Мещера (Натальина заводь)

В эти выходные поехал с сыном на дачу в Мещеру.

1a.jpg
Кто бывал там знает не по наслышке о красоте этих мест.

2a.jpg

3a.jpg
Как нибудь поснимаю отдельно красоту этого края. В этот раз решили порыбачить в «Натальиной заводи», название дано в честь рядом расположенной деревни «Натальино». Заводь является зимовальной ямой и как пишет в своей книги Н.Нырков строго охраняется местной администрацией. Приехали в 8.00 народу просто встать негде, так как сама заводь в длину 50 метров в ширину 7 метров с глубиной 3 метра (после аномального лета осталось 1,2 метра).

4a.jpg

5a.jpg

Сразу увидели особо «охраняемую зону» особенно выход заводи в реку Пру. Весь выход из заводи перекрыт вот такими прорубями где спокойно стоят сети….видно тоже бережно охраняемые той же администрацией.

6a.jpg

7a.jpg

Ну раз приехали решили немного тоже порыбачить.

В основном 80% рыбаков занимаются «промыслом на продажу», просто стоят целый день и багрят щуку из ямы. Мы все таки решили половить честно,  протиснулись в толпу, сверлить не стали нет смысла на одном кв.м около 8-9 лунок, садись куда хочешь, сели и мы ловить.

На балансир почти сразу удалось уговорить маленького щупака который естественно после короткой фотосессии был сразу отпущен.

8a.jpg

Потом развернули мормышки и решили посмотреть что тут с белью. Ловится практически все лещ, густера, красноперка, окунь (не маленький), плотва, язь (подьязок) и конечно щука.

9a.jpg

Ну с язем и окунем нам как то не очень повезло, хотя у соседа в уловах был окунь грамм на 500 точно и подьязок на 350-400, нас что то такой рып обошел стороной. Зато плотву и густеру половили с огромным удовольствием. Местные жаловались что погода совсем дрянь и не берет, а я представил тогда а сколько тут тогда ловят когда берет.

Рыбы вообще в Мещере очень много и озер во круг 16 шт и 3 речки все не охватишь, постепенно буду писать отчеты по мере изучения этих теперь уже и «моих» мест.
Ну вот так и прошел выходной день на рыбалке, свежем воздухе на новом месте. Всем Налимовцам не хвоста не чешуи.

10a.jpg

С уважением Andersen.

 



7 комментария на “Мещера (Натальина заводь)”

  1. Да, при таком беспределе и такими темпами через месяц вычерпают все.
    Люди живут по принципу: «После нас и трава не расти».
    Когда в 80-е мотались в те края на охоту — такого не было. Кидал народ сетенки, но не с таким размахом.
    Рыбы было изобилие. Сидишь в апреле в шалаше на селезня, а вокруг такие чушки щуки и язи хороводятся.
    Душ захватывало.

  2. В последние полтора-два года стало модным в своих отчетах называть небольших щучек — щупаками. Вообще-то такое выражение применяется к монстрам, крупным клыкастым. Именно так называют подобных издавна на Украине.

  3. Спасибо большое за приглашение!
    А как там дорога от Рязани до Спас-Клепиков?
    Или Вы по Егорьевскому шоссе добираетесь?Там короче, но уж больно Егорьевка медленная…..нервов не хватает.
    С уважением, Сергей.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100