Яузское вдхр, Савино-Аржаники, 18.12.2010

Как на рыбалку, так слом погоды: ветер северо-западный, сильный ветер, поземка, мороз. Словом все прелести для успеха.   Народу много. Остановились у поста милиции, охраняющего плотину. Три машины привезли с собой бураны. Им легче, не надо топать три км. в одну сторону. Многие «храбрецы» выехали на лед на машинах, и не только Жигули, видел УАЗ (буханку), джип. Однако по снежной целине  идти легко и через час был на том месте, где ловил 4-го декабря, т.е. у мыса при выходе из залива напротив Аржаников. К 10 часам с десяток кормленых лунок мотылем смешанных со   прикормкой  были готовы к бою.  Однако на  все ухищрения с балансирами, блеснами, мормышками  следовал полный ноль. К 12-ти часам залив очистился почти весь от рыбаков и переместился на просторы плеса. Однако и здесь народ кучковался, травя рыбацкие побасенки, перемещался, ища удачи, но все тщетно. Примерно  после полудня часть рыбаков дружно  потянулась к машинам, домой. Этому последовал и я. Поскольку дорога от Савинского плеса до  Шаховской  была тяжелой — сплошной лед, машины двигались очень осторожно, даже джипы не рисковали. Короче, рыбалка запомнилась полным пролетом. Однако нам не впервой.

На автостоянке,  при выгрузке бурана, кто-то спросил меня: «Будет ли сегодня клев?» я ему ответил, что конечно будет, пусть попробует не брать, мы ей покажем!… . Так что все у нас впереди. До встречи на водоемах.

1sh.jpg

Единственную рабочую лунку постоянно засыпало поземкой

2sh.jpg

Весь мой небогатый улов

3sh.jpg

Шумел тростник…



2 комментария на “Яузское вдхр, Савино-Аржаники, 18.12.2010”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100