
И вот с одной лунке он сделал день по рыбе… Я пробовал ловить в соседней — не увидал ни единой поклевки. Благодаря ему, я все же буду с воблой. ;)

6_SAM_5388

А плотвиная тема снова осталась нераскрыта. Не отдает мне плотву Яуза уже третий зимний сезон. Хотя с тех мест были сведения про хорошие уловы плотвы, дней 10 назад. Ловили не мало.
Будем искать!!!
Обратно ехали на буране почти по безлюдному водоему. Проезжали мимо наших одноклубников, Игорь Степанов со товарищи…

8+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




14 комментария на “Яуза. 5-е коряги. 23-24.01.”

  1. Слава привет!
    Ловили в субботу рядом с вами на четвертых.
    По плотве такой же облом как у вас.
    Да и сопливый особо не баловал.
    Видимо переход погоды с сильного минуса на плюс оказался для рыбы слишком резким.

    0

    1. Привет,Андрей!
      Знали, что ты где то тут…
      Да в темноте, проезжали, не разглядели… ;)
      Вот в субботу как то не особо рыба брала.
      Чего плотве надо?! Ведь попадалась, но видимо не стайная или окунь с ершом ее не пускал к корму. Ерша одного толстого поймал, орыгнул свежим мотылем.

      0

      1. В субботний выезд первый раз в сезоне пробовал целенаправленно ловить плотву. Поскольку на 4-х расстояние между плотвиными и подлещевыми глубинами не очень большое. Результат известен.
        На предыдущих выездах влетали одиночные икрянки с подлещевых лунок.

        1+
        • avatar
  2. Слава, привет. Пусть уже сбудется твое сокровенное желание попасть на плотву на Яузе. У меня так и не сбылось и я забросил это дело. Все ловил и окуня хорошего и подлеща крупного и в количестве недопустимом, а вот плотву так и не дала! Я за тебя болеть буду!

    0

  3. Видел, как вы покидали водоем на буране(махал рукой). Снегоход тяжеловато шел, думал, вы наколбасили как обычно)
    Сами тоже очень посредственно выступили. Ловили одним денем в воскресенье. Кила по два-три наковыряли подлеща. Бонусов не было. Слава с балансом окуня некрупного настрелял полсотни единиц. Мне пару плотвичек всего попалось.
    Сам не очень люблю Старое Устиново, но в этот раз все по феншую. Очень красиво, снегоходы совсем не донимали, погода, глубины интересные… Единственное, два раза в сеть влетал, но удалось спасти мормыхи.

    0

    1. Андрей предлагал, дойти до 3-х коряг своим ходом, и от туда вызвать буран. Но все ж я посчитал,что тяжеловато будет по такой каше тащиться и Игорь поддержал меня. А так бы до вас дошли.

      0

  4. Спасибо тебе за подробный отчёт. Как сам побывал там, а я там давно уж не был. Раньше там лучше ловили, а ныне бонусов гораздо меньше стало, подвыбили местечко.
    За плотву не переживай, наверняка ещё не один раз хорошо половишь в этом сезоне. Надо хоть пару раз весной пройтись по местам боевой славы — ГМ да РЫ. Точно без морской не останешься. Кажется, конец сезона должен быть интересным.

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.