10.01.09 Иваньковское

10.01.09 Иваньковское водохранилище, Новосельский залив

Неожиданно назрело решение махнуть половить, реабилитироваться за Рыбинский провал; Костя Шабынин предложил МосМоре, тем более что несколько дней назад он надыбал там нормальных окуньков. Полосастый там конечно недотягивает до борковского среднестатистического, но и стоимость поездки в пересчете на рыбок в разы бюджетнее ))

Прогноз погоды немного настораживал, и по легкой поземке стартанул из Новогиреево в 4:45, в Долгопе был через полчаса, в 6:20 доползли до Дмитрова и на лед попали в 7:50. К слову, проезд по понтону через канал подорожал в связи с кризисом и падением цен на нефть до 100р. У понтонного мздоимщика есть всякий мотыль и опарыш (наверняка был и блэкджек со шлюхами, но мы не уточняли )). Проезд до отметки BAD-WAY доступен и стритрейсерам, до нормальной парковки на берегу залива тоже без внедорожного экстрима.

На льду полно снега и воды под ним, воду сбрасывают как обычно, ледок под 30см и вдоль берега по меляку преспокойно ездят различные авто. Поднимающееся светило неожиданно отогнало тучу и весь день сияло практически без ветра. Начитавшись безрадостных отчетов налимовцев о прошлогоднем выезде в эти края решил ловить на баланс по «рельефу», для чего пришлось попотеть и привязать этот самый рельеф в Озике (на картинке сетка километровая, MORKVA64 — черный бакен; на месте было сделано несколько промеров — привязка почти совпадает с натурой).

Мимо меня и «рельефа» местные рыбачки дружно протопали на меляк в заливе, куда ушел и Костя — весь окунь по его словам, был в прошлый раз там. К полудню и я не выдержал бесклевья и поплелся к берегу, где рыбачки бодро набивали мерным живцом пластиковые пакеты и шарабаны. Живец напрочь игнорировал рапалу 5ку и ему была предложена 2ка под бурого окунька. Потычки в каждой лунке были мне наградой за остывшие от рокировки приманок пальцы.

Нее, так дело не пойдет! В ход идут «иваньковские» блесенки-самоделки, а позже и черная безмотылка-уралка. И «окунь» наконец-то заклевал )) Наверное, можно было надрать мегатонну этого недосудака! Решаем уйти поглубже — клевать стало реже и мельче; уходим на мель — теже яйтца, но вид сбоку. Ну чтож, значит судьба: садимся обратно на 2.5 метра и я тестирую блесны — на фотке самая уловистая слева, с крючками с каплей послабее, с одинарником вялые потытчки после усиленной раздрочки.

К четырем часам окунь пошел иногда как бы покрупнее ста грамм, но пора собираться… Получилось ровно 5.5 килограмо-километров застывших колючек на двоих, причем Костик сделал меня на безмотылку примерно 3:1 (ну это и так на фотке видно что он профи, не то что я в отпотевающем «новатуре» с подклинивающей молнией ))

В сухом остатке: недолгая дорога, отличная погода и клев полосатых… но без изюминки! А так хотелось хотя-бы изюма )) А за черносливом я даже не знаю куда поехать, кроме Рыбинки.

ПС к статье про окуневые блеснильники.

В Борке на морозе сломал катушку на предпоследнем самодельном блеснильнике и лопнул шестик на последнем непеределанном Теховском блеснильнике. Решил купить на пробу легенький Карисмакс типа www.karismax.com

214149.jpg

Купил последний с витрины, но судя по цене в 170р это наверное не он )) Хотя я не нашел отличий — по фински читаю неважно, а маркировки на нем нет никакой! Несущий элемент сделан из окрашенного дерева, что по идее не гуд. Шпуля с большим внутренним диаметром прикрыта снизу тарелкой, пропускное кольцо с металлической втулкой. Шестик стеклопластиковый, немного жестковат для мормышки и мелких лесок, и при этом немного слабоват для блесен. Я думал, что он вклеен в тело удильника и уже было примерился укоротить его, сделав пожесчтче, но тут он испугался и вынулся )) Винт-фрикцион неприятно самозатягивается при подмотке, а при смотке наоборот — приходиться отпускать его почти совсем; стопора нет и затянуть маленький барашек до полной остановки катушки в варежках не получиться… наверное «это был не Нескафе» ))

Имеем в итоге почти невосомый, аккуратный удильничек непонятно для какой рыбалки!? Подошел бы например лещатникам, ловящим на черта с прикормленых лунках на глубине; у меня пока определен в безмотылки — а там посмотрим. Поиски блеснилика-мечты продолжаются…



3 комментария на “10.01.09 Иваньковское”

  1. Для ловли на баланс нужен удильник с кнопочным тормозом (для быстровго облова горизонтов).
    А для легких блесен совсем не хуже, чем вышеописанный «харизмакс», удочка Takara.(была в призах на последней Рыбинке). Стоит в розницу порядка 70р. Она же, но с различными»финскими» клеймами стоит в магазинах столицы от 120 до 240 р! Когда показываешь продавцу и просишь найти отличия (кроме клейма), но демонстративно отворацивается :-)
    Может, куплю пару десятков на этой неделе для клуба.

     

    И,вообще, кому-чего нужно (типа ножей для бура и т.д.) звоните-заказывайте. На этой неделе буду на рынке куплю по нормальным ценам.

  2. Не смог найти по инету про эту Triada, Dorado, Takara ))
    И что за рынок такой с «нормальными ценами», нормальные в последнее время только в и-магазинах цены, либо у знакомых, типа 700-го

  3. В моем обзоре http://nalym.ru/newsite/2008/11/24/okunevyie-blesnilniki/ есть же Такара. Делают их, разумеется, в Китае, как и все другие.
    Рынки — это Черкизон, Лужа и др.(но не Птичий — там все дорого!).

    Из магазинов, что я знаю,нормальные цены в подвальчике на Таганке.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100