Рождественская рыбалка

Рождественские каникулы 2009. Истра- Борок.
2 и 4 января ездили с сыном на Истру. 2-го с нами ездил Pnin и уже написал. Чистые, солнечные деньки. В полдень уже чувсвуется солнечное тепло. Некрупный окушок клюет бойко. Четвертого клев был получше и из подо льда попадались даже зачетные. Для ребенка такая рыбалка огромное удовольствие. Балонсиры работали все практически, поэксперементировал 8)
p1010218.jpg
p1010163.jpg
p1010166.jpg
p1010173.jpg
 
 
С 5 по 8 с семьей поехали в Борок.
p10103446.jpg
 
5-го поехал с налимовцами на прирусловой бугор напротив Веретеи. Д. А. убежал к Липнягам, а мы с Крупским стали потихоньку тягать окушков, были и ничего. Валя насобирал целый пакет 8) Клевал у меня строго у дна. Хорошо было на льду- тихо, никого вокруг. Оттопырились в общем.
пакет калючеГ- это же не главное! Вечером зашли в гости к налимовцам на супчеГ. Оочень приятно было всех видеть!
p1010219.jpg
6-го поехали тыда же. Уже толпа собралась. Ну я отошол в сторону и рассверлил трещинку.
p1010338.jpg
Окунь хороший брал из подо льда на мелкую игру балансом, проводка буквально пару см. В среднем пара с лунки. Потом пробежали вперед, Митя с Валей попали по разу на лунку, но мужики яростно бегущие по пятам половить не дали. Мы ушли с этого участка и продолжения не было. Поднялся сильный ветер и я в обед уехал домой.
7-го с утра ветер штормовой.
06012009.jpg
 
Я поехал один за судаком на русло под Корпино. Народу нет. Достал БлюФокс летний 18 г. и стал неспешно смещеться по русловой 15-ти метровой канаве. Течки не было совсем. Певую поклевку через час я проклацал- на сбросе после паузы блесна просто не пошла вниз. Секанул уже мимо. В соседней дырке слабенькая поклевочка на паузе- уж тут секанул нормуль. И судачеГ на льду, ура!
07012009.jpg
Было еще три, даже не поклевки, а касания, очень неактивный. В полдень пошел к берегу. Прошел прирусловой бугор- нет окуня. На ближней к выходу сутки бровке нашел окуня, он стоял, но поклевок как таковых не было, баланс просто цеплял за него. Поехал домой обедать.
8-го с Мишкой поехали где ловили 5-6. Погода изумительная- штиль и солнышко. На бугре молчок, то есть ну совсем никак. На Липнягах вижу кучку. Пошли в ту сторону постоянно бурясь. Пришли — мужики чиста атдыхают. Прошли Липняги почти все- нифига . Только одна поклевка и окунь на триста баланс целиком сожрал. Во как бывает! Неспеша домой тронулись.
Отдохнули как всегда отлично! Когда не ловили, катались на лыжах. До встречи на Ры!
p1010346.jpg
ДМ


2 комментария на “Рождественская рыбалка”

  1. По Рыбинке после НГ очень похожая инфа — знакомые ловили в Бадачево (Весьегонск), Противье, Прозорово — везде на баланс одна и та же картина — одиночный окунь3-4 шт за день.
    В речках получше.

  2. Ловили окуня ваще то, но искать надо.
    У меня знакомые под Шумарами отловили неплохо.
    Хочу на НАЛИМА ночью с мормыхой!!!
    В эти выхи пока только подмосковье….

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100